МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3270 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
RE[Бодхи 2]:
Картина такая) d80
Первое фото профиль камера стандарт, второе фото адоб цветной. Все остальные настройки одинаковые.

RE[Бодхи 2]:
В общем интересная ситуация. д5100, первое фото камера стандарт. Второе фото адоб цветной. Конечно все настройки одинаковые остальные. И что я вижу? Там где камерный профиль(который якобы лучше должен быть) зелень, березки выглядят как будто уже сентябрь. А вот там где адобовский профиль выглядят именно так как должны выглдяеть в мае. На фото как раз начало мая. Обратите внимание еще на цвет лодки. Странно это все. На старых камерах профиль камера стандарт дает лучший цвет. На д5100 наоборот. А на д3300 вообще не сильно критично. 

RE[Karabin]:
Пока неоднозначно. Оно и не обязано быть однозначным. А как получается в родном редакторе?
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Пока неоднозначно. Оно и не обязано быть однозначным. А как получается в родном редакторе?

На д80 ситуация более чем однозначная. А вот д5100 надо смотреть по ситуации... там каждый раз все по разному. Иногда прямо радует, но чаще хочется об стену)

Попробую на д5100 родной редактор на кадре с лодкой.
RE[Бодхи 2]:
Третий вариант, родная прога. Нмв очень похоже на ACR  с профилем камера стандарт. Процентов на 90.
Ближе к реальности (цвет лодки и березки) в данном случае ACR.

Насчет что д5100 не любит форсировку цвета Вы правы. Быстро уходит в кислоту, зеленый и синий. На д90 можно вольничать намного больше. Чем он мне и нравится.

RE[Karabin]:

от:Karabin
Третий вариант, родная прога. Нмв очень похоже на ACR  с профилем камера стандарт. Процентов на 90.
Ближе к реальности (цвет лодки и березки) в данном случае ACR.

Насчет что д5100 не любит форсировку цвета Вы правы. Быстро уходит в кислоту, зеленый и синий. На д90 можно вольничать намного больше. Чем он мне и нравится.

Подробнее

Мне не нравится адобовская зелень и  небо на этом фото. Стандарт тоже как-то не очень. Небо получше, а зелень оставляет желать лучшего. Родной - лучший вариант. И небо и зелень. Зря Вам кажется, что похоже на стандарт.
RE[Бодхи 2]:
Родная прога сделала майскую зелень как будто уже сентябрь с желтизной. Вот это мне очень не нравится.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Родная прога сделала майскую зелень как будто уже сентябрь с желтизной. Вот это мне очень не нравится.

Вроде нормальная зелень в родной. А адобовская не кажется мне натуральной. Ладно березки. Они светлые и тоже чуть не то, но трава под ближней березкой химическая. 
А вообще-то для окончательных выводов давайте дождёмся Бодхи.
RE[Бодхи 2]:
Ох уж этот богомерзкий фотошоп , ещё и с кмопом. Вы издеваетесь?! Про берёзки так вижу: в  камера стандарт зелень под берёзой удобоварима. Сама берёза - кмопный вялый тёпленький тлен. В адоб цветной - берёза натужно косит под ссд. Под берёзой - уже кислотный ад. И небо чуток в пурпур , в отличие от кам стандарт. С родного редактора - средний вариант. Косит под естественность, но трава под берёзой всё равно выдаёт  химический оттенок  зелени 
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Ох уж этот богомерзкий фотошоп , ещё и с кмопом. Вы издеваетесь?! Про берёзки так вижу: в  камера стандарт зелень под берёзой удобоварима. Сама берёза - кмопный вялый тёпленький тлен. В адоб цветной - берёза натужно косит под ссд. Под берёзой - уже кислотный ад. И небо чуток в пурпур , в отличие от кам стандарт. С родного редактора - средний вариант. Косит под естественность, но трава под берёзой всё равно выдаёт  химический оттенок  зелени 

Подробнее

Вот потому я д5100 не любил. У меня конечно есть хорошие кадры с него но с камерой  я не нашел общий язык. Никогда не знаешь что получится.
RE[Бодхи 2]:
А теперь Бодхи я предлагаю сыграть в игру.
Вот вам зелени

CCD? CMOS?

RE[Karabin]:
кмоп
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
кмоп

d80 
RE[Karabin]:
Аср отхимичил осоку в воде. Как уже многократно говорил, он убивает ссдишность. Даже со смартфона видится примесь бриллиантового зелёного ("зелёнки) хоть и не сильная
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Аср отхимичил осоку в воде. Как уже многократно говорил, он убивает ссдишность. Даже со смартфона видится примесь бриллиантового зелёного ("зелёнки) хоть и не сильная

Она там так и вышла сама по себе) Свет такой. Так что зелень в большей степени зависит от света, типа зелени, времени и тд.
RE[Karabin]:
Киньте  равчик, попробовать. Ясно, что за контраст детализацию и т. д картинку аср любят. Но цвет... 
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Убавилось "зелёнки" в осоке, в обоих проявках. Хотя  и слабо, да . Всё рано мог перепутать.  DSC_0927.jpgФ by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_0927.jpgДПф by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Если оставить  как есть то да. В ACR тоже самое. 
RE[Бодхи 2]:
Хотя вот, после высветления осока стала нормальная , сидишная, Это в Кореле. Тут бы я не ошибся. Вообщем нафиг этот АСР.  DSC_0927 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта