от:baryshnikvvivitar 2/28
Подробнее
Тепло у вас, однако, раз ужики вылезли.
от:ser-mat
Возможно, мне просто не с чем сравнивать, у меня только рошка.
Чисто открытой не заморачивался, да и разбивки диафрагмы у меня на корпусе объектива нет, поэтому диафрагма ориентировочно. По мне так достаточно резок.Подробнее
от:Сергей Миронов
Посмотрел и совсем не увидел, кроме одного, но абсолютно не резкого снимка, похожести.
Я на другом ресурсе ветку создал для Кука - http://fujifilm-x.ru/threads/cooke-speed-panchro-lens-50-2.3401/
Если интересно, конечно.Подробнее

от:dgsjsj
Не в претензии, но на этом ресурсе все ссылки на фото ничего не демонстрируют.
На этом ресурсе надо править ссылки, либо в яндекс фото собрать в один альбом.
А так только одному Вам понятно где остальные снимки?Подробнее
Посмотрел и совсем не увидел, кроме одного, но абсолютно не резкого снимка, похожести.
Я на другом ресурсе ветку создал для Кука - http://fujifilm-x.ru/threads/cooke-speed-panchro-lens-50-2.3401/
Если интересно, конечно.Подробнее
от:ser-mat
Cooke Speed Panchro 50/2 линз интересный, редкий и по цене для меня не подъемный. Поэтому имеем то что имеем.
Ваши фото с него это отдельная история и не факт, что в чужих руках он смог бы так раскрыться. Правда Ваш пример лишний раз утвердил меня во мнении, что кино оптика заслуживает отдельного и пристального внимания.Подробнее
от: ser-mat
Cooke Speed Panchro 50/2
от: Сергей Миронов
И еще. жаль, что мой Кук только на б\з и можно было поставить.( Хотя, мне один экземпляр предлагали на полный формат, но цену назвали такую, что проще джип купить!)
от: ser-mat
А почему расстались? Разве это причина, что только на б/з.
Не просто цена приличная, но, главное, что найти его тяжело! Я знаю лишь одного человека, кто имеет похожий Кук, но у него не просветленный и не имеет название "Speed Panchro", что обозначается, как "светосильный".
Кинооптика - это очень интересные линзы и я не против найти что-то для себя интересное. Но пока не особо получается. Кук - это особая ветвь английской фирмы. Не зря это любимый был объектив у Стенли Кубрика...
Какое-то удивительное и неповторимое размытие и ничего подобного, даже рядом не видел. Хотя регулярно просматриваю снимки коллег, кто так же пытается найти для себя что-то особое в старой оптике.Подробнее