по разным источникам информация разная...
версия с S:
- уменьшен астигматизм (искревления на углах)
- улучшенное покрытие но такое же как в версии N
- легче и холодит цвета
- нет разницы кроме диаметра фильтра...
выбирайте =)
к сожалению достоверной информации от производителя не нашёл.
ещё часто встречаю записи о том что мамия частенько ставила разные индексы после всевозможных обновлений и доработок. так что хуже врядли будет.
Например по секор 80/1.9 я могу точно скзать - имея аф 80/2.8 и купив ранний я просто зря потратил деньги =) версия аф много лучше по контрасту и равномерности резкости...
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[foto-AR]:
Re[carik]:
вот собственно из архивов сайта мамии...
45mm f2.8 – There are two different designs at this focal length. The first is the C version, with 77mm filter threads. It is quite sharp in the centre but has weak edge performance, particularly at wide apertures. The second was introduced as an S lens and also available as an N lens, it has 67mm filters and improved edge performance over the older version. The hood is a square rubber push-on hood for both versions.
45mm f2.8 – There are two different designs at this focal length. The first is the C version, with 77mm filter threads. It is quite sharp in the centre but has weak edge performance, particularly at wide apertures. The second was introduced as an S lens and also available as an N lens, it has 67mm filters and improved edge performance over the older version. The hood is a square rubber push-on hood for both versions.
Re[Роман Купцов]:
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, Kodak Tmax 400


Re[Роман Купцов]:
Вот у меня тоже - когда снимаю на 45мм - прямые линии валятся просто не пойми куда. Что с этим делать надо по уму - не знаю...
Re[aptem59]:
снимать, держа камеру строго перпендикулярно прямым линиям.
Re[Dimaldinho]:
Хороший снимок. Объём, пластика!
Mamiya 645 Pro TL
Всех с наступающим. Что то из головы вылетело, и найти не могу, чем отличаются режимы авто замера А от AEL ? В мануале не нашел, там только сказано если замерная призма то использовать или то или другое.
+
Все равно не понимаю почему призма так замер делает. Вышел на балкон, на улице темно, на автомате говорит очень темно, тогда начинаю искать выдержку руками, и нахожу что на 1 призма дает зеленый свет. Такое ощущение что замер управляет выдержкой только в определенном диапазоне.
+
Все равно не понимаю почему призма так замер делает. Вышел на балкон, на улице темно, на автомате говорит очень темно, тогда начинаю искать выдержку руками, и нахожу что на 1 призма дает зеленый свет. Такое ощущение что замер управляет выдержкой только в определенном диапазоне.
Re[Egorov.Ilja]:
АЕ - обычный автозамер (центро-какой-то). AEL- для замера по важному фрагменту, не находящемуся в центра кадра. Т.е. результаты замера сохраняются и не меняются при перекомпоновке кадра.
Re[Роман Купцов]:
Спасибо, так и подумал, Lock...
А вот ответ на второй вопрос. При автозамере зеленая будет только при 1/1000-1/60. Остальное будет говорить недосвет и моргать нужное количество раз. НО если поставить ручной режим, то призма переключится в экспонометр, и скажет когда хорошо все, а когда пересвет или недосвет. Касается это только FK402 призмы.
Для большего понимания вышесказанного прилагается таблица:

Uploaded with ImageShack.us
tags: fk402 shutter speed
А вот ответ на второй вопрос. При автозамере зеленая будет только при 1/1000-1/60. Остальное будет говорить недосвет и моргать нужное количество раз. НО если поставить ручной режим, то призма переключится в экспонометр, и скажет когда хорошо все, а когда пересвет или недосвет. Касается это только FK402 призмы.
Для большего понимания вышесказанного прилагается таблица:

Uploaded with ImageShack.us
tags: fk402 shutter speed
Re[Роман Купцов]:
Уважаемые владельцы Carl Zeiss Jena Sonnar 180, к вам есть пара вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что процесс съемки состоит из следующих шагов: открыть диафрагму до 2.8, навестись, замерять внешним экспонометром свет, закрыть диафрагму как надо, нажать спуск?
2. На что следует обратить внимание при покупке этого объектива для использования с Мамией 645?
1. Правильно ли я понимаю, что процесс съемки состоит из следующих шагов: открыть диафрагму до 2.8, навестись, замерять внешним экспонометром свет, закрыть диафрагму как надо, нажать спуск?
2. На что следует обратить внимание при покупке этого объектива для использования с Мамией 645?
Re[Dimaldinho]:
1. Всё правильно.
2. Надо в первую очередь обратить внимание на - "а оно вам надо?"
Надо быть готовым к тому, что придётся практически всегда снимать со штатива. Если вы поклонник репортажного стиля съёмки, то лучше для портретов смотреть на 150мм или даже на 110мм.
2. Надо в первую очередь обратить внимание на - "а оно вам надо?"
Надо быть готовым к тому, что придётся практически всегда снимать со штатива. Если вы поклонник репортажного стиля съёмки, то лучше для портретов смотреть на 150мм или даже на 110мм.
Re[Роман Купцов]:
На днях произошла небольшая неприятность. Решил поснимать в студии. Зарядил оба задника, один ч/б, другой цвет негатив. Начал с ч/б. Сделал 3 кадра, переставил задник и чпок. Затвор перестал срабатывать. Жму на кнопку на ручке, жму на камере - ноль. Только что-то слегка пощелкивает в районе шторок при каждом нажатии на спуск. Снял ручку, поставил crank - то же. Расстроился, свернул съемку, пришел домой. Снял все модули. Поставил другую батарейку - не лечится. Вобщем, оставил до вечера. Вечером снова взял, повертел, потряс. Нажимаю спуск - сработало! И еще подряд 40 раз сработало.
Собственно, сомнения и вопрос таковы.
Что это было? Понимаю, что где-то что-то заело, но почему? Возраст? Мой или камеры? :)
Не являются ли эти симптомы началом тяжелой ближайшей болезни/кончины?
Какова могла бы быть профилактика? Как ее сделать? Нужно ли?
Камере около 12 лет. Работала много в начале своей карьеры, по молодости так сказать. Сейчас используется в основном в тепличных условиях. Человек я аккуратный. Больше чиню, чем ломаю.
Если у кого есть какие-то соображения или информация, буду очень благодарен!
Собственно, сомнения и вопрос таковы.
Что это было? Понимаю, что где-то что-то заело, но почему? Возраст? Мой или камеры? :)
Не являются ли эти симптомы началом тяжелой ближайшей болезни/кончины?
Какова могла бы быть профилактика? Как ее сделать? Нужно ли?
Камере около 12 лет. Работала много в начале своей карьеры, по молодости так сказать. Сейчас используется в основном в тепличных условиях. Человек я аккуратный. Больше чиню, чем ломаю.
Если у кого есть какие-то соображения или информация, буду очень благодарен!
Re[Роман Купцов]:
камера могла остыть при транспортировке, в студии при нагреве выпал конденсат, который и вызвал глюк 1ое что приходит в голову.
у меня обычно это происходит с батарейной ручкой от phottiks для 5DII
у меня обычно это происходит с батарейной ручкой от phottiks для 5DII
вроде как неравномерная резкость в плоскости фокусировки
Подскажите, чем может быть вызвана такая неравномерная резкость в плоскости фокусировки? Там ноги вроде как в фокусе, а голова уже нет.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/b7/0df53a071557.jpg
Ввиду пониженной художественной ценности снимка ссылка внешняя.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/b7/0df53a071557.jpg
Ввиду пониженной художественной ценности снимка ссылка внешняя.
Re[Dimaldinho]:
Я бы сказал, что это запотела оптика.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Я бы сказал, что это запотела оптика.
...или очень пыльная. Но по свету есть небольшой контражур, возможно еще и из-за этого.
от: Грустный Пчел
...камера могла остыть при транспортировке...
Маловероятно, но проверить надо бы. Неприятный глюк. Непредсказуемый. Это самое плохое.
Re[Egorov.Ilja]:
А мы тут не судьи друг другу, мы просто коллеги. :)
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, просроченная Свема...

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, просроченная Свема...
