МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Минолта А1, тоже CCD.

Подробнее

Красиво. Кажется слегка ядовито в части светлой зелени. Но для компакта в общем-то неплохо. Сюжет впечатляющий.
Признайтесь, насыщенности при обработке добавили?
RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Pentax K10d + 31Lim

imgp6853_iWE+f by D0K, on Flickr

imgp6853_iWE+f by D0K, on Flickr

Подробнее

Прикольные у Вас цвета. Вельвию 100 напоминают. 
RE[Superka]:
Благодарствую!

Pentax K10D + 31Lim

imgp6978_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
IvAnt
Красиво. Кажется слегка ядовито в части светлой зелени. Но для компакта в общем-то неплохо. Сюжет впечатляющий.
Признайтесь, насыщенности при обработке добавили?

Автомат в ACR слегка поднял Кларити и насыщенность поднята автоматом на 5%, распускающиеся берёзы были откровенно жёлтые и я их сместил чуть в зелень, чтобы отделить от остальных, голые кусты ольхи так и были, не серые, а с сиреневыми ветками, что для безлистной весны характерно, шум, которого у Минольты А1 всегда и везде хватает, прибил новым шумодавом ИИ в том же ACR.
Эффект ядовитости может быть связан с усиленным удалением дымки на переднем плане.
Кроме того, выравнены экспозиции по небу и низу и ещё что-то по мелочи, всего не помню.
В итоге современный ACR выводит старые снимки с компактов на новый уровень.
Я не сторонник картинок "как снято" или "так было", цветокоррекцию делаю практически всегда, но часто останавливаюсь на том, что даёт автомат ACR с чисто косметическими правками типа шумодава, устранения пыли и тп.
RE[Бодхи 2]:
 imgp7105_iWE+f by D0K, on Flickr

Pentax K10D + 31Lim
RE[D0K]:
Цитата:

Pentax K10D + 31Lim

Подробнее

Прикольно, с "жабой" на переднем плане. Домики абстрактно-минималистичные.
А что такое 31Lim?
RE[D0K]:
Цитата:

Pentax K10D + 31Lim

Подробнее

Всё-таки цвета iWE из разряда "на любителя". Бирюзовый цвет неба, "выпяченный" желтый... Вам не в упрёк-обычный авторский цвет. По-своему интересный. Как в общем-то во всех так называемых цветных ветках. Сам я не смог получить с используемым Вами редактором нравящийся мне цвет. Интересно, играет ли роль в данном случае  CCD RAW или CMOS-RAW. Вы наверняка  обрабатывали им и то и другое. Для Вас с использованием iWE это важно?
RE[Superka]:

Объектив Пентакс

https://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-FA-31mm-F1.8-Limited-Lens.html
RE[IvAnt]:
Это не чистый цвет из IWE. Практически всегда дорабатываю в ФШ. Цвет неба и "выпяченный"  желтый - да, "так вижу" ))). Референсы по цвету для меня скорее не "реальные цвета как было", и даже не "общепринятые" фотографические. Скорее это живопись и пленка, и даже просроченная ))) В данном случае мне интересно было поиграть с цветовым контрастом, противопоставить теплое и холодное (домики и небо). А композиция этого прямо просила )) И лысый мужичек на переднем плане играл в ней не последнюю роль. 
Общепринятое мне скучно

С CCD мне гораздо проще получить цвет, он гуще и насыщеннее изначально. Старый CMOS еще терпимо , с современных матриц цвет получить труднее всего. Но CCD начинает шуметь уже на низких ИСО, поэтому свет, свет, свет. Пока он есть, природа делает подарок ))
RE[D0K]:
Цитата:

Это не чистый цвет из IWE. Практически всегда дорабатываю в ФШ. Цвет неба и "выпяченный"  желтый - да, "так вижу" ))). Референсы по цвету для меня скорее не "реальные цвета как было", и даже не "общепринятые" фотографические. Скорее это живопись и пленка, и даже просроченная ))) В данном случае мне интересно было поиграть с цветовым контрастом, противопоставить теплое и холодное (домики и небо). А композиция этого прямо просила )) И лысый мужичек на переднем плане играл в ней не последнюю роль. 
Общепринятое мне скучно

