Mamiya rz 67 pro II + 110mm. Вопрос к владельцам.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Не, мультиэкспозицию я не перепутал. С этим сразу разобрался.
Дело в том, что у меня камера RZ а объектив RB - 127 KL и 150 CF.

Я так понимаю что получается меанический комплект, а блокировка спуска электронная. Вот она и не работает.

Блин это реальная засада. На Бронике проблем никогда не было - всё механически реализовано. Тут же постоянно забывал про шибер. Половину кадров пропустил.

Подробнее

А, вот оно как. Наверное, действительно в такой связке блокировка не работает. Наверно, ситуация нечастая, вот и не стали реализовывать (или просто с ошибкой реализовали - камера и задник-то все равно РЗ).
Но с объективом РЗ точно должна быть блокировка, в том числе в режиме мультиэкспозиции. А возможности поставить РЗ-объектив нет?

Впрочем, я еще подумал - я сужу по РЗпро2, а на первой РЗ может какие-то свои недоделки.
Re[Denzzza]:
Поставил сейчас на RZ ProII стекло RB, перевел в мультиэкспозицию и диск выдержек на RBL. Все равно при вставленом шибере не снимает, и - горит красный диод вставленного шибера.
Re[pilligrim]:
Я тоже по началу пропустил половину кадров, но вот из-за чего: Дело в том что когда хватает света, то как правило на Мамии переключаем выдержку на 400 и в этот момент камера переходит в ручной режим и никакая электроника не участвует. По этому срабатывания затвора происходит даже при вставленном шибере и даже лампочка не подскажет.
Re[Denzzza]:
Цитата:

от:Denzzza
Я тоже по началу пропустил половину кадров, но вот из-за чего: Дело в том что когда хватает света, то как правило на Мамии переключаем выдержку на 400 и в этот момент камера переходит в ручной режим и никакая электроника не участвует. По этому срабатывания затвора происходит даже при вставленном шибере и даже лампочка не подскажет.

Подробнее

Друзья, у вас какие-то неполадки с камерами. Во-первых, 400 - это такой же электронный режим, как и прочие выдержки. Механический - это RBL (на нем тоже выдержка 400, от этого, видимо, путаница). Но и на 400, и RBL, и при одновременно выставленной мультиэкспозиции камера не дает снимать при вставленном шибере (я, вслед за Suntechnic, проверил специально на своей, только объектив от РБ не пробовал за неимением такового :) ). Камера Mamiya RZ67 Pro II.
Re[Сергей Катковский]:
Уважаемые пользователи mamiya rz67 proII, подскажите, возможен ли предподъем зеркала без исп. тросика на камере, при его наличии на стекле. То бишь, хватит ли 1 одинарного тросика для того, чтобы разнести по времени предподъем и спуск затвора. Заранее спасибо
Re[DopinG]:
Цитата:

от:DopinG
Уважаемые пользователи mamiya rz67 proII, подскажите, возможен ли предподъем зеркала без исп. тросика на камере, при его наличии на стекле. То бишь, хватит ли 1 одинарного тросика для того, чтобы разнести по времени предподъем и спуск затвора. Заранее спасибо

Подробнее

Да, хватит. Вкручиваете тросик в объектив, нажимаете на кнопку спуска на самой камере, происходит подъем зеркала. Собственно срабатывание затвора через тросик. Так и пользуюсь одним тросиком.
Re[Кузнец Саратов]:
Большое спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.