Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Роман Купцов]:
ну нет его нигде..да и цена явно выходит за мой 3т.р. бюджет

примеры с фликера 150 3.5:

Re[Роман Купцов]:
В Питере на Малой Садовой 3 продавался 150/2,8 - 14000р. Возможно он до сих пор там.
Re[FOTOS]:
за 14 тыс я смотаюсь на выходные в тот же израиль..или на неделю в турцию по чиптрипу со своим 150 3.5....я ж не про.бабло с этого не имею..да и 14тыс можно отложить на af-СФ
Re[Роман Купцов]:
А если захочется 200/2,8 апо, то тогда уж лучше отложить на цифроСФ
Re[Jucu]:
Ну в 3тр не войдет, как мне кажется, ни тот ни другой. Вот в фотофрейме, например 2.8
http://www.photosalе.ru/sale/obektivy/obektiv_dlja_kamery_srednego_formata.php?ID=5456&IDSALE=83091
а 3.5 у них же 7500.
Это не ориентир, ценообразование на фототехнику в этом магазине не дружит с действительностью.
Re[Роман Купцов]:
уже на вторник договорился с продавцом на 3тр))) с крышками.в идеальном состоянии(со слов продавца)
Re[FOTOS]:
Не,не захочется..у меня в приорететах контакс 645 с планаром 80 2.0 и nikkor 80 1/4
Re[FOTOS]:
А если захочется цифроСФ, то лучше отложить на загородный дом :-) и так далее
Re[Роман Купцов]:
так.господа.по существу! есть ли у кого 150 3.5?
как он рисует?
Re[Rammstein73]:
Цитата:

от:Rammstein73
А что, разве ДД связан с разрядностью обработки данных? Разрядность 8, 12, 14 или 16 бит определяет лишь количество уровней квантования. Иначе говоря, можно диапазон яркостей 3D квантовать 16-ю битами, или диапазон яркостей 4D квантовать 12-ю. В первом случае битов больше, но ДД по факту меньше чем во втором. Допускаю, что производители могут использовать увеличение разрядности (например, с 14 до 16 бит) исключительно как маркетинговый ход. Ведь для того, чтобы реально расширить ДД необходимо произвести серьёзные изменения в аппаратной части устройства. В то время как увеличение разрядности требует только изменения программной прошивки того же самого устройства. Раз - и вот тебе вместо 12-тиразрядного 16-тиразрядный девайс!
Или я что-то не так понимаю?

Подробнее

Разрядность это аппаратная фича. Из 14 бит программно не сделать 16
(ну разве что при многопроходном сканировании можно добиться похожего результата).

А у Epson F-3200 честных 16 бит и заявленный динамический диапазон 3.8 D У Никона 4000 - 14 бит и заявлен дипазон 4.2D - но Epson похоже указал не теоритический D исходя максимальной теоретической разрядности АЦП а реальный который он дает. Никон 4000 реалнно дает где-то 3.6D.....
Это все по сравнению сканов. Единственно почемуто на Никоне 4000 намного лучше работает сканирование с двумя разными экспозициями в Вьюскан.
Re[Роман Купцов]:
Немного похулиганю :)

Mamiya 645 1000s + Sekor-110/2,8 + Kodak Ektar100 + Epson 4180 (скан 2400dpi)

Для сравнения снимал параллельно на Canon-1Ds markII + Canon 85/1,8

Оба кадра на f/2,8. С цифры я вытянул почти всё на сколько умею, а плёнку ведь можно отсканить на барабаннике! Только вот с цифры этот результат достигается за 10 минут, а с плёнкой возни масса и потом вдруг оказывается, что промазал с фокусом.
Re[FOTOS]:
та понимаешь в чем дело..для меня пленка - это как говорит один мой знакомый "just for fun"...естественно если тебе нужен 100%результат - цифра рулз..все остальное это просто фо фан
Re[Jucu]:
да и на кэноне надо брать 85 1.2 )))
Re[Роман Купцов]:
Вот-вот! Сумку я уже собрал :) Сапог и Мамка упакованы. Пошёл получать удовольствие. :D
Re[FOTOS]:
have fun ))
Re[Роман Купцов]:
Всем привет. Всё было некогда показать парочку с недавно пришедшего 110го. Специально брал планы "ближний" на открытой и "дальний" на прикрытой.

Ilford 50 110/2.8 Питер. ул.Оптиков, с 15го эт.

Ilford 50 110/2.8 Питер. ул.Оптиков у Лахты, с 15го эт.

Ilford 50 110/2.8 Мама

Ну, а теперь жду 150/2.8
sekor c 110 n; kodak portra
У меня та же обновка - 110 n:

А по поводу 150 - есть же еще Калейнар-3Б 2.8\150. Очень недорог.
Re[Dimaldinho]:
Ха! Ништяк, поздравляю! А Калейнар у меня есть, кайфовый, очень нравится на Киеве-88 его держать, не люблю переходники.
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
так.господа.по существу! есть ли у кого 150 3.5?
как он рисует?

http://artmoviebase.com/gallery/search_ok.php?s_act=ADD&s_id=LENS&s_val=14

Около 100 примеров моих
Re[aptem59]:
спасибо....кстати 110 2.8 оч нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта