Mamiya 645 Pro - наконец-то дождался!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Mamiya 645 Pro - наконец-то дождался!
Ну вот и отпустила камеру злобная русская таможня.
Достал. Собрал.
Долго выкапывал из щедро насыпанных КЕНом кусочков пенопласта запчасти.
Что ж: покупал ни с кем не советуясь; никогда не снимал даже Киевом 60; комплект заказал по частям - решил, что так дешевле. И вот расплата: "забыл" заказать задник!
Так что опробование откладывается на неопределенный срок.
Однако, покрутив обрубок камеры в руках часок, сделал следующие выводы:
1) камера - сказочная. По эргономике, я имею в виду. По крайней мере, на мой взгляд, она двже получше Д200 будет. Конечно, не знаю еще, что добавит по размеру/весу задник, но пока - впечатления самые положительные.
2) несколько разочаровал видоискатель. Может, это потому, что я выбрал бюджетную призму - но на моем Ф90 субъективно видоискатель не меньше, но еще и заметно светлее! Здесь, правда, есть клинья, но я их не очень люблю.

Остался пустяк. Дождаться задника - и начать снимать!
Re[Борис Коло]:
А что не забыли купить и почем?
Re[Борис Коло]:
Вот потому и не пропускали злобные русские таможенники, что не могли понять - нафига это нужно вообще? Наверняка решили, что это контейнер для контрабанды... вот и искали.
Ну ничего, теперь есть время на раздумья, чтобы подкопить и купить цифразадник ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну вот и отпустила камеру злобная русская таможня.
Достал. Собрал.
Долго выкапывал из щедро насыпанных КЕНом кусочков пенопласта запчасти.
Что ж: покупал ни с кем не советуясь; никогда не снимал даже Киевом 60; комплект заказал по частям - решил, что так дешевле. И вот расплата: "забыл" заказать задник!
Так что опробование откладывается на неопределенный срок.
Однако, покрутив обрубок камеры в руках часок, сделал следующие выводы:
1) камера - сказочная. По эргономике, я имею в виду. По крайней мере, на мой взгляд, она двже получше Д200 будет. Конечно, не знаю еще, что добавит по размеру/весу задник, но пока - впечатления самые положительные.
2) несколько разочаровал видоискатель. Может, это потому, что я выбрал бюджетную призму - но на моем Ф90 субъективно видоискатель не меньше, но еще и заметно светлее! Здесь, правда, есть клинья, но я их не очень люблю.

Остался пустяк. Дождаться задника - и начать снимать!

Подробнее

Поздравляю! Мамии вообще хорошие камеры, задник,наверное, проще на ебае прикупить.Была у меня Pro-TL, прекрасная камера, работала без нареканий. Продал в связи с приобретением АФД. Задник добавит веса существенно, но не критично.
Re[Yustas82]:
Цитата:
от: Yustas82
А что не забыли купить и почем?

Mamiya M645 Pro - тушка
Призма простая. Покупал, когда был дикий дефицит с деньгами - за весь комплект заплптил $410. Но теперь, почесав репу, заказал АЕ призму - я посмотрел, свою я за какие-то деньги(пусть с убытком) продам на eBay
Мотор грип (тоже, который попроще)
И 2 стекла - 80/2,8 и 150/3,5
Короче, снимать будет можно; главное, понять - будет ли мне нравиться качество этих снимков.

Кстати, на всякий случай - купил для ч/б Крокус с возможностьбю печати с 6х6 и 645 негативов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Mamiya M645 Pro - тушка
Призма простая. Покупал, когда был дикий дефицит с деньгами - за весь комплект заплптил $410. Но теперь, почесав репу, заказал АЕ призму - я посмотрел, свою я за какие-то деньги(пусть с убытком) продам на eBay
Мотор грип (тоже, который попроще)
И 2 стекла - 80/2,8 и 150/3,5
Короче, снимать будет можно; главное, понять - будет ли мне нравиться качество этих снимков.

Кстати, на всякий случай - купил для ч/б Крокус с возможностьбю печати с 6х6 и 645 негативов.

Подробнее

а ты где обитаешь?
в москве задник к ней купить не сложно.
а чего шахту не взял?
для пейзажа уж очень классно.

Re[Борис Коло]:
Поздравляю с покупкой!
На всякий случай замечу, что с рук ей не очень легко снимать - то неточность наводки, то шевеленка. Придется тренироваться. Кстати, не помешает шахта и широкоугольник. И, по-моему был на нее штатник на 1.9. Мамию люблю, у самого RB67, правда ее особо не потаскаешь.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
а ты где обитаешь?
в москве задник к ней купить не сложно.
а чего шахту не взял?
для пейзажа уж очень классно.

В Москве и заказал.
Надеюсь, быстро перешлют.
Шахту - возьму, когда и если понравится процесс работы с СФ.
А вот возник еще вопрос:
Бегло просмотрел (на английском) мануал по камере.
насколько сумел понять, функция автоэкспозиции возможна только при наличии АЕ призмы.
У меня призма простая; не АЕ. Верно ли я понял, что пока мне надо мерять свет экспанометром? Или я просмотрел какую-то функцию?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Бегло просмотрел (на английском) мануал по камере.
насколько сумел понять, функция автоэкспозиции возможна только при наличии АЕ призмы.
У меня призма простая; не АЕ. Верно ли я понял, что пока мне надо мерять свет экспанометром? Или я просмотрел какую-то функцию?

Подробнее

верно, кроме призмы мерять там некому...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Верно ли я понял

верно
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
верно, кроме призмы мерять там некому...

Спасибо!
Что ж, первую фотосессию предприму с Д50 в качестве внешнего экспанометра!
На негатив, думаю, +- одна ступень будет нестрашно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта