МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3537 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
RE[FyfaSL]:
от: FyfaSL
Я бы сказал, что небо зеленоватое. Так не должно быть.

АСР видит с Пентакса небо бирюзовым , уже не раз замечал. 
RE[Бодхи 2]:
По настоящему бирюзовое небо это на д90 и д80 если профиль адоба оставить) Там вообще мешанина какая то.
RE[Бодхи 2]:
Скоро весна )  DSC04513 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Karabin]:
от: Karabin
По настоящему бирюзовое небо это на д90 и д80 если профиль адоба оставить) Там вообще мешанина какая то.

А вообще я не очень понимаю, если фотография цифровая, то никто же не мешает выбрать профиль, или руками поправить цвет. Или это не принято? Пусть будет как получилось?
RE[FyfaSL]:
А вообще я не очень понимаю, если фотография цифровая, то никто же не мешает выбрать профиль, или руками поправить цвет. Или это не принято? Пусть будет как получилось?

А, как же тогда спорить о какой то "магии"!
Все делается при процессе проявки фото.
По сути какой хочешь профиль ,такой и ставь!
В дальнейшем , с помощью пресетов можно добавить цвета любой ранее популярной пленки.
Так что все эти разговоры ,просто ради разговоров и поисков "магического цвета".
Но , кому то нравится искать магию!
RE[FyfaSL]:

Так адекватный цвет на этих камерах только в камерных профилях. Адобовские вообще не годятся(в отличие от кэнон и относительно новодельных никон) Именно по той причине я забраковал когда то д90. 
RE[Бодхи 2]:
Два лагеря. 1й- "любой цвет можно накрутить". 2-й : поиск камеры и методов для приятной цветопередачи. Если кто  из первых- просьба развенчивать магию не здесь 😉
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Предзакатное ,  Никон 40 DSC_0003фш.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Летом взял простенькую Сигму 30/1.4. Понять может ли она  на Сони 200 заменить  полный кадр  для уличных репортажных ростовых портретов. Столкнулся с тем что толком невозможно это затестить. Толи дело в азии-  улочки достаточно узкие, народу много, всякие лотки с диковинками стоят, народ доброжелательный, от фотика  никто в основном не прячется )). Я спецом сегодня  прилично интеллигентно оделся, взял  эту сигму  , - наш народ всё равно уже издали мрачно  закрывается.. Таки дела ) DSC06753.jpgдп by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Про магнию CCD......Если кто не верит   Kodak Pro Back .... 2011  год !!!  4000х4000
Kodak Pro Back 

RE[Бодхи 2]:
Тоже CCD .....Phase One P65+

RE[Бодхи 2]:
Хотя и с КМОП Canon D30 с его 3Мп :).....тоже не плохо было в 2000 году :)

RE[SVAM_H]:
Офигенчик, магия.. ! Нельзя так.., "не искушай ближнего" , а то ближний побежит почку менять на какой нибудь 645 й Пентакс 😁
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Про магнию CCD......Если кто не верит   Kodak Pro Back .... 2011  год !!! 
Kodak Pro Back 

Подробнее

Вот что мне нравится - как Kodak Pro Back растаскивает зелень по оттенкам. Но боюсь, вся магия тут не в CCD, а в фильтрах и их спектрах. Да, так растащить зелень можно практически на любой камере, просто с Kodak Pro Back работы и возможности уйти не туда меньше.
RE[Бодхи 2]:
Пентакс K10D
 Большой размер
RE[max grom]:
Насыщенности нет, а цветоделение кмк  - есть).  Ну и вообще, гуд ..
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Два лагеря. 1й- "любой цвет можно накрутить". 2-й : поиск камеры и методов для приятной цветопередачи. Если кто  из первых- просьба развенчивать магию не здесь 😉

истина, как и руль в машине Фокса Малдера, где-то посередине 🙄
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта