Нужен совет. У меня фотоаппарат Canon 20D, в качестве штатного объектива 17-40/4L и "тяжелый" 70-200/4L. Ну, есть еще 50/1,4, но он в данном случае не в счет. Вопрос по штативу. Примерно год назад купил Manfrotto 055 и к нему голову 488RC0. Железка очень достойная, стоит на ветру как вкопанная. :D Однако, довольно тяжелая и потому я если собираюсь много ходить пешком, то оставляю штатив в гостинице или в багажнике машины. Потом иногда жалею пропущенные моменты. :(
Недавно купил себе еще miniDV видеокамеру Canon MVX200. Не знаю зачем - просто интересно в отпуске поснимать движение. :) Сразу встал вопрос о второй головке (теперь видеоголовке) для штатива. Посмотрел каталог в Интернете. Проблем купить нет, но вот незадача - это плюсом еще 500-800 грамм веса в сумке, снимать-прикручивать - тратить время и т.д. А что если купить для моего комплекта фотовидеоаппаратуры штатив 718B (идет с головкой в придачу)? Его цена как "нормальная" видеоголова к моему 055-му штативу. По общему максимальному весу нагрузки вполне потянет (до 2,5кг). Но насколько твердо этот штатив стоит? Или игрушка?
Manfrotto 718B
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Manfrotto 718B
Re: Manfrotto 718B
Посмотрите на 724.
Re: Re: Manfrotto 718B
от: MF
Посмотрите на 724.
Вроде у 724-й модели нет ручки для работы с видеокамерой. Тогда наверное 728-ю смотреть. Интересно насколько хлипкие эти штативы. Будем искать живьем раз нет отзывов... :)
Re: Manfrotto 718B
щупал в магазине эти штативы (manfrotto digi). сделаны вполне добротно - не игрушка. заявленый вес однозначно выдержат. за свои деньги, имхо, лучшая компактная серия.
однако, по совокупности качеств для себя я предпочел gitzo 1027.
однако, по совокупности качеств для себя я предпочел gitzo 1027.