Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30331 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Нарушу правила не форума, но темы. Дешевка китовый объектив. Скажите, сточки зрения ботвосъемки на каком уровне? Я реально тестил 14-140 десятикратный зум, китодурацкий на Панасонике GH3 - матририза микра MFT

Подробнее

По-мне,в этом унылом цвете - антиботва получилась какая-то.
А с ботвой ,лично у меня,в основном получается так: снимаешь что-то,с ощущением "зацепить сиюмнгновеное" чем-то определенным(линза),а дома вдруг видишь,что раньше то этого ,или такого не замечал в жизни и пролетало это как-то все мимо.А тут ,вроде,вдруг глаз лег на это буйство деталей в цвете ,и возникло ощущение,что-то все-же зацепил и разглядел.Как-то так,да и линзочку вывести на прогулку,не говоря уж о себе,ползительно.А вот в помойку выбрасывать четкие мнгновения жизни как-то не поднимается рука.А главное,Все кажется таким красивым и гармоничным.
Re[micluha]:
+100500
Re[Pietro]:
Дачное... про ботву... или про дрова... хз :D

A7 - Minolta MD Rokkor-X 45/2
Re[Pietro]:
Takumar smc 55\2 + nx200

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дачное... про ботву... или про дрова... хз :D

Подробнее

Да блин и А7 у меня, и Роккоров линейка (без 45-ки - она дурная реально дешевка, но для пейзажиков в интернет пойдет)

томиока 28мм (продаю кстати)

тот же тандем, только с тилтом.

:D

Дружище, снимать одинокие деревья какбы классика, но классика как в школьном учебнике. А так да, дрова.

Я думаю еслиб ктото выложил бы дерево со скажем Смена-8М - наши фото вообще в помойку ушли бы.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да не, он там крепко пришпандорен! :)

С правкой геометрии особо не зарубался, такшта может и подушка... или еше чего... :)

Да это я так, бурчу себе "под нос". Притягивает карточка, нра!
Re[Fridrikh Z.]:
А мне 45/2 нравится, вполне себе годный объектив и не только для пейзажиков в интернете :)

На счет остального, я не думаю, что фото как-то зависят от названия камеры и автоматически становятся шыдеврами, если там Смена 8 ели еще какая ерунда написана. С нее, как и с любой другой, такие же тонны шлака.

И еще. Тут, дружище, болтами вроде никто не меряется. Ну, по крайней мере я точно нет. И воспитательную работу про классику и учебники с высоты своего типа глубокого опыта, со мной лучше проводить не надо. :) Мне как бы на это положить с прибором. :)
Re[Fridrikh Z.]:
упс...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Да это я так, бурчу себе "под нос". Притягивает карточка, нра!

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А мне 45/2 нравится, вполне себе годный объектив и не только для пейзажиков в интернете :)

Да верю. Но вот вопрос. У вас думаю 100% есть чтото неслабое 50мм. Чем выигрывает 45/2... Скажем так, имея 50/1.2..1.4..1.8 я не пойму смысла в 45/2? Ну или объясните что там.

Цитата:

На счет остального, я не думаю, что фото как-то зависят от названия камеры и автоматически становятся шыдеврами, если там Смена 8 ели еще какая ерунда написана. С нее, как и с любой другой, такие же тонны шлака.

Подробнее

шыдеврами... заезженное и скучное уже написание слова))))

Ну, какбы сейчас избыток цифры, голод по пленке. Имхо - дальше будет сами знаете как. Конечно я понимаю, сказанное, но... Я скажу точно что вы ошибаетесь. Людей берущих название (обычно кэнон) сегодня милионы в России, и они производят милиарды кадров шлака. Думаю тут все с этим согласятся. А людей, готовых сегодня взять Смену-8М и зарядить пленку, отснять, проявить, отпечатать, потом отсканнировать и опубликовать... Скажите сколько? И не "в сколько" даже дело, а кто это, вероятно может быть. Это точно будет не девочка с опытом селфи))))

Это, брат, будет профии, 100% профи. И вероятность того что он сделает офигенский снимок одиночного дерева, хоть и по учебнику, супервысока.

Re[MekloN]:
Цитата:

И еще. Тут, дружище, болтами вроде никто не меряется. Ну, по крайней мере я точно нет. И воспитательную работу про классику и учебники с высоты своего типа глубокого опыта, со мной лучше проводить не надо. :) Мне как бы на это положить с прибором. :)

Подробнее

Красивый ответ но с перебором. Ладно? Вычеркните всякую "с высоты своего типа глубокого опыта" и будет честный ответ. А так... ну типа взаимноплюнули получится.

