Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30332 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Он крепко привязан? Вот как щас упадёт ...

Я не проверял... думаешь надо было пораскачивать? :)

Вообще говорят, несколько лет назад там тряхануло и вроде как кусок скалы отвалился... :)
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv
 nex6 3с-3,3/35 линза от чего-то гебешного

Подробнее

У всего гебешного тоже есть свои названия. Вот например объектив ОФ -28 28/2,8.
Объектив для микроформатных фотокамер специального назначения типа МФ-1 (АЯКС).
Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 45/25 линий/мм. МДФ 25см. Вполне себе шпионский объектив.

Неплохой ширик доже на кропе.

Re[ser-mat]:
Такое ощущение что сильно пошарплено, нет?
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Такое ощущение что сильно пошарплено, нет?

Могобыть, могобыть, могобыть, могобыть! («Люди и манекены»-III, Аркадий Райкин).
Re[Pietro]:
Домбай

A7 - CZ Distagon 25|2.8
Re[Pietro]:
Там же

A7 - CZ Distagon 25|2.8
10 кадров
Re[ser-mat]:
Так название объектива написано-это 3с-3,3/35(засада?),у меня есть от "шпионской камеры"ф-21 объектив r=28/2 пятилинзовый,
Re[baryshnikv]:
Цитата:
от: baryshnikv
Так название объектива написано-это 3с-3,3/35(засада?),у меня есть от "шпионской камеры"ф-21 объектив r=28/2 пятилинзовый,

Ссылочкой не поделитесь, если не сложно? Хотелось бы взглянуть на него визуально, а то гугл не находит.
Re[ser-mat]:
https://meshok.net/item/46300864_Редкость_Спец_объектив_ЗС_3_3_35мм_Засада
Re[Pietro]:
[quot]Слушайте, о чем спор, о линиях или о цене за эти линии.
Гелиос-33 35/2 разрешающая способность центр/край 40/24. Объектив РО56 35mm f/ 2 разрешающая способность центр/край 50/25. Объектив ЛОМО ОКС1-40-1 40 mm f/ 2.5 разрешающая способность центр/край 67/23.
Сколько сейчас стоит рошка или тот же окс килорублей, тысяч 10-20? А Гелиос-33 всего один килоруль. [/quot]

Мужики, а через 100 лет потомки будут спорить про килолинии за мегарубли. А нафик?

А вот про Гелиос-33 35/2 подскажите где продают за килорубль, любопытно. Всмысле не просто спрашиваю чтоб повеселисться. Мне оч. понравился Лэти 92/2 (его еще гелиосом-92мм обзывают, но пардон - ненавижу уже слово гелиос за 44 и 40 во всех обличиях - этот - другой). Лэти-92, переделка моя, на ЧПУ выточил кольца из фанеры 10 мм, хвост от И61ЛЗ (тоооот еще говнообъектив был, но хвост хороший), сборка, отделка кожей. Работает на ура.

Возможно я в какойто из тем показывал некоторые снимки с ЛЭТИ92, но тема такой оптики меня волнует, но никак не в плане линий на мм, а в плане рисунка и переделки под фото как хобби.

Re[Pietro]:

пару лет назад visionar-ы(1,6/92,1,6/65,1,6/55) стоили в пределах 1000р ,на всякий случай купил
Re[Fridrikh Z.]:
[quote=Fridrikh Z.][quot]Слушайте, о чем спор, о линиях или о цене за эти линии.
Гелиос-33 35/2 разрешающая способность центр/край 40/24. Объектив РО56 35mm f/ 2 разрешающая способность центр/край 50/25. Объектив ЛОМО ОКС1-40-1 40 mm f/ 2.5 разрешающая способность центр/край 67/23.
Сколько сейчас стоит рошка или тот же окс килорублей, тысяч 10-20? А Гелиос-33 всего один килоруль. [/quot]

Мужики, а через 100 лет потомки будут спорить про килолинии за мегарубли. А нафик?

А вот про Гелиос-33 35/2 подскажите где продают за килорубль, любопытно. Всмысле не просто спрашиваю чтоб повеселисться. Мне оч. понравился Лэти 92/2 (его еще гелиосом-92мм обзывают, но пардон - ненавижу уже слово гелиос за 44 и 40 во всех обличиях - этот - другой). Лэти-92, переделка моя, на ЧПУ выточил кольца из фанеры 10 мм, хвост от И61ЛЗ (тоооот еще говнообъектив был, но хвост хороший), сборка, отделка кожей. Работает на ура.

Один килорубль за Гелиос-33, это не ради красного словца. Мне неделю назад приехал из Иваново с авито вместе с Меркурий-2 20/2,5 (пока не пересадил).
Их и сейчас на авито 5 штук и за один килорубль, и за три, а есть и за семь.

А Гелиос-92, таки да, мой любимый объектив.

Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

пару лет назад visionar-ы(1,6/92,1,6/65,1,6/55) стоили в пределах 1000р ,на всякий случай купил

Подробнее

Цитирую фото принципиально. Либо купленое - хлам, либо фоты покажите другие.

Скажем так ботву - цветочки вупор я могу снять не хуже даже китовым объективом с пластиковыми линзами (могу показать если попросите). Вообще эта ботвосъемка - катит вздохам-охам только покупателю и владельцу линзы, факт. Ну ладно тут мейероптикокружочкорисователипузырьковделмастера отдельная тема в хобби.

Снимок с собакой... Ну любой кит от Сони-А, который трудно продать даже за 1000-2000 рублей новый... Ну что вы хотели показать этим снимком???????????????????????????????????????????????????????? Кусок своей одной их 10 млн в стране собаки, или редкий ужачный кадр от своего раритетного мануала?
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
[quote=Fridrikh Z.]

ser-mat

А Гелиос-92, таки да, мой любимый...

Так где фото нормальные, мужики, ну хватит цветы в упор стрелять? Это можно делать чем угодно, даже лучше. В чем кайф то снимка и где класс от объектива????????

Вам не кажется, что люди сами рисуют себе иллюзии и радуются из сказок владениями? Где реальность блин
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Так где фото нормальные, мужики, ну хватит цветы в упор стрелять? Это можно делать чем угодно, даже лучше. В чем кайф то снимка и где класс от объектива????????

Вам не кажется, что люди сами рисуют себе иллюзии и радуются из сказок владениями? Где реальность блин

Подробнее

Не, портретист с меня никакущий, если Вы об этом, если Вы именно это вкладываете в понятие "нормальные фото". Дома может где-то и есть, но чисто для семьи, для дома.

Что касается объективной реальности, у Вас тоже узкий подход. В философии под реальностью понимается все существующее в действительности. Различают объективную и субъективную реальность. Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека: пространство, время, движение; субъективную реальность можно определить как явление сознания, ощущения, восприятия человеком чего-либо и все то, что с этим связано.

Для определения объективной реальности, которую человек может ощущать, копировать, фотографировать, отображать (но которая существует вне его сознания и ощущений) в философии существует понятие материи. Условно материю можно разделить на две группы: то, что познано человеком и то, что стоит за гранью его познания, однако это деление очень условно, между тем, очевидна его необходимость: говоря о материи, мы можем анализировать только то, что познано человеком.

Для описания материи выделяют три объективные формы ее существования: движение, пространство, время.

Здесь под движением понимается не только механическое перемещение тел, но и любое взаимодействие, любое изменение состояний объектов - формы движения многообразны и могут переходить из одной в другую. Очень часто мы говорим о движении, противопоставл ему покой, считая их равноправными. Между тем, это глубокое заблуждение: покой носит относительный характер, в то время как движение абсолютно.

Пространство и время - это формы бытия материи. Термином пространство в философии обозначают структуру объектов, их свойство быть протяженными, занимать место среди других. При характеристике пространства употребляют термин бесконечность. Термином время обозначают длительность существования объектов, направленность их изменения. Две последние категории: пространство и время являются одновременно и относительными, и абсолютными. Они относительны, так как их свойства постоянно меняются, и они абсолютны, так как ни один объект не может существовать вне пространства и времени.

Реальность является ключевым понятием в философии, с ним связан основной вопрос философии: что первично материя или сознание (объективная или субъективная реальность); способен ли человек познавать реальность, окружающую его. Я так по крайней мере воспринимаю окружающий мир. Ничего не отвергая и не выделяя. Зачем себя ограничивать, создавать искусственные рамки.

Гелиос-92 портрет. :D
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Н****

Я прочитал, перечитаю еще раза 2-3 прежде чем ответить. Заранее спасибо за интересный ответ, очень понятно и непонятно сразу многое из сказанного. Сейчас перечитаю, отвечу. Но сразу скажу - чтото далеко от вопроса вы отпрыгнули ответом.

Может вы мой вопрос глянете повторно тоже?
Re[Pietro]:
Ээээ, прежде чем рассуждать, да еще было бы интересно привязать к теме оптики в фотографии, хотя я не думаю что модератор воспротивится обсуждению, давайте поймем кто есть кто. Ибо будем говорить как два глухих телефона. А разговор надеюсь будет интересный и полезный. Я начну.

