зы все это снято с рук и без стаба .а теперь попробуйте снять так же со стабом но без вспышки.

от:bambr
для вас идеальным выходом из положение покупка штатива ,намного дешевле чем стаб за 600 ,к тому же в дальнейшем пригодится с другими стеклами .а выдержки 1/100 и больше для макро с насекомыми не приемлимы,по причине суеты этой самой живности ,ветра и т.д. 1/200 часто не хватает.и дырку зажимать в макро приходится мин F8 - F13 из-за очень малой грипп. даже часто F 18-20 не взирая на дифракцию и падение разрешения.так что тут стаб ,приятное дополнение но не принципиальное .стоил бы он на 200$ дороже старой сотки ,я б первый его всем советовал ,а так в 1.5 раза дороже ,бред.за его цену я лучше 180 3.5 куплю или МР (макро хобби и я не рофеллер ,поэтому не могу себе позволить набор как у олафа . при достатке естественно надо покупать стабнутый макрушник ,нехай будет а вдруг когда сгодится и т.д.)Подробнее

пусть будет так.сначало меня тут убедили ,что портреты надо снимать макриками ,я плюнул ,согласился ,сейчас макро на 2.8-3.5 при выдержках 1/25 - 1\100 без штатива. я тоже с вами согласен.
зы.кузнечик супер ,видно только стаба небыло ,поэтому резкость на спине.Подробнее
от: Мимино
Спасибо.Но вспышку никоим образом не люблю.Если только отражённый свет,но только в репортаже.
не соглашусь .простая сотка не хуже ,но в два раза дешевле .макро снимать надо на 1/200 и меньше .живность шевелится и будут смазы (если статику ,то на штативе) и этот стаб как бы не в дугу.лучше на сьэкономленную разницу вспышку купить.
кстати есть еще сигма 105 .очень ее хвалят.присмотритесь к ней или родная 100 2.8 отличный макрушник.
да .если на фф собираетесь, то 100 для пугливых жЫвотин будет коротковата .есть сигма 150 2.8 и кэнон 180 3.5.
вот лучше бы кэнон к 180 этот стаб прикрутил .шикарное стекло ,а со стабом была б мечта.Подробнее