МАХ2011. Совет на будущее.

Всего 136 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zap]:
Вам не понять: это всё люди увлекающиеся фото...им это интересно.
Re[Павел Ионас]:
Все верно. Одни железяки, ни одной сиськи в небе.

Вот если бы там ОНИ плавали.. От это да!
Сразу съемка приобрела бы глубокий смысл.
Нетленный! : )))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вам не понять: это всё люди увлекающиеся фото...им это интересно.
уточните, пожалуйста, что должно стоять на месте трёх точек в "фото..." ?
- "графия" или что-то другое ?

Коли они увлекаются фотографией, то зачем они все собрались на МАКС ?
Если там и есть, что-то интересное для фотографии, так это публика (впервые увидевшая аэроплан). Но они же железяки фоткают.

Re[Zap]:
Попробуйте походить в школу, хотя бы в 3-4 класс (русский язык) - многоточие в конце предложения.
Не расстрмивайтесь! Это были не все фотографы.Есть еще.Они на МАКС не пошли.
Вы поподробнее: а чем Вы лично недовольны?Вам кто-то запрещает фотографировать то, что Вам интересно?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А вот, что у меня. На широкоформатную Мамию со с мехами, со с следящим автофокусом и со с турбонаддувом. ;) ;) ;)
Exif на месте.
http://zalil.ru/31624227

Если кто из особо наблюдательных и придирчивых не совсем понял и счел за монтаж, им доложу, что это программная мультиэкспозиция. Т.е. я снял пятерку один раз, держа ее в кадре почти в центре, затем ее же снял, держа ее на периферии. А затем автоматически сшил в панораму из этих двух кадров (и поэтому облачность не везде сошлась, править не стал специально). Это я к тому, что даже на допотопную мыльницу можно такие сюжеты не только успевать снимать, но и даже во время кадрирования компоновать кадры по какой-либо задумке. Заодно имитируя сверхширокую, но не бесконечную ГРИП и всё в фокусе и ничего не смазано. Снималось в 2002 году для Аэрофлотовского журнала.
Не так страшен СТРИ.., пардон, черт, как его малюют. ;)

Подробнее

А. ну если вот такое делать - тогда да. можно на что угодно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Попробуйте походить в школу, хотя бы в 3-4 класс (русский язык) - многоточие в конце предложения.

я там уже был, но давно...
Фото (это с греческого "свет"), как правило, использутся, как часть сложных слов...
И какое именно сложное слово Вы имели в виду, из контекста Вашей фразы мне не ясно... Не "светом" же они "увлекаются"...

Цитата:

Не расстрмивайтесь!
нисколько.
И эмоции человека, впервые увидевшего что-то (пусть даже летящую железяку), мне были бы интересны ;)
Re[Zap]:
Это не помогло.Попробуйте еще раз : многотоие - это конец фразы. а не пропущеные буквы.
Вопрос не увидели?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Это не помогло.Попробуйте еще раз : многотоие - это конец фразы. а не пропущеные буквы.

ладно, будь по-вашему - значит, "увлекаются светом..."
Цитата:

Вопрос не увидели?

про чем недоволен ? про кто-то запрещает ?
- ничем, никто.
Просто проходил мимо ажиотажа с МАКСом, удивился и высказался...

не обращайте внимания ;)

Re[Zap]:
Да почему же ажиотаж? Обычный "разбор полетов".
(скаламбурил-с! : ))))

И кстати, небезинтересный очень разбор.

А зачем снимать самолетики...
Я неоднократно убеждался, что многим чуждо понятие "техническая эстетика".
Хотя конечный результат - красиво или нет - они вполне способны оценить.
Re[Скворцов Владимир]:
Сам - анималист, но сьездить посмотреть, понимать - было очень интересно.И посмотреть другие фото и пообсуждать - мне тоже интересно. Фотография (кроме заработка) - это удовольствие!
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:
от: Скворцов Владимир
А зачем снимать самолетики...
Я неоднократно убеждался, что многим чуждо понятие "техническая эстетика".
Хотя конечный результат - красиво или нет - они вполне способны оценить.
100% снимков, за редким исключением, это - случайный ракурс, при случайном свете, одноплановые с "винтовочным" кадрированием.
О какой эстетике речь ?

