Макро обьектив

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Мимино]:
для вас идеальным выходом из положение покупка штатива ,намного дешевле чем стаб за 600 ,к тому же в дальнейшем пригодится с другими стеклами .а выдержки 1/100 и больше для макро с насекомыми не приемлимы,по причине суеты этой самой живности ,ветра и т.д. 1/200 часто не хватает.и дырку зажимать в макро приходится мин F8 - F13 из-за очень малой грипп. даже часто F 18-20 не взирая на дифракцию и падение разрешения.так что тут стаб ,приятное дополнение но не принципиальное .стоил бы он на 200$ дороже старой сотки ,я б первый его всем советовал ,а так в 1.5 раза дороже ,бред.за его цену я лучше 180 3.5 куплю или МР (макро хобби и я не рофеллер ,поэтому не могу себе позволить набор как у олафа . при достатке естественно надо покупать стабнутый макрушник ,нехай будет а вдруг когда сгодится и т.д.)

зы все это снято с рук и без стаба .а теперь попробуйте снять так же со стабом но без вспышки.
Re[LUCIFER_]:
по мере убывания: 100L, 100 -2.8, EF-S- 60. Полагаю на 180L Вы не замахиваетесь, но на 100L очень даже стоит - кроме пылевлагозащищенности и бленды, его стаб очень даже важный инструмент , реально помогающий и вмакрофотографии и при использованиии в качестве просто фикса на 100мм.
Re[bambr]:
[quote=bambr]для вас идеальным выходом из положение покупка штатива ,намного дешевле чем стаб за 600 ,к тому же в дальнейшем пригодится с другими стеклами .а выдержки 1/100 и больше для макро с насекомыми не приемлимы,по причине суеты этой самой живности ,ветра и т.д. 1/200 часто не хватает.и дырку зажимать в макро приходится мин F8 - F13 из-за очень малой грипп. даже часто F 18-20 не взирая на дифракцию и падение разрешения.так что тут стаб ,приятное дополнение .стоил бы он на 200$ больше ,я б первый его всем советовал ,а так в 1.5 раза дороже.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
для вас идеальным выходом из положение покупка штатива ,намного дешевле чем стаб за 600 ,к тому же в дальнейшем пригодится с другими стеклами .а выдержки 1/100 и больше для макро с насекомыми не приемлимы,по причине суеты этой самой живности ,ветра и т.д. 1/200 часто не хватает.и дырку зажимать в макро приходится мин F8 - F13 из-за очень малой грипп. даже часто F 18-20 не взирая на дифракцию и падение разрешения.так что тут стаб ,приятное дополнение но не принципиальное .стоил бы он на 200$ дороже старой сотки ,я б первый его всем советовал ,а так в 1.5 раза дороже ,бред.за его цену я лучше 180 3.5 куплю или МР (макро хобби и я не рофеллер ,поэтому не могу себе позволить набор как у олафа . при достатке естественно надо покупать стабнутый макрушник ,нехай будет а вдруг когда сгодится и т.д.)

Подробнее

Штатив я приобрёл задолго до макрообъектива.При съёмке цветов(как я уже писал,объектом съёмки заполняю весь кадр,вернее сказать композицией.Потом никакого кадрирования) штатив тягомотен-нужны микроподвижки,иначе очень трудно зафиксировать аппарат именно так,как это нужно для снимка.Легчайшая подвижка,а такие бывают всегда при фиксации головки с аппаратом,и кадр ушёл в сторону.Кроме того его очень трудно выставить на ногах.Цветы обычно очень низко находятся,приходится штангу перекидывать горизонтально,при этом первоначальная тягомотина усложняется дополнительно.Короче плюнул я на него.К тому же при снимках редко пользуюсь даже диафрагмой 4.Обычно 3,2-3,5.Под мои предпочтения это наиболее удобные диафрагмы.
Кстати для насекомых 1\100 бывает больше,чем достаточно,если снимать рано утром в центральной части нашей страны-за ночь они подмерзают и стают малоподвижны.Вот пример полного кадра(лёжа на земле на боку,упор головой в землю),диафрагма 2,8,выдержка 1\125.Ещё плёночный кадр

Re[Мимино]:
пусть будет так.сначало меня тут убедили ,что портреты надо снимать макриками ,я плюнул ,согласился ,сейчас макро на 2.8-3.5 при выдержках 1/25 - 1\100 без штатива. я тоже с вами согласен.
зы.кузнечик супер ,видно только стаба небыло ,поэтому резкость на спине.
Re[bambr]:
Цитата:

пусть будет так.сначало меня тут убедили ,что портреты надо снимать макриками ,я плюнул ,согласился ,сейчас макро на 2.8-3.5 при выдержках 1/25 - 1\100 без штатива. я тоже с вами согласен.
зы.кузнечик супер ,видно только стаба небыло ,поэтому резкость на спине.

Подробнее

:) Я не убеждаю вас снимать макро на 2,8-3,5.Это я так предпочитаю снимать цветы.
Я по кузнечику-дело не в стабе.Просто,видимо чуть плохо головой упирался-чуть качнуло,или из-за неудобства позы неудачно навёлся( а навожу всегда вручную)-фокус и ушёл.
Re[Мимино]:
про кузнечика я просто стебался . а вам ,если штатив не нравится возьмите простую вспышку (430 и т.д) смастерите рассеиватель (могу ссылочку дать ,очень качественный рассеиватель получается) и подсвечивайте с нужной вам диафрагмой и с выдержкой 1/100 и больше. брака не будет вообще.забудете о упираниях головой и мучениях .
Re[Мимино]:
кенон 60 2.8 макро не плох тоже единственое близко подходить надо но кадры впечатляют и как штатник использовать можно, как на зените в былые времена.
Re[papapa]:
Снято объективом Сигма 105/2,8 макро

Re[bambr]:
Спасибо.Но вспышку никоим образом не люблю.Если только отражённый свет,но только в репортаже.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Спасибо.Но вспышку никоим образом не люблю.Если только отражённый свет,но только в репортаже.

Зря! В макросъёмке вспышка это ОЧЕНЬ хорошее подспорье!
Если нет специальной, то надо всего лишь купить/смастерить хорошенький отражатель/рассеиватель на внешнюю.
Re[LUCIFER_]:
макрушник лцчше купить никоновский...
с плавным переходом на эту марку...
Re[LUCIFER_]:
А есть разница в картинке между Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 50mm f/2.5 Macro ? Вот в цене очень значительная и Я думаю - стоит ли оно того ....
Re[bambr]:
Цитата:

не соглашусь .простая сотка не хуже ,но в два раза дешевле .макро снимать надо на 1/200 и меньше .живность шевелится и будут смазы (если статику ,то на штативе) и этот стаб как бы не в дугу.лучше на сьэкономленную разницу вспышку купить.
кстати есть еще сигма 105 .очень ее хвалят.присмотритесь к ней или родная 100 2.8 отличный макрушник.
да .если на фф собираетесь, то 100 для пугливых жЫвотин будет коротковата .есть сигма 150 2.8 и кэнон 180 3.5.
вот лучше бы кэнон к 180 этот стаб прикрутил .шикарное стекло ,а со стабом была б мечта.

Подробнее

Ну Canon 180 не так хорош как вы расписываете.
Re[LUCIFER_]:
Есть еще один вопрос !!!

А есть ли смысл взять 50к 1.4 и к ниму макро кольца ? Или например 100мм макро ?
Re[LUCIFER_]:
Это вы до сих пор не купили? 8 месяцев!
Re[Влад Т]:
Воду мутит =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.