Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[baryshnikv]:
mamiya sekor 50/2

Про одуваны

NX11 + PO109-1A 50\1.2 проекционник

Re[Pietro]:
PENTAX 200/2.8
Re[Pietro]:
DISTAGON 18/3.5
Re[Pietro]:
MACRO-PLANAR 100/2
Re[micluha]:
забавное бокэ
Re[Pietro]:
 Ricoh GXR + kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr

https://www.flickr.com/search/?user_id=48172654%40N08&sort=date-taken-desc&text=kilfitt%2040mm&view_all=1
Вдруг кому нужно, есть лучшая версия такого стекла на продажу! Своим большая скидка! Извините за офф!
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
забавное бокэ

Это фигурная диафрагма "звезда Давида",установленная внутрь.
NX11 + Индустар-70 50\2.8 от ф\а "Сокол-Автомат"

f5.6-8

f2.8

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Вдруг кому нужно, есть лучшая версия такого стекла на продажу! Своим большая скидка! Извините за офф!

Я чтото так счас погуглил в режиме "картинки" и так не понял особо в чем прелесть данной стекляхи... Ваш снимок тоже как бы не показателен. В чем фишка? Зачем оно?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
забавное бокэ

Цитата:
от: micluha
Это фигурная диафрагма "звезда Давида",установленная внутрь.

Какбы все старички знают, но учитывая что форум читают и начинающие, а тема нестандартных диафрагм вообще интересная стоит и пообсуждать и опытом поделиться... Да впринципе можно и не только внутрь, можно снаружи делать типа из старого фильтра оправу берем, делаем диафрагму любой формы, потом видим ее в боке))). Причем можно взять кругляшь - картонку черную, или обложка от файловой папки из ПВХ подходит - и нарезать чертичто и поставить перед передней линзой.

Можно вручную, а можно в какуюнить контору обратиться гле ЧПУ фрезер или лазер - рекламные компании например для раскроя держут такие станки - там нарежут по векторным эскизам что угодно.

Я думаю всяким любителям снимать всякие лавстори и подобные работы - самое то, и мило, и красиво и просто в тоже время. А меня както впечатлило боке от мясорубки))) Ваще круть))) Для съемки ботвы это дык вообще - снос колпака!

Источник -> http://radojuva.com/2015/04/hasher-bokeh/
Re[Fridrikh Z.]:
РО-109-1А

colorrrrr by Sergey Arsu, on Flickr

Про килфитт ( на открытой без обработки )

Sony Nex 5n Kilfitt Zoomar Macro Zoomatar 40mm f2.8 Apo by Sergey Arsu, on Flickr

Просто резкий и с хорошим рисунком, цветом, детализацией, снимает с 4см, красивая картинка, апо, сглаживает свой мощные показатели легким фирменным софтом.

Для тех, кто любит такую картинку

https://500px.com/photo/159179545/jack-russell-terrier-by-arsu-chelsy?ctx_page=4&from=user&user_id=17991473

https://500px.com/photo/159526011/kilfitt-40mm-by-arsu-chelsy?ctx_page=3&from=user&user_id=17991473

a7-2+Zuiko 28/2 МС

NX11 + PO109-1A 50\1.2 проекционник

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот-вот... Торий и подобные ему радиоактивные вещества фонят в основном бета и альфа излучением, поэтому достаточно такую оптику просто долго не носить в карманах. Радон, который может образоваться в процессе распада тория, находящегося в 200 граммах оптического стекла составляет гомеопатическую дозу от того радона, который постоянно находится вокруг нас. Он просачивается из земной коры под нашими ногами, струится из наших железобетонных стен из-за радиоактивности любого гранита... Да и сам торий суют не только в оптику, а, например в магниевые сплавы из которых нам могут делать корпуса камер, в электроды ламп вспышек...
Так что, боясь накопления радона, выкидывать оптику на балкон... странновато, как-то для фотографа... Тем более, что период полураспада этого газа чуть больше 3 суток... ;)

Подробнее

Я не специалист, скорее просто интересуюсь, поэтому был бы рад, если бы поправил кто-то, у кого специализированное образование.

Просто небольшое уточнение:
В цепочке распада Тория-232 - немного не тот радон, которого принято бояться...
В результате распадов продуктов распада (простите за тавтологию) тория-232 образуется радон-220 (Торон), а его период полураспада 55,6 секунды. Поэтому, вы действительно правы в том, что доза гомеопатическая.

Дабы не оффтопить, фото с фонящей Yashica ML 21 мм f/3.5
 DSCF1386 by Taras Iva, on Flickr
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5

И61ЛД + а7

Re[Pietro]:
Сто лет не заходил в тему, а тут чета занесло... :)
Фотографий по-прежнему море, я смотрю народ энтузиазма не теряет! Молодцы все!
Re[micluha]:
у меня такие звезды Давида получаются на Идустаре 61 Л/З и на Волна-9 :)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Карточка непритязательная, но нравится компоновкой и цветосочетаниями. Как картинку из фликера сделать меньше? И что за стекло Вы предлагаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.