Олег. Нац. по 25% башкир татарин русский еврей. Высшее образование (полиграфия, дизайн). Уроженец 2-х инженеров механиков. Крещеный (чтоб не быть мусульманином и т.д.), но в жизни как родители атеист. 1970 г.р. из СССР. 46 полных. Маткласс. в/с снайпер. Авиационный институт, там сразу выиграл всебашкирсую олимпиаду по программированию (fortran+pl) и со свистом вылетел за... непосещение истории, философии и как ее там... непомню. чтото типа обществоведения - если кто напомнит как называется буду очень благодарен, но это "наукО" было во всех вузах на 1-м курсе в СССР. Перепоступил в др. ВУЗ. Мосгосуниверпечати (Пряники). Дизайнер (руководил издатесльством и типографией, ныне частник - дизайн и рекламное фото). Союз фотохудожников. Самая персональная и масштабная выставка в Уфе. По жизни - технарь, авиамоделист (большие радиомодели, бензин, 2.5 метра размах), моторист (2Т). Папа 3 шт. детей. Минусы. Имею плоское техническое мышление, не хватает воли бросить курить, 3 дня и пас. НЕ развиваюсь в дизайне и фото за последние 10 лет - консерватизм и впадаю в ретро). Задерживаю заказы по работе, часто, думаю дольше чем нужно. Бросил спорт и поседел. Ну, обижаю своих родителей редким посещением, хотя мог бы и в раз 10 чаще. Представился.

Я преставился со всеми минусами-плюсами, чтоб знать с кем буду спорить. Если не хотите так - дайте свои характеристики. Ну можете в личку - не разлашу.

[quot]Для описания материи выделяют три объективные формы ее существования: движение, пространство, время. [/quot]

Это кто определил? Для меня профилирующие науки были всегда математика и химия. В первой про материю не думалось, а во второй - она как бы ощутима.

Как можно приютить ваше понятие матириии в фото, да тем более к моему вопросу- что ътот объектив дал хорошего - я не увидел. Но очень интересно ваш пост читать и перечитывать. Наталкивает на мысли.

Не вам, а всем, и в тему портрета.

Давеча фильм показывали. Воровка Книг (Книг пишу с большой "К" даже если жена-редактор пинает). Тоо фрагмент который ктото понял и принял как фотограф - что как понял? Я например в ступоре - правильно ли я учу дочь стандартам композиции и прочей хрени?!
Re[Pietro]:
[quot]Для описания материи выделяют три объективные формы ее существования: движение, пространство, время. [/quot]

Ну, незнаю. Давно не заглядывал в учебники, лет 20+ точно. По мне дык материя = энергия. А более мне приземленно - масса. Молеклы. Атомы. Электроны, протоны и прочие мелкие частички из которого сотоит наше тут и здесь. Мое честное восприятие. Дальше - не буду подсматривать википедию и делать типа умные посты.

Время для меня есть 4-е измерение, а движение... Ну как в матшколе - векторы перемещения материи наших тел в пространстве))).

Но при чем тут опять мой вопрос?

[quot]Здесь под движением понимается не только механическое перемещение тел, но и любое взаимодействие,[/quot]

Кем понимается? Вот например моя жена филолог слово движение разложит вообще по другому, там философии и физике места не найдется. Тем более, учитывая ваше понимание выше "материи" следует тогда определить понимание слова "тело" а уж потом его механического перемещения. Тем более следуя вашей логике словосочетание "механическое перемещение" вообще не в теме...

[quot]любое изменение состояний объектов - формы движения многообразны и могут переходить из одной в другую. Очень часто мы говорим о движении, противопоставл ему покой, считая их равноправными. [/quot]

Ну это заумно. Конечно если взять теорию относительности даже в самом примитивном виде движение и покой будут относительными понятиями. Но второе предложение - пардон бред. Кто мы? Кто противопставляет? Кто считает? Ой... Только ненадо этого "филосовского" мы)))

[quot]Пространство и время - это формы бытия материи. Термином пространство в философии обозначают структуру объектов, их свойство быть протяженными, занимать место среди других. При характеристике пространства употребляют термин бесконечность. Термином время обозначают длительность существования объектов, направленность их изменения. Две последние категории: пространство и время являются одновременно и относительными, и абсолютными. Они относительны, так как их свойства постоянно меняются, и они абсолютны, так как ни один объект не может существовать вне пространства и времени. [/quot]

Раз 5 перечитал, либо я тупой, либо мы живем в разных измерениях, что допустимо теоретически и понимаемо. И даже вычисляемо (математика).

У нас проще. Пространство - XYZ - трехмерно. Время.... Часы тикают у каждого из нас. Пока философы ваяют идею бытия начиная с какогонить древнегреческого философа - Пещеры разрисовали...Пирамиды построили...варвары порезали римлян...........образовалась европа.........славяне определились.....немцы устроили бойню........Гагарин слетал в космос.....Шепард произнес знаменитую молитву Шепарда....Армстронг ступил....СССР потопили...Пендосы против всех....Нампохкаквсегда......Че будет....Будущее.

Вот оно реальное бытие. Кстати. Все описанное в предыдущем абзаце имеет визуальное доказатесльство, а с определенного момента - фотофиксацию.

Нафига такие сложные философские решения о

[quot]Пространство и время - это формы бытия материи. Термином пространство в философии обозначают структуру объектов, их свойство быть протяженными, занимать место среди других. При характеристике пространства употребляют термин бесконечность. [/quot]

Тем более термин бесконечность. Столь ежедневный скажем так для школьника на предмет дифференциального исчисления и математического анализа)))) Ну и не вижу я ни практического применения, ни реальной пользы, хотя и вреда, от этой филосовской пурги.

[quot]Реальность является ключевым понятием в философии, с ним связан основной вопрос философии: что первично материя или сознание (объективная или субъективная реальность)[/quot]

Ну, батенька, тут вы перегнули. Реальность... Философия. Философия.... Сознание. Этим бредом занимаются приматы))))))))

Давайте посмотрим. Чтоб образовался первый мозг философа, размышляющим о бытие, пространстве, времени и прочей фигне - нужны были этапы эволюции, скажем так миллионы лет назад начав хотя бы в триасовом периоде (пардон если ошибся, поправьте, я не археолог) предки философов вылезли на землю чтобы пожрать.. Еёёё, глубже. Чтоб эти выползшие возникли нужны были не только С О Н, но и тяжелые элементы. Они возникли же в результате взрывов звезд, да и не одной, а в 2-3-4 поколении. Бамс, облако, бамс, звезда...Бамс, облако, бамс, звезда...Бамс, облако, бамс, звезда...Бамс, облако, бамс, звезда... (Ололо - у нас есть железное ядро!!!)

Это милиарды лет, когда, алелуя, небыло философов! А тут мы, люди, возникли. За период жизни нашего места типа солнечной системы - мы лишь мимолетное мгновение, как кадр: один, выдержка 1/8000 на всю жизнб всех фотоаппаратов в истории планеты. И вы тут философскими рассуждениями хотите решить свои филосовские проблемы?????????

А нафига?
NX11 + Г-103 53\1.8
А я ботвинник,люблю ботву,меня там нашли в 61-м. :D
f4-5.6

f1.8

Re[Pietro]:

Что касается фото. Ну понятно что вы любите эту собаку. Снимок неочень. При съемке животных (собак, волков, лис) важен не только взглять, но и ГРИП. Нос должет быть в зоне резкости. Может вам, замученным сентиментальными настроениями и филосовскими мыслями ценен взгляд этого вероятно члена вашей семьи, то никому глядящим на фото вы ничего не показали. Скажем так мы все видели собак, и оставим эту тему собаководам.

В данном случае я не увидел кайфа от оптики. Пусть не моего, вашего кайфа. Зачем вам этот объектив, скажите?

Меня удивляет что многие люди из ретростекла-латуни делают себе нечто типа фаворите... не, КУЛЬТА точнее. Вай - типа как оно рисует. Вау как оно крутится. Угу - да его немцы сделали (порой убитых евреев).

Ну и пора заканчивать. Есть блин физика, есть философия. Отсюда каламбур:

Наверное физику изучают оптимисты, а философию - пессимисты. А мы, реалисты, изучаем Автомат Калашникова.

Ну в ответ на фаше филосовское писание.... И в тему:

Мои дети - патриоты Родины. Я и жена - тоже. Не в Ленине и Сталине, Ельцине или Путине, не в прочих прошлых и будущих дело. Неважно сколько крови во мне. мусульманской, христианской. Нашу страну мы должны и любить и защищать. А кому не нравится - есть место в Израиле, Евросоюзе, Америке - там даже жить вкуснее. Отец Виктор каждый год с колонной воинов - ветеранов от Афгана до Чечни. Наверное скоро и Сирийцы будут. Всегда, когда такой день, под рясой - камуфляж, а на камуфляже - ордена. Которые почти никто не видел. А я, сын и дочь - каждый год с ними.

\

Вот такое пространство-время в моем объективе. Роккор 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.