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

А людей, готовых сегодня взять Смену-8М и зарядить пленку, отснять, проявить, отпечатать, потом отсканнировать и опубликовать... Скажите сколько? И не "в сколько" даже дело, а кто это, вероятно может быть. Это точно будет не девочка с опытом селфи))))

Подробнее

Здесь, думаю, Вы не совсем правы... Сейчас как раз модно мало-мальськи начинающему фотографу попробовать себя в пленке. И как раз вероятность того, что в руках у него окажется олдскульная с его точки зрения Смена-8М или дедовский Зенит очччччень большая. )))) Профи выложит в сеть скорее всего пленочку отснятую каким нибудь Pentax K1000, минолтой или фойхтом, на худой конец... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Здесь, думаю, Вы не совсем правы... Сейчас как раз модно мало-мальськи начинающему фотографу попробовать себя в пленке. И как раз вероятность того, что в руках у него окажется олдскульная с его точки зрения Смена-8М или дедовский Зенит очччччень большая. )))) Профи выложит в сеть скорее всего пленочку отснятую каким нибудь Pentax K1000, минолтой или фойхтом, на худой конец... ;)

Подробнее

Маломальский любитель для понта купит Након-Кэнон - для совместимости с его имеющимся парком оптики. Ну никак не Смену)))))))
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Да верю. Но вот вопрос. У вас думаю 100% есть чтото неслабое 50мм. Чем выигрывает 45/2... Скажем так, имея 50/1.2..1.4..1.8 я не пойму смысла в 45/2? Ну или объясните что там.

Хороших ~50мм у меня полно. Но я давно уже прошел этап, когда мне казалось, что "лучшесть" каких-то объективов может сама по себе сделать лучше фото, что не снимай. Поэтому я давно закончил "перебор" оптики, это не имеет смысла, т.к. давно уже есть все что нужно для съемки любого кадра, да еще и есть в избытке. Вот все что было в наличии к определенному моменту оставил, ни продавать ничего не стал, ни новым (старым) интересоваться. И для меня практически нет особой разницы между Роккором 58/1,2 и Роккором 45/2, в смысле нет разницы чем снять хороший или интересный мне кадр, либо чем снять полный кал. Боке-шмоке и прочая метафизика с моей т.з. факторы второстепенные. Единственное, что влияет на способность (возможность) снять кадр лучше - я сам, не оптика точно.

По этой же причине я не понимаю смысла фразы "скучный" объектив. Из всей уймы оптики, с которой я сталкивался, ни одного скучного не встречал. А вот скучные фотографы снимающие скучные фотографии на любую оптику, встречаются сплошь и рядом. :)
Лично для меня пластмассовый кит 18-55 на Нексе вполне себе нескучный объектив! Чего уж про фиксы говорить!

Цитата:

Ну, какбы сейчас избыток цифры, голод по пленке. Имхо - дальше будет сами знаете как. Конечно я понимаю, сказанное, но... Я скажу точно что вы ошибаетесь. Людей берущих название (обычно кэнон) сегодня милионы в России, и они производят милиарды кадров шлака. Думаю тут все с этим согласятся. А людей, готовых сегодня взять Смену-8М и зарядить пленку, отснять, проявить, отпечатать, потом отсканнировать и опубликовать... Скажите сколько? И не "в сколько" даже дело, а кто это, вероятно может быть. Это точно будет не девочка с опытом селфи))))

Это, брат, будет профии, 100% профи. И вероятность того что он сделает офигенский снимок одиночного дерева, хоть и по учебнику, супервысока.

Подробнее

Если кого-то прёт повозиться с пленкой - бог в помощь.
Я лично по пленке совсем не скучаю. :) По тем же причинам.

То, что в моем понимании делает фотографию фотографией не зависит от типа светоприемника. Фото, которые я вижу в пленочных темах и в цифротемах, вполне это подтверждают, хорошие фото и полный отстой и там и там примерно в одинаковых пропорциях. Т.е. тому кто умеет снимать, без особой разницы на что снимать. Тому, кто не умеет,- аналогично. Мне удобнее на цифру. 8)
Re[Fridrikh Z.]:
У "маломальски начинающего любителя" и "девочки с опытом сэлфи" обычно нету еще "имеющегося парка оптики". ))) А Зенит/Смена в шкафу или на ближайшей барахолке по цене чашки кофе - очень часто... ;)
Вот среди всех моих знакомых, которые за последние 10 лет заряжали пленку в старые камеры, я не знаю ни одного случая заряжания ее именно в Смену-8М... Даже моя дочка, когда дошла до этого этапа отсняла свои два-три десятка пленок в чем угодно, только не в Смене... Хотя у нее в моем :D шкафу их всяких десяток наберется... ФЭД-микрон-ом снимала, правда, но это я подсунул... ;)
А Смену-6 она регулярно для декора пользовала...
Re[Pietro]:
Ну вот как сдержаться.... :) Завтра куплю пленку и откопаю Смену 8М на дачном чердаке :) Шыдевров хочу

Дабы не оффтоп

Takumar 55\2 f4
нфд100/2+а7
Re[Pietro]:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ecaYvEwth44&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ecaYvEwth44&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Вы че ребята, я и не думал своим постом вызывать такую бурю в стакане (форуме). Ну ладно я в два часа ночи, после как сейчас принято говорить, небольшого корпоратиффчика, нес пургу. Ну так во мне говорил литр выпитого, а поговорить, рядом уже никого не было, а ночь такая длинная.
Я как посмотрю, Вы тут уже нафлудили... Наверное еще долго выветриваться будет.
Все, я завязал (со вторым).
yashica auto yashinon ds 50 1:2
РО 500-1 ЛОМО

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.