Mamiya C330 и оптика.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Mamiya C330 и оптика.
Добрый день. Захотелось мне очень Rollei Planar 2.8, но нет на него такого количества денег. И начал я искать альтернативу. Остановился на Mamiya C330. Собственно говоря по ней и есть вопросы. Что скажете коллеги? Стоит ли овчинка выделки. И если стоит, то с какой оптикой?

P.S. Может конечно баян, но в поиске ничего по этому поводу вообще не нашел.
Заранее спасибо.
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:
от: Горячий Ярослав
Стоит ли овчинка выделки. И если стоит, то с какой оптикой?

Стоит, если не смущает вес, и не гоняетесь за "рисунком".
Во-первых стоит гораздо дешевле (в прошлом году c33 со штатником мне обошлась тыщ в 5 с доставкой из ипонии), во-вторых сменная оптика, в-третьих она гораздо удобней ролика.
Я в рисунках не разбираюсь, поэтому, имея и то и другое, мамкой снимал гораздо чаще чем роликом.

Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:
от: Горячий Ярослав
Стоит ли овчинка выделки. И если стоит, то с какой оптикой?

Стоит, по картинке может быть полтора эстета и отличат, а оптики плохой у мамии нет, есть 6 линз,
55/65/80/105/135/180/250. Выбор однако.
В ветке про бокэ много примеров.
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:

от:Горячий Ярослав
Добрый день. Захотелось мне очень Rollei Planar 2.8, но нет на него такого количества денег. И начал я искать альтернативу. Остановился на Mamiya C330. Собственно говоря по ней и есть вопросы. Что скажете коллеги? Стоит ли овчинка выделки. И если стоит, то с какой оптикой?

P.S. Может конечно баян, но в поиске ничего по этому поводу вообще не нашел.
Заранее спасибо.

Подробнее

Несколько кадров с С-330.У меня три объектива - 65мм,80мм и 180мм.Самым востребованным у меня является 80мм.

Негатив.

Слайд.

Ч\Б

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо! Просвятился)))) Остановлюсь на моделе С330 + 80/2,8 (для начала).
Re[Горячий Ярослав]:
Товарищи, есть у кого Объективы для Mamiya C330 в питере? интересуют широкоугольники и портретники (портретники 110мм и 180мм).
Мне бы попробовать, хотя бы пару кадров. Помышляю поискать у где купить, если понравится.
Re[Горячий Ярослав]:
Я немного раньше организовывал подобную темуhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/289363
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я немного раньше организовывал подобную тему" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/289363[/quote]

благодарю, изучаю =)
Re[Hader]:
позвоните по тел 89045153491 Андрей
он продает 65 и 135, последний с дефектами, я им снимал, на фото проблем не увидел, ИМХО для портрета он годится.
думаю, он даст поснимать с манибаком.
Только придется ехать к нему на пр. Культуры.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
позвоните по тел 89045153491 Андрей
он продает 65 и 135, последний с дефектами, я им снимал, на фото проблем не увидел, ИМХО для портрета он годится.
думаю, он даст поснимать с манибаком.
Только придется ехать к нему на пр. Культуры.

Подробнее

спасибо, я сегодня уже купил 135мм объектив. С покупками оптики пока сделаю паузу. Надо еще сканер для 6х6 негативов купить, флешьметр и Переходник для пыхи - 430й кенон EX прицепить к Мамии.
Re[Hader]:
не понимаю зачем 135 брать? если 80 есть, то сразу 180 надо. ИМХО...Ну или 105-ый который DS. И то непонятно что с ним. "Гелиар то не настоящий"? :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
не понимаю зачем 135 брать? если 80 есть, то сразу 180 надо. ИМХО...Ну или 105-ый который DS. И то непонятно что с ним. "Гелиар то не настоящий"? :D

180 я бы на зеркальную камеру хотел бы, а ее (6х6) у меня пока нет (Салют не предлагать)... вот когда будет хасель, тогда 180мм Сонар будет первым в списке покупок
Re[Горячий Ярослав]:
эта Мамия хорошая камера для пейзажа и жанра. Для пейзажа потому что относительно нетяжелая, особенно в комплекте с линзами и параллакс не мешает. А в пейзаже все фокусные пригодятся, чтоб лишний киллиметр не топать :) 135 к тому же очень резкий, я так понимаю у него тессарообразная схема 4/3. В жанре это тоже хорошая система, потому как тихая. А в жанре небольшой телевичок тоже пригодится. Вобщем куда ни посмотри, а 135 полезный объектив.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
эта Мамия хорошая камера для пейзажа и жанра. Для пейзажа потому что относительно нетяжелая, особенно в комплекте с линзами и параллакс не мешает. А в пейзаже все фокусные пригодятся, чтоб лишний киллиметр не топать :) 135 к тому же очень резкий, я так понимаю у него тессарообразная схема 4/3. В жанре это тоже хорошая система, потому как тихая. А в жанре небольшой телевичок тоже пригодится. Вобщем куда ни посмотри, а 135 полезный объектив.

Подробнее

именно. под мои запросы самое оно. Мне нравится его фокусное и его резкость, я бы пожалуй даже более резкий и детальный объектив предпочел, 105й например, при чем лично на мой вкус со 105го получились бы отличные жанровые портреты (да и не только жанровые), я люблю когда картинка не слишком приплюснута. Однако 105й найти в Питере не удалось, да и кроме того слишком трудно мне было бы решить какой таки взять, а так думать не надо - взял приличный портретный объектив за вменяемые деньги и доволен.
Re[Горячий Ярослав]:
А какую версию лучше всего выбрать?

Я тут нашел 330S, насколько я понимаю это последняя тушка этой серии, она лучше чем самая распространенная 300F?
Re[DoLiN]:
Цитата:

от:DoLiN
А какую версию лучше всего выбрать?

Я тут нашел 330S, насколько я понимаю это последняя тушка этой серии, она лучше чем самая распространенная 300F?

Подробнее

330S Самая новая, самая навороченая, самая лёгкая, и вапше самая самая)
...
Цитата:
от: BT
в-третьих она гораздо удобней ролика.

при каких аспектах? это блочный танк ака TRL под полтора кило
каким это чудом удобнее ролляя который я спокойно кидаю в сумку через плечо, и могу уместить его на ладони, не напрягаясь
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
при каких аспектах? это блочный танк ака TRL под полтора кило
каким это чудом удобнее ролляя который я спокойно кидаю в сумку через плечо, и могу уместить его на ладони, не напрягаясь

Не нужно путать эргономику и вес камеры.
...
Цитата:
от: dymson
Не нужно путать эргономику и вес камеры.

в общем не надо, но в данном они относительны.

я не скажу что камера плоха, держал в руках 220
оптика к ней качественная но скучная (имхо)
для меня камера это более студийная нежели для чего-то другого
потому говорить про удобство (имхо) странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.