Максимальное качество для минимальной обработки. Nikon D7100.

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[d4]:
Вот и я чувствую, что что-то не то и приходится все обрабатывать в ФШ.
Re[RulexJB]:
У меня была раньше классная статья... Когда работала - мне очень помогала. Там было изображение - круг цветов и в нем треугольник, где каждый угол треугольника обозначал ISO, выдержку и диафрагму. Сколько сейчас пытаюсь найти - не могу...
Re[RulexJB]:
Маловато будет.....:
-а какой обьектив поставить?
-на на каком зумме и диафрагме он даст макс.резкость (или размытие)?
-а как и когда вспышку использовать?
-а в каком режиме снимать? "М" - это ведь только в определённых случаях
-а что такое программный сдвиг?
Т.е. учиться.......
Re[Ксения Калганова]:
Я понял... Спасибо за примеры. Ну тут вообще ничего особенного. Обычные серо-бурые кадры с грязным цветом. Косяки самой камеры плюс косяки настройки...

В общем, Nikon D40 с базовой оптикой дал бы результат в разы лучше прямо снимая в кам.джипег и без всяких профилей.
Re[Tech_nic]:
Спасибо. Значит продаю и покупаю новый. )
Re[Tech_nic]:
Нет никакой разницы в любой камере между камерным джипегом и кадром в ТИФФ (при родном конверторе)! ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКЕ КАМЕРЫ.Хроматика только в джипег будет чуть меньше.
Готов при Вас продемонстрировать на Вашей или моей камере.
Re[Павел Ионас]:
Вы о чём?
Re[Tech_nic]:
О том, что разницы нет.
Вроде по-русски написал......
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:
от: Ксения Калганова
Спасибо. Значит продаю и покупаю новый. )

Зачем новый))) D40 - это старый как раз ))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
О том, что разницы нет.
Вроде по-русски написал......

Между камджипегом Nikon D7100 и камджпегом D40 разницы нет?
Re[Tech_nic]:
Я больше склоняюсь к фирме Canon. Почему-то мне кажется, что качество у него лучше. Просто когда я покупала себе фот на прилавке как год красовался только этот и по той цене, по которой сейчас его не найти. ))
Re[Ксения Калганова]:
нормальные фотографии, не знаю, что не понравилось
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:
от: Ксения Калганова
Я больше склоняюсь к фирме Canon. Почему-то мне кажется, что качество у него лучше.
У кэнона цвет кожи у людей в основном будет лучше. Может быть чуть лучше цвета/контраст из камеры. В остальном разницы не будет, точно также требует хороших объективов и вдумчивой работы с камерой для максимального качества.
Re[Tech_nic]:
Вы не поняли:
1.Я еще своём уме
2.На одной камере (любой)
А ТС новая камера не спасёт - нет базовых знаний.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Между камджипегом Nikon D7100 и камджпегом D40 разницы нет?

у меня как раз обе камеры сейчас. D40 летом на солнце плох. врет баланс белого, и небо выбитое получается. а вот зимой при пасмурной погоде и в квартире со вспышкой результат мне нравится больше
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы не поняли:
1.Я еще своём уме

Теперь понял, что в своём :D

Цитата:

А ТС новая камера не спасёт - нет базовых знаний.

Несомненно. Но у меня при минимуме базовых знаний в ~2007 году на D40x снятые в камджипег на китовый 18-55 фотки выглядели гораздо интереснее по цвету.
Re[Tech_nic]:
Вполне возможно. Может свет или сюжет были другими..
Для корректного сравнения используют таблицы цвето-тест.
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:

от:Ксения Калганова
Я больше склоняюсь к фирме Canon. Почему-то мне кажется, что качество у него лучше. Просто когда я покупала себе фот на прилавке как год красовался только этот и по той цене, по которой сейчас его не найти. ))

Подробнее

тут не к фирме надо склоняться, а к уровню :) Обычно самые начальные камеры в джипег по-умолчанию делают кадры лучше, чем более взрослые. Хотя у кэнона с джипегом лучше:) Если уже есть объектив под никон, надо открывать раздел б/у и искать уже упомянутые д40/40х/50/60/70/80/200. За 4-7 тыс. рублей получится годная камера для съемки с минимумом телодвижений.

на 7100 надо подстроить камерные настройки в разделе Picture Control, который стандарт:
ярокость: +
Контраст: либо +, либо ++,
HUE: -
Re[Ксения Калганова]:
Вот сравнить, допустим, людей, которые меня фотали...
С луком - Canon EOS 600D.

С лошадью - NIKON D800.

Дочь - NIKON D5000

С катаной либо на NIKON D7100, лтбо на d7000 либо на Canon, точно не скажу, т.к. в свойствах не обозначено, а у человека три фотокамеры. Спрашивать нет смысла - настройки свои он точно не даст!!! ))

Ну так вот... Решено добить свой. )))
Re[d4]:
О, спасибо!!! ) Прям сейчас сделаю и опробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.