Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Re[Kol0mbo]:
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

FF X-M1 + Helios 44-2

NX11 + Гелиос-89 30\1.9 от ф\а"ФЕД-Микорон"

f1.9 Вариации на тему

Re[Pietro]:
Не сочтите за оффтоп. Есть в сумке Lensbaby немного всякого от них же: LENSBABY COMPOSER под Nikon F, модули Double Glass Optic и Soft Focus Optic, конверторы Lensbaby Wide Angle 0.6x и Lensbaby Telephoto 1.6x, два комплекта диафрагменных колец. На БЗК садится через адаптер. Кому интересно - в личку.
Re[Pietro]:
 nex6 3с-3,3/35
Re[Pietro]:

Sony A7S + Nocton 35mm
Re[Pietro]:
mc zenitar m2s 50\2 + nx210

Re[Pietro]:

Rokkor 85/1.7 + Sony A7
Re[Pietro]:
А тут автофокусный "объектив-топор"Никкор 50/1.4Д, но а абсолютно мануальном режиме - прикручен к Люмиксу через переходник. Автофокусник в качестве мануала этот ипользовать можно т.к. есть механическое управление диафрагмой (Д серия Никкоров). Но т.к. ход кольца фокусировки очень короткий и легкий попасть точно трудно, ну тут конечно проще т.к. он зажат до большой ГРИП

(Третьей кнопкой мышки и открыть в новом окне чтоб крупнее посмотреть).
орестор100/2.8+а7
первая медаль у внука 100м - батт

NX11 + И73 40\2.8 от ф\а "ЛОМО 135С"
f5.6-8

Re[Pietro]:
Сегодня наткнулся на старичка Никошу (Nikkor 35/2,0) и сделал пару-тройку кадров на открытой. Какие мысли? Кто таким работает?

_KIV9536.JPG

_KIV9533.JPG
Жопеги из камеры, барышню лишь тронул по плотности (лёкий передёр).
Заранее признателен за мнение.
Re[Pietro]:

_KIV9541_1.jpg
Lensbaby Double Glass Optic f/5,6
SdpQ+Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 28-85 mm f/ 3.3-4

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сегодня наткнулся на старичка Никошу (Nikkor 35/2,0) ....
Заранее признателен за мнение.

Хороший и правильный объектив, изначально и рисует как надо. На вашем олике - почти портретник.

Только зачем снимать 16/9 кадр??? Для портретов ваше родное соотношение 4/3 отлично подходит.

Следующий снимок с Lensbaby Double Glass Optic f/5,6 вообще ниочем, тем более после никкора. Все эти ленсбебики впринципе ненужные игрушки, так баловство на разок-другой. Типа поиграл неделю... и на авито его - из кофра долой)))).

Я кстати после никоновсого прошлого долго пользовал микру - панасоники GX1 GX7 GH3 были, прикипел к соотношению сторон 4/3 и снимая на Сони А7 часто именно портреты потом кадрирую в 4/3, т.к. стандартные 3/2 мне часто кажется както узким чтоли...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сегодня наткнулся на старичка Никошу (Nikkor 35/2,0)

Дам вам совет. У вас микра, а объектив с покрытием полного кадра. Купите тилт-переходник с никоновского байонета на микру, сможете расширить возможности пары камера-объектив. Вот как я пользовал

Это Люмикс GX1 с Мимией 35/2.8, именно с 35мм объективом мне тилт адаптер больше всего нравился. Подробнее я писал несколькими страничками ранее, см.https://foto.ru/forums/topics/655561&page=1005 тут гдето.
Re[Pietro]:
Люмикс GX1 с Мимией 35/2.8 и тилт-адаптер (иногда в 0 градусов, иногда до 6-8 даже).

Не очень показательно, но пусть будут)))

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Хороший и правильный объектив, изначально и рисует как надо. На вашем олике - почти портретник.

Признателен за отклик. Мне он глянулся удобством фокусировки и относительной лёгкостью попадания в фокус (моя проблема - очки). Плюс ностальгия подыграла: больше четверти века с Никошами. ;) Кадры в магазине на открытой мне понравились.Резко, но без хруста. Главное, что софтящей картинки не увидел (колготкинамвпомощь). Завтра поробую на контровой и хроматику.

[quot]Только зачем снимать 16/9 кадр??? Для портретов ваше родное соотношение 4/3 отлично подходит.[/quot]
Для портретов любое подходит. ;)

[quot]Следующий снимок с Lensbaby Double Glass Optic f/5,6 вообще ниочем, тем более после никкора. Все эти ленсбебики впринципе ненужные игрушки, так баловство на разок-другой. Типа поиграл неделю... и на авито его - из кофра долой)))).
[/quot]

Сегодня любое мануальное стекло это игрушки и баловство.

[quot]Я кстати после никоновсого прошлого долго пользовал микру - панасоники GX1 GX7 GH3 были, прикипел к соотношению сторон 4/3 и снимая на Сони А7 часто именно портреты потом кадрирую в 4/3, т.к. стандартные 3/2 мне часто кажется както узким чтоли...
[/quot]

Вообще-то классика это именно 4/3, а 3/2 возникли благодаря появлению узкой плёнки и тогда этот формат фотографы называли сосиской. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.