Mamiya 645 Pro/TL или 645AFD + неавтофокусная оптика и д.р. вопросы.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aptem59]:
На заднике есть круглая ручка - крутите ее до полного сматывания ракорда на приемную катушку (момент почувствуете по уменьшению усилия проворота ручки).
Re[MikhailPiter]:
У что будет в окошечке кадров показывать?
Re[aptem59]:
Не помню, а пленка в заднике в настоящее время еще далеко не на конце, поэтому сматывать чтобы посмотреть мне сейчас нечего.
Re[MikhailPiter]:
Все равно пасибо! Думаю, сегодня узнаю опытным путем...
Re[aptem59]:
Домотали - щетчик остановится на 15.. даже. когда сматываете вперед ракорд - он не сдвинется. Открываете задник - щетчик кадров сбрасывается на длинную полосу - НАЧАЛО ракорда при заправке новой.. Поставили задник с новой пленкой - защелкнули крышку - стали мотать( или моторная ручка) .. и полоска "поползла". домотали до начала пленки - у вас - цифра 1. вот так. При 220 типе - соответственно - 1-30 кадры..

ПРо батарейку.
Я старюсь, особенно зимой держать 2. Одна - в камере, вторая - в кармане джинсов ( в "пистончике").. - ТЕПЛАЯ.. Даже, если используете зимний комплект питания ( на проводе) - все равно.. Батарея недорога.. можно и взять по-запас..
Re[aptem59]:
Один из моих объективов [мануал Mamiya Secor 45/2.8]не совсем гут: Кольцо фокусировки крутится очень тяжело, и диафрагма работает не совсем четко: вручную не закрывается до конца, а в автомате - открывается не всегда до конца. Очевидно, нужно его почистить.

Куда посоветуете обратиться? В Москве.
Re[Crazy Cat]:
Как поменять фокусировочный экран на Mamiya 645 Pro TL - приехал экран
Beattie -б/у в нудевом состоянии -но без истукции - а как менять не знаю...
Re[Crazy Cat]:Mamiya 645AFD3 нужна инструкция
[s
Подарили камеру Mamiya 465AFD3, а инструкции на русском языке нет, возникло много вопросов, хочется быстрей освоить не знаю с чего начать.
Если кто то имеет эту камеру прошу совета. Камера с пленочным задником, покупал на перспективу, что когда то будет цифровой.
Среднеформатный опыт Пентакон. ize=9][/size]
Re[naski]:
качайте отсюда:
http://diplodocs.ru/jim/MAMIYA/645-AFD-III-_E

сайт этот меня всегда выручает. Сам имею Мамию АФД 2 с цифрозадом) качал инструкцию отсюда же.
Re[Crazy Cat]:
А нужен Вам автофокус на СФ? Если свадьбы собрался им снимать, тогда афтофокусную бери. Все остальное - АФ не надо.
Re[maxmatvich]:
Инструкцию скачал, начинаю по картинкам разбираться с назначением кнопок, но без знания языка функциональные связи не понять, нужна помощь.
Если есть Москвич с опытом эксплуатации Мамии 645афд, готовый пожертвовать своим временем, для вразумления меня, буду весьма признателен.
Re[naski]:
Что же там непонятного?
Вы спрашивайте конкретные вопросы - вам ответят.
А кричать "Ааааа! Я ничего не понимаю!" - не вариант. Хотя такой стиль по-маськовски :D
Re[aptem59]:
Уважаемый, я не кричу" Ааааа"!!, а прошу помощи. По Вашим вопросам видно, что Вы тоже элементарных вещей не знаете, однако Вас некто не поучает, а объясняют как пленку на мотать...
Будьте по скромней, легче жить будет Вам и другим людям.
Re[naski]:
Таки в чем ваш вопрос?
Re[aptem59]:
Свой вопрос я сформулировал, на мой взгляд, понятно.
Если не поняли повторю.
"Без знания языка функциональные связи не понять", то есть чтобы получить качественный снимок необходимо не просто нажать на кнопку, а установить все параметры, для этого необходимо знать назначение каждой кнопки и в какой последовательности на нее "нажимать". Вот это я и хочу узнать от знатоков-энтузиастов.
Re[naski]:
Ну что же :)
Для начала вы должны уметь отвечать на вопрос что такое экспозиция.
Re[aptem59]:
Вы так нечего и не поняли?
Re[naski]:
я вот тоже не очень понимаю в чем проблема. вам требуется сделать замер, сфокусироваться и нажать на спуск.

вы спрашивайте то чего не понимаете в этой камере и на все вопросы ответят
Re[kookoorookoo]:
Как устанавливать коррекции.
Re[naski]:
Коррекции чего? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.