Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[sergtum]:
Вам самому,это нравится?
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Вам самому,это нравится?

Что до пейзажей неинтересных - фиг с ними, данная тема не только для того чтобы крутофото постить, может человек просто потестил объектив. У меня ФЭД3 есть, пробовал от него И61ЛД ставить на А7, ну какбы так себе объектив: резкий, годный, но сильно скучный, а что вы хотели от тесара простецкого да еще - совецкого. Мой экземпляр еще нормальный, мне новым достался за 3 копейки (купил с авито случайно, т.к. ФЭД3 с убитым объективом был, а потом подарили ФЭД5 с такимже индустаром, объектив норм. выглядит - а изображение двоит и мылит... да и у ФЭД5 шторки покоцанные - отдал 2-хлетнему малышу играть - нравится автоспуск ему - вжжжжжжжжжжжж...чик!))))

Такто видел разные фото в сети с И61ЛД, но как люди не старались - редко что толковое выходило. А А7 мне он неудобный оказался еще... мелкий такой, вроде компактно, а пользовать неудобно. Куда удобнее зеркалочный полтиник типа Роккор 50/1.4, а щас более крупный Кэнон ФД50/1.4 как штатник ношу, еще удобнее.

Если хотите фото покрупнее - кликаем правой кнопкой мышки и выбираем открыть картинку в новой вкладке.

Вот так это сие безобразие выглядит

Щёлк дома без пыхи исо200 на открытой

кроп 100% минимячик на открытой

на открытой и на 5.6, 50% уменьшино от оригинало, весьма резко вобщем

вышел на соседнюю улицу, недалеко от меня старая улица 40-вых годов застройки сохранилась

пошел по этой улице (мне нра тут снимать иногда - старые дома, под снос стоят)

Ну..... тестим типа... Типа про бокешку на открытой

Какбы рисунок на чб простой такой, но пленкой от него пахнет, гуд...

Школа в кадре, норм так.

Ну поснимав понял что компактно не имеет смысла раз неудобно. Вообще тест проводил не ради объектива, а мне посоветовали попробовать, чтоб понять, стоит ли вкладывать немалые деньги в дальномерную оптику типа Фойхты от Косины. Просто есть люди кто купили такие крутые объективы на А7* но потом продавали, т.к. особой крутизны в картинке не оказалось, а пользовать - дюже неудобно из-за малого размера. К тому же выводу я и пришел.

А так ради хобби - можно таким поснимать, если экземпляр хороший попадется. У меня есть такой экземпляр, но нет переходника - тот что на фото - взаймы брал.

Вообще пардон, но выскажусь: терпеть не могу эти все индустары, миры, гелиосы с завитушками, зенитары - все какоето го*но полное что видел и в руках держал. Както юпитеры 9 и 37А еще попадались мне толковые, а ранееперечисленные нет. И немчуру тоже както нелюблю, планары пользовал - понял что цейс это бренд, но не более того, любой роккор полтос лучше что контаксного планара, что новодела, да намного лучше... За лейки не скажу, не щупал... Мне - япошки прижились, с ними и дружу))).
Re[Pietro]:
Как купил Сони А7 были уже роккоры, но небыло переходника, поэтому первые снимки делались на М42 мамия/секор 50/2 )))

А вот первые вроде, дома

Ну какже без кота)))

NX11 + Индустар-70 50\2.8 от ф\а "Сокол-Автомат"
f5.6-8

Re[Taras Iva]:
Re[Pietro]:
Крым. Алупка. Воронцовский парк.

A7 - Voigtländer Ultra Wide Heliar 12|5.6
Re[Pietro]:
Предложение рукодельникам и тем, кто хочет длиннофокусник "малой кровью". Ссылка на кулибина: http://www.cs.mtu.edu/~shene/DigiCam/User-Guide/FZ-30/Converters/TCON-300/TCON-300.html
Дома лежит кейс с комплектом. 3х-кратная телескопическая TCON-300 (F:2,8) афокальная насадка. Великолепна по оптическим качествам

accs_tcon300s_big.jpg

Основные характеристики
Тип теле
Кратность 3x
Размеры 176 мм
Вес 780 г
Дополнительно
Конструкция (элементов/групп) 10/9
Диаметр резьбы под фильтр 49 мм
Аксессуары в комплекте бленда, крепежный комплект, крышка, сумка
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ну нифига себе "особо нечего".. "Да шоб мне так жилось.." Петр, с возвращением!

приветствую!
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Какбы все старички знают, но учитывая что форум читают и начинающие, а тема нестандартных диафрагм вообще интересная стоит и пообсуждать и опытом поделиться... Да впринципе можно и не только внутрь, можно снаружи делать типа из старого фильтра оправу берем, делаем диафрагму любой формы, потом видим ее в боке))). Причем можно взять кругляшь - картонку черную, или обложка от файловой папки из ПВХ подходит - и нарезать чертичто и поставить перед передней линзой.

Подробнее

эти накладки дают еще более ярко выраженный эффект чем "родная" диафрагма. А я что то "родной" диафрагмой звездочкой на макро такумаре и не пользуюсь ....
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сто лет не заходил в тему, а тут чета занесло... :)
Фотографий по-прежнему море, я смотрю народ энтузиазма не теряет! Молодцы все!

ага, мы они такие

а тебя где носит?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Карточка непритязательная, но нравится компоновкой и цветосочетаниями. Как картинку из фликера сделать меньше? И что за стекло Вы предлагаете?

там буквенный код менять надо, на первой странице темы писал...
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Как купил Сони А7 были уже роккоры, но небыло переходника, поэтому первые снимки делались на М42 мамия/секор 50/2 )))

Подробнее

в чб мамия себя проявил!
Re[Pietro]:
Olympus OM Zuiko 24/2.8

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ага, мы они такие

а тебя где носит?

Да я все больше на альтернативном форуме, название которого на фоторе запрещено произносить под страхом вечных адских мук... :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Olympus OM Zuiko 24/2.8

Подробнее

Шикарно!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да я все больше на альтернативном форуме, название которого на фоторе запрещено произносить под страхом вечных адских мук... :)

"название которого на фоторе запрещено произносить под страхом вечных адских мук" - так это и есть его название в фоторушных кругах и ты его произнес

P.S. Спасибо за шикарно
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
"название которого на фоторе запрещено произносить под страхом вечных адских мук" - так это и есть его название в фоторушных кругах и ты его произнес

P.S. Спасибо за шикарно

Подробнее

А что за альтернативный форум? Дайте ссылочку))))) Хочу посмотреть!

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
А что за альтернативный форум? Дайте ссылочку))))) Хочу посмотреть!

За ссылочку тут бан на недельку выпишут... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Крым. Алупка. Воронцовский парк.

Подробнее

А мне вот ЭТА!
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А мне вот ЭТА!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.