от:alexandrd
Минолта А1, тоже CCD.Подробнее
Красиво. Кажется слегка ядовито в части светлой зелени. Но для компакта в общем-то неплохо. Сюжет впечатляющий.
Признайтесь, насыщенности при обработке добавили?
от:D0K
Pentax K10d + 31Lim
imgp6853_iWE+f by D0K, on Flickrimgp6853_iWE+f by D0K, on Flickr
Подробнее
от:D0Kimgp7105_iWE+f by D0K, on Flickr
Pentax K10D + 31LimПодробнее
от:D0Kimgp7105_iWE+f by D0K, on Flickr
Pentax K10D + 31LimПодробнее
Это не чистый цвет из IWE. Практически всегда дорабатываю в ФШ. Цвет неба и "выпяченный" желтый - да, "так вижу" ))). Референсы по цвету для меня скорее не "реальные цвета как было", и даже не "общепринятые" фотографические. Скорее это живопись и пленка, и даже просроченная ))) В данном случае мне интересно было поиграть с цветовым контрастом, противопоставить теплое и холодное (домики и небо). А композиция этого прямо просила )) И лысый мужичек на переднем плане играл в ней не последнюю роль.
Общепринятое мне скучно
С CCD мне гораздо проще получить цвет, он гуще и насыщеннее изначально. Старый CMOS еще терпимо , с современных матриц цвет получить труднее всего. Но CCD начинает шуметь уже на низких ИСО, поэтому свет, свет, свет. Пока он есть, природа делает подарок ))Подробнее
С CCD мне гораздо проще получить цвет, он гуще и насыщеннее изначально. Старый CMOS еще терпимо , с современных матриц цвет получить труднее всего. Но CCD начинает шуметь уже на низких ИСО, поэтому свет, свет, свет. Пока он есть, природа делает подарок ))Подробнее
от: D0K
И да, у всех разный подход к цвету, недаром же поговорка соответствующая есть
от: D0K
С ССД есть ощущение что двигаешь отдельные цвета и они хорошо поддаются обработке по отдельности ,а с КМОПом надо сильно повозиться