Макрокольца

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Макрокольца
Уважаемые!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу макроколец. В частности сам уже присмотрел себе макрокольца Kenko Auto Extension Tube Set DG.
Я конечно понимаю что лучше объектив доводить в ручную при макросъемке. Но интересно с такими макрокольцами для автоматической фокусировки достаточно ли наличие отвертки в фотоаппарате (nikon d50) или объектив при присоединении должен быть AF-S (с мотором), или достаточно АF объектива
Re[Oreshnik]:
А зачем Вам понадобилось "доводить" обьектив? А отвертка Вам зачем? А какая разница - какой обьектив?
Почему не взять обычные кольца Кенко и спокойно снимать - что мешает? Зачем Вам автофокус на макро?
Re[Oreshnik]:
Т.е. Ваш совет взять простые неавтофокусные кольца и обычный AF объектив?
Re[Oreshnik]:
У меня обычные Кенко. Да и вообще кажется странным: макросьемка на автофокусе?
А мои вопросы не заметили?
Re[Oreshnik]:
Ну если на то пошло то
1. Доводить объектив думаю после автофокуса (чтобы быстрее было) для этого и отвертка в тушке нужна
2. если взять AF объектив то в принципе если взять еще переходник чтобы объектив прикрутить наоборот то макро увеличение будет 5:1
Re[Oreshnik]:
афтофокус в макре малополезен потомучто вопервых он будет ездить или вобще незацепиться или непонятно куда
а во фторых потомучто в макро фокусировка объектива меняет ЗУМ а вофсе не фокус как можно подумать

а перевёрнутый объектив будет МФ по любому
Макрокольца
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[Oreshnik]:
Цитата:

от:Oreshnik
Ну если на то пошло то
1. Доводить объектив думаю после автофокуса (чтобы быстрее было) для этого и отвертка в тушке нужна
2. если взять AF объектив то в принципе если взять еще переходник чтобы объектив прикрутить наоборот то макро увеличение будет 5:1

Подробнее

По п.1 - пробуйте снимать и поймете, что это неудобный вариант т.к. будете терять время.
По п.2 - переворачивание АF и мануального ничем не отличается.
Re[Oreshnik]:
Цитата:
от: Oreshnik
Ну если на то пошло то

"Доводка" в макро осуществляется едва заметным наклоном головы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта