МакДак и др.
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Едкий Натр]:
Просто хочу понять, как "мраморное" мясо, по вашим словам, доставляемое охлажденным в Питер, связано с темой обсуждения.
Re[Nomand]:
от: Nomand
После такого откровения -ну, не верю, что вы едите в МаКе.
Я ж писал выше, что изредка кофе-завтрак и 1-2 раза в год можно бургер схавать.
Вы чета ребята запутались всем колхозом ;)
Всему свое место и время. Должен быть и фаст-фуд, и рестораны, и столовки.
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
По поводу качества: Мясо там состоит из мяса. Просто для производства котлетного фарша можно использовать разного рода обрезки, которые делают себестоимость котлеты- минимальной.
Собсна фарш, который продают в магазинах, сделан из того же самого и совершенно закономерно стоит в 3-4 раза дешевле филе.
В остальном никаких претензий к качеству Макдачки не имею. Булка-котлета-соус... Остальной фастфуд в массе своей точно такой же.
По поводу закрытия: давайте смотреть Шыршэ :D
Это будет фактически политическое "преследование" западных брендов. Как Вы думаете, к чему приведет этот прецедент с т.з. инвестиций в Российскую экономику, вывода капиталов зарубеж, создания в России новых рабочих мест и пр.пр. ???Подробнее
Началось прямое лоббирование макдаков. дожили.
для любителей мяса, сообщаю что в РФ введена категорийность мяса.
например http://www.firmapartner.com/articles2.html
http://www.gosthelp.ru/gost/gost1005.html
Стало очень удобно товар проверять в магазине. Большинство пельменей например, категории Г. именно Гхэ. Ещё есть Д.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.
Если объём "мышечной массы" в рецептуре от от 20 до 40%, то вопрос Натру - что же занимает остальные 80-60%? Наверное, то самое "Мясо, которое состоит из мяса"? (с)
учитывая желание макдака сделать котлету на всех континентах одинаковой по вкусу, подозреваю, что в котлете есть наполнители. а вот мяса там по минимуму от разрешённого в каждой стране. чтобы не пахло.
Кстати, никто не мешает ознакомиться с сертификатами и рецептурой в макдаке. посмотрите именно на категорию мяса.
также напоминаю про запах вокруг макдаков при безветренной погоде. странно, что другие общепиты так не пахнут. никогда. а вот макдаки воняют всегда.
Интересно узнать у Натра либеральные взгляды на технологии разогрева (прогорклое масло и прочее), чего себе не позволяет ни один нищебродский и непрестижный, например, Теремок.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
в Питер поставляют без заморозки только Австралию.
это каг? пароход идёт около месяца... расскажи мне про мясо без заморозки, которое лежит месяц и не портится. можешь почитать госты, как хранить мясо.
потом напомни мне про Австралию )))
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий НатрОбъемы поставок охлажденного мяса из Австралии, пожалуйста, и пруфлинк.
по последней инфе как минимум в Питер поставляют без заморозки только Австралию.
Re[Axxel]:
давайте не будем напрягать Натра охлаждённым мраморным мясом и устрицами.
Бывает, оступился. Предлагаю со всей пролетарской ненавистью уточнить про мясо в макдаке.
не поддавайтесь на подмены понятий, о которых Натр сам же и предупредил.
Бывает, оступился. Предлагаю со всей пролетарской ненавистью уточнить про мясо в макдаке.
не поддавайтесь на подмены понятий, о которых Натр сам же и предупредил.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Интересно узнать у Натра либеральные взгляды на технологии разогрева (прогорклое масло и прочее), чего себе не позволяет ни один нищебродский и непрестижный, например, Теремок.
Спасибо за Ваш интерес

Отвечаю- Теремок в масле ничо не жарит.
По поводу прогорклости- не замечал.
Видимо, ты чаще посещаешь МакДак, чем я )
По поводу класса мяса идея хорошая, но кто проконтролирует.
Молочный регламент тоже давно ввели, однако народ пишет "Молоко", а сами фигачат туда че попало.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
это каг? пароход идёт около месяца... расскажи мне про мясо без заморозки, которое лежит месяц и не портится. можешь почитать госты, как хранить мясо.
потом напомни мне про Австралию )))
Срок хранения в холодильнике- 2 месяца. Конечно, не обходиться без впрыска инертных газов, вакуумирования и пр. "современных технологий".
Пример устриц более показателен. Они тупо живые.
Везут все это добро естественно спец-грузами авиа-транспортом.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
давайте не будем напрягать Натра охлаждённым мраморным мясом и устрицами.
Бывает, оступился.
Ты тоже в компанию Незнаек подался? ;)
http://meatinfo.ru/news/avstraliya-govyadina-dlya-rossii-292107
Тем не менее, австралийский экспорт охлажденной говядины в Россию в ноябре составил 121 тонн, что на 33% выше в годовом исчислении по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период, в то время как поставки охлажденной говядины за 2012 год выросли на 13% по сравнению с 2011 годом до общего объема в 996 тонн.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Я ж писал выше, что изредка кофе-завтрак и 1-2 раза в год можно бургер схавать.