В фокусе получилось - невелико достижение... вот если бы муху в полёте, да крупно, во весь кадр ;)
Re[Zap]:
Ну да.
Сначала "получилось". Потом "поулчилось хорошо". Потом "интересно"...
Обычное дело, в всем так. Что тут необычного?
Процесс роста дольше, т.к. в студии не поставишь каждый день в одну и ту же позу.
А за этим исключением - что вас смущает?
Re[BigMaikl]:
ктото уже давал ссылку на мой альбом, еще немного понаглею....
http://album.foto.ru/albums/329834/
http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/73161/
бывает по всякому.
первое - объектив, какой у вас не понял, но что-то вроде 18-300?
второе - снимали на МАКСе со зрительской площадки? там как правило солнышко в объектив лупит, и сбивает всю автоматику. даже при сплошной облачности против солнца получается УГ.
третье - пытаться поймать самолет в фокус, да еще правильную экспозицию, да еще учесть кучу всякого..... - лично у меня не получалось ни разу, вывод - либо "пытать" профи фотографов (на том же МАКСе), либо плюнуть и.....
четвертое - режим съемки "Р" (программа АЕ), фокус "АИ серво АФ"(на Каноне), экспозиция - "центрально взвешенный замер", "высокоскоростная серийная съемка", все РАВ, немного чутья (куда вильнет истребитель????!!!!????).
ПЯТОЕ - из 1355 кадров (снятых 21.08.11, при отвратной погоде) осталось 300 нормальных и 30, которые не стыдно показать - замечательно.
мне не везет с погодой патологически, тем не менее всегда найдется десяток кадров, которые радуют.
ПыСы в альбоме на яндексе, первые кадры делал на 400Д, в зеленой зоне и в ДЖПЕГ.
самое главное погода.
а если есть много лишних денег на эЛь стекла, то просто шикарно, хотя и Сигма 50-500 иногда выдает удачные кадры.
ПыПыСы тут многие "Витязей" со "Срижами" путают и не отличат Су27 от МиГ29, посетите их сайты (неофициальные)
http://www.russianknights.ru/
http://admin.strizhi.info/
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
100% снимков, за редким исключением, это - случайный ракурс, при случайном свете, одноплановые с "винтовочным" кадрированием.
О какой эстетике речь ?

В фокусе получилось - невелико достижение... вот если бы муху в полёте, да крупно, во весь кадр ;)

Подробнее

муха - тоже самолет, только ловить ее надо не на "теле", а на "макро"

/?collection=160
Re[Zap]:
[quote=Zap
Если там и есть, что-то интересное для фотографии, так это публика (впервые увидевшая аэроплан). [/quote]

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
[quote=Zap
Если там и есть, что-то интересное для фотографии, так это публика (впервые увидевшая аэроплан).

[/quote]

кому как, лично я на такие мероприятия катаюсь ради "еропланов".....

и поменьше бы таких персонажей в первой линии перед взлеткой......(вечно их затылки-мобилки-спинки) кадр перекрывают - из серии "мечтать не вредно"
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[koshey311]:
Ну уж там на это жаловаться! Это только если лень было самому нужное место занять!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну уж там на это жаловаться! Это только если лень было самому нужное место занять!

попробуйте из Рузы, или Можайска успеть
Re[koshey311]:
При мне, в пятницу, подходили люди и к 14-00..всем места хватало.
Я думаю, что при желании можно любую причину найти: компас испортился\солнце не с той стороны встало\колёса квадратные.....Моя любимая поговорка: "Каждый прав в силу своего темперамента".Дж.Лондон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.