Цитата:от: Fridrikh Z.
Да верю. Но вот вопрос. У вас думаю 100% есть чтото неслабое 50мм. Чем выигрывает 45/2... Скажем так, имея 50/1.2..1.4..1.8 я не пойму смысла в 45/2? Ну или объясните что там.
Хороших ~50мм у меня полно. Но я давно уже прошел этап, когда мне казалось, что "лучшесть" каких-то объективов может сама по себе сделать лучше фото, что не снимай. Поэтому я давно закончил "перебор" оптики, это не имеет смысла, т.к. давно уже есть все что нужно для съемки любого кадра, да еще и есть в избытке. Вот все что было в наличии к определенному моменту оставил, ни продавать ничего не стал, ни новым (старым) интересоваться. И для меня практически нет особой разницы между Роккором 58/1,2 и Роккором 45/2, в смысле нет разницы чем снять хороший или интересный мне кадр, либо чем снять полный кал. Боке-шмоке и прочая метафизика с моей т.з. факторы второстепенные. Единственное, что влияет на способность (возможность) снять кадр лучше - я сам, не оптика точно.
По этой же причине я не понимаю смысла фразы "скучный" объектив. Из всей уймы оптики, с которой я сталкивался, ни одного скучного не встречал. А вот скучные фотографы снимающие скучные фотографии на любую оптику, встречаются сплошь и рядом. :)
Лично для меня пластмассовый кит 18-55 на Нексе вполне себе нескучный объектив! Чего уж про фиксы говорить!
Цитата:от:Fridrikh Z.
Ну, какбы сейчас избыток цифры, голод по пленке. Имхо - дальше будет сами знаете как. Конечно я понимаю, сказанное, но... Я скажу точно что вы ошибаетесь. Людей берущих название (обычно кэнон) сегодня милионы в России, и они производят милиарды кадров шлака. Думаю тут все с этим согласятся. А людей, готовых сегодня взять Смену-8М и зарядить пленку, отснять, проявить, отпечатать, потом отсканнировать и опубликовать... Скажите сколько? И не "в сколько" даже дело, а кто это, вероятно может быть. Это точно будет не девочка с опытом селфи))))
Это, брат, будет профии, 100% профи. И вероятность того что он сделает офигенский снимок одиночного дерева, хоть и по учебнику, супервысока.Подробнее
Если кого-то прёт повозиться с пленкой - бог в помощь.
Я лично по пленке совсем не скучаю. :) По тем же причинам.
То, что в моем понимании делает фотографию фотографией не зависит от типа светоприемника. Фото, которые я вижу в пленочных темах и в цифротемах, вполне это подтверждают, хорошие фото и полный отстой и там и там примерно в одинаковых пропорциях. Т.е. тому кто умеет снимать, без особой разницы на что снимать. Тому, кто не умеет,- аналогично. Мне удобнее на цифру. 8)