Макароны калибра 7.62мм

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александро1]:
Тьфу, блин... Вот как вредно не читать всю ветку, а высказываться по последнему посту Посыпаю голову пеплом и торжественно обещаю, что больше не буду
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Тьфу, блин... Вот как вредно не читать всю ветку, а высказываться по последнему посту Посыпаю голову пеплом и торжественно обещаю, что больше не буду

Вот-вот, и я о том же... Ничего, бывает...
Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Баклан, калибр у ствола надо мерить!

Очеродной виртуальный "боец"?
Чё сказать-то хотел?
Я где-то говорил, что калибр меряется не у ствола?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Это как? :D

Можно мерить по полям ствола, можно по нарезам. А пуля трёхлинейки в исходном виде 7,8 с чем то, если правильно помню... Домой приду измерю. В штатах и в европах обычно мерят именно диаметр пули или (что практически тоже самое) диаметр ствола по нарезам.
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
Очеродной виртуальный "боец"?
Чё сказать-то хотел?

Что жотел сказать - сказал.
Цитата:
Я где-то говорил, что калибр меряется не у ствола?

Нет, ты мерял патрон.
Узбагойса (с)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Можно мерить по полям ствола, можно по нарезам. А пуля трёхлинейки в исходном виде 7,8 с чем то, если правильно помню... Домой приду измерю. В штатах и в европах обычно мерят именно диаметр пули или (что практически тоже самое) диаметр ствола по нарезам.

Подробнее

Ещё раз повторяю:
сижу щас перед клавой с патроном 7,62 и штангенциркулем в руках.
7,65.
Никак не 8 мм.
:D
Re[Александро1]:
Как же задрали эти безграмотные статейки, слов нет цензурных... Ещё раз приношу извинения... Хоть и извинили уже
Re[Хохол одесский]:
Именно винтовочный? Или калашовый?
Цитата:
Нет, ты мерял патрон.
Узбагойса (с)

Вот именно, я мерял пулю.
Так причём тут калибр, баклан?
О нём-то речь не шла в моём посте... :D
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

Вы задались целью посрацца со всеми, во всех ветках? Это говорит о недюжинном уме, нет слов...
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

А смысл?
Цитата:

баклан и калибр не причём. Действительно.
Цитата:

От, свидомиты, за руку поймаешь - "Взял в руки патрон калибром 7,62" - отбрешутцца!
Мои искренние восхищения!
Цитата:
А смысл?

Смысл - померить пулю в ответ на сообщение Игоря.
Ещё раз: пулю, не калибр.

Цитата:
От, свидомиты, за руку поймаешь - "Взял в руки патрон калибром 7,62" - отбрешутцца!
Мои искренние восхищения!

Копетан, не буксуй. Вскочил, как голый в крапиву, и теперь крутисся... :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Винтовочный.
Калашового давно не видал 7,62...
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Вы задались целью посрацца со всеми, во всех ветках? Это говорит о недюжинном уме, нет слов...

Э-э-э-э....
Можно я вам не отвечу?
Раз вы не видите диалога, а только мои ответы...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Прошу пардону, Игорь.
7,9.

Взял микрометр.
Штангель польский фф топку...
Re[Хохол одесский]:
Ну а теперь дружно меряем макароны, причем по определению внутренний диаметр в раваренном виде из твердого сорта пшеницы. А потом заталкиваем эти макароны в Латынину. Кстати барышня катаецца на гормом веле без шлема, вот откель такая прыть.
Re[Petrovich 1805]:
Да бог с ней, с Латыниной, может она не до конца разобралась с макаронами, согласитесь, "макароны калибра 7,62" - в любом случае, блестящая, ёмкая и одна из самых выразительных метафор об СССР. И потом, она писала в этой статье отнюдь не о технологиях, станках или производственных линиях двойного назначения(которые на самом деле есть реальность - если задаться целью, нетрудно даже найти их официальный перечень). Латынина писала о "квазитоталитаризме". Это тоже метафора и тоже весьма образная и точная. Вот из её статьи:

"Это страны, в которых так много денег, что стоимость неправильных решений для элиты равна нулю. Это страны, которые получают деньги от продажи сырья и на эти деньги закупают все остальное: от мобильников до плитки в сортирах.

Как и жрецы «культа карго», квазитоталитарные лидеры утверждают, что все хорошее, что выдумано открытым обществом, на самом деле имеет место быть только у них. Это у них, а не у проклятых белых людей с Запада, «настоящая» свобода и «настоящее» принуждение к миру. Так как квазитоталитарные режимы получают много денег от продажи нефти, то свой спич о «суверенной демократии» и «уважении к закону» они произносят, не стоя под бананом на песке, а стоя в сшитом на Западе костюме перед сделанной на Западе телекамерой.

В отличие от тоталитарных режимов, квазитоталитарные режимы не представляют опасности для свободного мира. Поэтому они могут выступать перед сделанными на Западе телекамерами и размещать в Калининграде ракеты «Искандер» сколько угодно долго. Никто не поверит, что эти «Искандеры» ударят по их виллам в Ницце или по офису их фирмы «Гунвор» в Швейцарии.

Квазитоталитарные режимы умнее тоталитарных. Они не говорят: «Мы живем лучше, чем в США», – потому что это ложь, которую легко разоблачить. Они предъявляют США другое: «Вы, суки, живете лучше нас». Эту тему можно юзать бесконечно долго.

В отличие от тоталитарных режимов, квазитоталитарные не закрывают границ. СССР стремился к мировому господству, и ему были нужны мозги. Квазитоталитарным режимам мозги не нужны. Наоборот. Их устраивает, если хорошие мозги уедут в США, а в стране останутся только дебилы, которые в соответствии с принципами двоемыслия будут верить в обе максимы квазитоталитаризма. А именно: «Вы, суки, живете лучше нас!» и «Это у нас настоящая демократия!»"

В чём здесь Латынина, по-вашему, не права?

Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1

В чём здесь Латынина, по-вашему, не права?

Она не права в том, что не предлагает конструктивного решения, но призывает к смене режима тем не менее. Я только что пережил двух-летнюю избирательную компанию. Подобного рода публикации безусловно встречаются в США, но они локализованы. И Республиканцы и Демократы когда дело идет об "интересах США" выступают единым фронтом. Тоже, что было выделено красным относится и к Американским лидерам, они выступают перед японскими камерами, они носят китайские носки, итальянские ботинки и швейцарские часы. Никто на таких мелочах не зацикливается. Костюмы им наверняка пошивают портные, которые поголовно китайцы или корейцы, а парикмахер у Буша была афганская женщина. Латынину бы в США забили бы местные патриоты, а рекламодатели бы выдернули деньги с ее передачи. Верещала бы за свой счет с другими подобными же маргиналами.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Она не права в том, что не предлагает конструктивного решения, но призывает к смене режима тем не менее. Я только что пережил двух-летнюю избирательную компанию. Подобного рода публикации безусловно встречаются в США, но они локализованы. И Республиканцы и Демократы когда дело идет об "интересах США" выступают единым фронтом. Тоже, что было выделено красным относится и к Американским лидерам, они выступают перед японскими камерами, они носят китайские носки, итальянские ботинки и швейцарские часы. Никто на таких мелочах не зацикливается. Костюмы им наверняка пошивают портные, которые поголовно китайцы или корейцы, а парикмахер у Буша была афганская женщина. Латынину бы в США забили бы местные патриоты, а рекламодатели бы выдернули деньги с ее передачи. Верещала бы за свой счет с другими подобными же маргиналами.

Подробнее

То, что она пишет о том, что надеется когда-нибудь услышать речь "российского Обамы", при всём желании невозможно квалифицировать, как "призывает к смене режима". Увы, никак! Далее - вы правы, она и есть маргинальный автор маргинальных СМИ, не более. Вам просто этого из-за окияна не видно. Латынина не ведёт передач на ГосТВ, не пишет основополагающих статей в Российской газете, не выступает на Радио России и Маяке. Она публикуется таки да, в специально отведённых для этого локальных изданиях с достаточно небольшой аудиторией, Эхо Москвы, Нью Таймз, Новая газета. ВСЁ. Ну, плюс пара сетевых. так что причины вашего гнева непонятны. Вы же не гневаетесь на нацистов, которые в своих локальных изданиях призывают сжечь всех евреев, негров и велосипедистов, потому что те выпили воду и продали Россию? Хотя этого добра побольше, чем одной маленькой Латыниной. ;)

PS Когда же она пишет про "сделанные на западе видеокамеры и костюмы", что вас особенно задело, то имеются ввиду несколько более общие вещи, неужели непонятно, что никто ничего против китайских ли, японских ли трусов-часов не имеет?! Ну есть же образное мышление, литературный язык, в конце концов...
Re[Александро1]:
Кста, по поводу "верещала бы за свой счёт". Это довольно интересный аспект. С этим в России тоже всё довольно жёстко, уверяю вас. Поскольку, как мы уже выяснили, государство не платит Латыниной ни копейки, не размещая её статьи или передачи в государственных СМИ или СМИ, имеющих госфинансирование, платят ей непосредственно её слушатели и читатели. Ни больше, ни меньше. То есть, гонорары она получает, конечно, в редакциях СМИ, которые я уже перечислил. Но туда деньги приходят лишь из двух источников. Первый - продажа тиражей. Второй - рекламодатели. С первым всё ясно, надеюсь. Рекламодетель же платит деньги изданию, которое увидит определённая аудитория. А именно эта аудитория именно этих СМИ желает читать Латынину. Вот так. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.