Mamiya 645 + объективы на байонет Pentacon6/Kiev60

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
О каких объективах, кроме Сонара 180 идет речь? К Мамии через обсуждаемый адаптер присоединяймые, разумеется.

например Flektogon 50mm f/4, Zodiak-8 30mm f/3.5.
Re[Roman Sobko]:
МС Биометар 80 2.8
Вега 120 2.8
Xenotar 80 2.8
Шнайдер 65 3.5
И т п.
И самое главное тут не фетиш типа - а вот навешу ка я на тушку мамии оптику от пентакиевоэкзакты..
а наличие в парке оптики переходника на неродную.
Не более того.
На мой взгляд при цене переъходника в 700+р - совершенно некритично и можно купить даже на "попробовать"
Re[photograff]:
Цитата:
О каких объективах, кроме Сонара 180 идет речь? К Мамии через обсуждаемый адаптер присоединяймые, разумеется.

я взял переходник для 3-х стекол - биометар 120 , Арсат 35, ну и флектогон полтинник.. вариант именно - "попробовать".
На пентаконе понравилось как они рисуют.. решил попробовать на 645... сейчас - пришла камера. В выходные буду пробовать....

забыл про 80 биометар сказать( у меня - зЁбра).. и Волну 3 МС... Они оба - одного отрезка.. и рисуют интересно...
Re[foto-AR]:
Прикольно...
Сколько объективов получило вторую жизнь.
Интересно будет попробывать те, аналогов по ФР которых нет у моей системы.
Re[photograff]:
Да и не только в отсутствии аналогов дело
Тот же фишай на 645 мамку стоит 500+ у.е. за бугром.
А Зодиак - вполне гуманные 100 и часто дешевле бывает,если поискать.
Хотя по ФР зодиак ближе к родному 35 3.5,но и тот - 265 за BGN
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Да и не только в отсутствии аналогов дело
Тот же фишай на 645 мамку стоит 500+ у.е. за бугром.
А Зодиак - вполне гуманные 100 и часто дешевле бывает,если поискать.
Хотя по ФР зодиак ближе к родному 35 3.5,но и тот - 265 за BGN

Подробнее

Вот этот аспект меня беспокоит меньше.
Я все это, конечно, понял. Но меня заботит пректический подход в сложных съемочных условиях.
Помню, последний кадр из минувшей поездки я снимал под проливным дождем, стоя на валуне в пол квадратных метра посеред бурлящего порога карельской речки. Так там еще и штатив уместить надо было. Получить отменный результат мне позволил автофокус и родной, современный (замерный) объектив. В противном случае я мог бы либо вымочить камеру и ее загубить, либо не снять этот кадр, либо и то и другое.
Мне важен результат. А съемка на Северах - это чаще экстрим в погодном плане (дождь, туман мокрее иного дождя, ветер со всем вместе и со снегом до кучи, мороз).
Заморачиваться с экзоткой нет ни какой практической возможности. Иное дело попопсировать в Ботаническом саду с девушкой, поргужая ее в окияны боке. Тут да, Сонары-Зонары и прочие Биометары будут в тему. Мне было бы интересно эксперементнуть
Re[photograff]:
Цитата:
Прикольно...
Сколько объективов получило вторую жизнь.
Интересно будет попробывать те, аналогов по ФР которых нет у моей системы.

да. согласен!. Экспериментировать можно только в "спокойных" условиях.. а не в "подвешенном состоянии".. в Этом - я , лучше К6\60 возьму - его не жалко.. в отличии от Мамки.. Да, и держать в "третьей" руке экспонометр - тоже - занятие не для слабонервных!

Каждой камере/стеклу - свое место\время\условия.
Кстати, от дождя я прикупи чехол. Достаточно универсально и недорого. На фото-хрю - 900 р...Он еще и утепленный....

Фиш ( арсат 35) я прикупил за 3 тр(!!) а снимает - очень неплохо. Достаточно интересные картинки получаются
Re[foto-AR]:
У меня остался по Шнайдеру вопрос, есть ли у кого-нибудь перечень их линз на P6 байонет? Хочется Шнайдеровский портретник, примеры в сети видел, но с 6008 системы.
Re[YoU-PiteR]:
http://www.pentaconsix.com/lenstest.htm кое-какие есть тут с примерами и кратким описанием
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.