Вы чета ребята запутались всем колхозом ;)
Никогда не поверю, что бы вы так насиловали собственный желудок.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Спасибо за Ваш интерес![]()
Отвечаю- Теремок в масле ничо не жарит.
По поводу прогорклости- не замечал.
Видимо, ты чаще посещаешь МакДак, чем я )
.
не, я мимо василеостровской хожу зажав нос... воняет, а народ в двухэтажном макдаке под завязку (((
да и про 1905-го года могу тоже самое сказать. тоже воняло, когда мимо ходил.
Теремок на масле тупо жарят блины. потом масло стирают салфеткой и на новый блин используют новое. секрета нет.
Что касается мяса охлаждённого.. в магазинах оно есть. в том числе и в вакуумной упаковке. как за устрицаме пойдёшь, глянь сроки. так кажется про неделю написано.
я не против того, что их австралии везут охлаждённое. 1000 тонн это даже не полпарахода. не в этом дело. МЯСО ли это по российскому госту?
кста, "молоко" и молоко - на обратной стороне мелким шрифтом. работает Гост ).
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Предлагаю со всей пролетарской ненавистью уточнить про мясо в макдаке.
не поддавайтесь на подмены понятий, о которых Натр сам же и предупредил.
В Маке мясо соевое , либо из- субпродуктов вымя, жилы, легкие.
Re[Axxel]:
любителям мяса рекомендую почитать составы паштетов ) там и перемолотая свиная кожа и чёрта в ступе. только крысиных хвостиков не хватает.
это отличный показатель того, что производитель понимает под словом "мясо".
это отличный показатель того, что производитель понимает под словом "мясо".
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
кста, "молоко" и молоко - на обратной стороне мелким шрифтом. работает Гост ).
Не волнуйся, они и ГОСТ пишут.
Самое смешное предприятие видел в городе N.
Ежедневный выпуск 75 тонн Молока в день.
При этом приемки молока как таковой нет. Т.е. вообще всё из "Сухаря" и всяких хитрых порошочков ))))
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
"молоко" и молоко - на обратной стороне мелким шрифтом. работает Гост ).
Не всегда. В Атаке, Ашане производители не Московского региона пишу "ТУ" Если "ТУ" -значит восстановленное из молочного порошка.
Re[Axxel]:
не факт. ТУ проще запустить в производство. иногда очень редко ТУ по качеству лучше Госта. больше всего таких продуктов можно увидеть во всяких азбуках вкуса и прочих гурмэ.
в пятёрках наоборот. то есть как раз как Вы сказали - 100% случаем ТУ это ацтой.
в пятёрках наоборот. то есть как раз как Вы сказали - 100% случаем ТУ это ацтой.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
любителям мяса рекомендую почитать составы паштетов
Паштет не мясо. Паштет исключительно по ГОСТУ изготавливается из печени животных.
Re[Axxel]:
я знаю. я в контексте понимания всяких ушей-хрящей, выдаваемых за печень, и прочие субпродукты. как это понимает производитель. аналогичный подход идёт и к "мясу".
Re[Едкий Натр]:
в рф, кстати, есть липецкое мраморное мясо (в ашанчиках продается)
я пробовал 3 раза
1 раз год назад, брал рибай, 1-й кусок приготовил сразу, получилось неплохо, но жестче, чем австралийское, которое я брал раньше, 2-й кусок я неделю с небольшим выдерживал в холодильнике, оно показалось мне интереснее, более нежное, кароче рек.
а вот 2 последующие разы брал себе те же части, но они были как обычная вырезка отечественная, жесткая и волокнистая.
после этого я завязал с липецким мясом )
я пробовал 3 раза
1 раз год назад, брал рибай, 1-й кусок приготовил сразу, получилось неплохо, но жестче, чем австралийское, которое я брал раньше, 2-й кусок я неделю с небольшим выдерживал в холодильнике, оно показалось мне интереснее, более нежное, кароче рек.
а вот 2 последующие разы брал себе те же части, но они были как обычная вырезка отечественная, жесткая и волокнистая.
после этого я завязал с липецким мясом )
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Всему свое место и время. Должен быть и фаст-фуд, и рестораны, и столовки.
тут, как я понимаю, всё больше сторонники столовок и противники всего остального. Забыли наверное Хазанова, на исходе застоя рассказывавшего со сцены про кулинарный техникум и про повара, который "с испугу в котлеты мясо положил"...
справедливости ради надо сказать, что на режымных предприятиях при советской власти столовые были очень даже неплохи... в отличие от тех, что были в открытом доступе.
однако тут похоже исповедуют принцип "сукин сын, но НАШ сукин сын"