С CCD мне гораздо проще получить цвет, он гуще и насыщеннее изначально. Старый CMOS еще терпимо , с современных матриц цвет получить труднее всего. Но CCD начинает шуметь уже на низких ИСО, поэтому свет, свет, свет. Пока он есть, природа делает подарок ))

Подробнее

Я задал вопрос не в порядке критики. Интересно, c iWE тоже имеются сложности с получением Вами нравящихся цветов из RAW CMOS? Из Вашего ответа понял, вроде как Вы это подтверждаете. В том числе и для старого СМОS? Я постепенно понял, что восприятие конкретных цветов у очень многих очень разное. Настаивание на своём чревато бессмысленным конфликтами. Ещё немного и возможно смогу понять и приверженцев CMOS.
RE[D0K]:
Цитата:

Подробнее

Когда цвет изначально другой, сразу приходит мысль о спектрах фильтров RGB. И в последнюю очередь сюда можно притянуть влияние типа матриц. Именно притянуть, потому что влияние фильтров радикально сильней и должно подавить всякие потуги выявить влияние типа матриц на передачу сигнала сквозь фильтры RGB. Не все видимо осознают, что свет сначала попадает на эти самые фильтры, а уже потом на матрицы приходит то, что фильтры соизволили пропустить.
Я уже показывал когда-то где-то картинку с Пробэка, который не просто CCD, но ещё и СФ, как она выглядит без всяких преобразований, даже без демозаика (правда, с применением ББ), в rawDigger-е и в сравнении с ней любые другие на CMOS отличить практически нереально. Естественно, с лошадиными пихелями СФ, да с фильтрами Пробэка, у которых со спектрами полный порядок, вытащить цвет со всеми тонкостями даже из линейного tiff-а после rawDigger-а в Photoshop-е нет проблем... В отличие от остальных CCD, у которых серые и околосерые цвета при поднятии куда-то деваются... Выглядит цветасто, но...
А куда деваются серые и околосерые? Моё предположение, из-за слабого перекрытия фильтров RGB начала века. Неважно, CCD или CMOS. У Пробэка такого недостатка нет, у него даже красный фильтр достаёт до фиолета в спектре, куда другие производители даже зелёным фильтром доставали с трудом, не говоря уже о некоторых, которые умудрялись и синим резать фиолет по простой причине: вот это уже чисто свойство произведённых конкретных матриц, которые проваливали чувствительность в коротковолновой части спектра и без фильтров.
Да, в приведённом мной снимке можно прибить кларити и довести сатурейшеном насышенные цвета до вида как было до того, картинка очень заметно меняет вид, хотя казалось бы цвет остался такой же... Как раз такого вида снимки с далью и чистым небом меняют свой вид и объём совершенно очевидным образом.

RE[IvAnt]:
Сложности с получением нравящихся цветов из RAW CMOS в IWE есть. C Sigma fp я не могу получить таких цветов ,как с ССД, не знаю, как это описать, но цвет там не такой густой, и есть ощущение примеси черного во все цвета. Особенно если пытаешься в фотошопе двигать цвета в Selective Color.  С ССД есть ощущение что двигаешь отдельные цвета и они хорошо поддаются обработке по отдельности ,а с КМОПом надо сильно повозиться, и результат не всегда тот, который хочешь. С раннего КМОПа Ricoh GXR проще? но тоже не дотягивает до ССД. Но это с хорошим светом. Если свет похуже - ССД быстро сдает свои позиции.
И да, у всех разный подход к цвету, недаром же поговорка соответствующая есть
RE[alexandrd]:
Да и в фильтрах дело ,и в обвязке сенсоров и т.д., что одним производителям известно. Углубляться в технические подробности - не мое. Меня как пользователя интересует результат, который можно получить с конкретной камеры. В основном старые камеры все опробованы многими пользователями, приблизительно понятно, что с них можно получить. Поэтому пока они живы будем пользоваться и радоваться. Тем более что сейчас они стали доступными по цене.
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
И да, у всех разный подход к цвету, недаром же поговорка соответствующая есть

Дело не в подходе, а в поставленной цели. Легко ли, например, синий с увеличением яркости увести в теплоту или он превратится в серый? Или наоборот, синий вдали покрыть дымкой, то есть, обесцветить, вместо того, чтобы обесцвечивание сделать искусственно, добавлением яркости...  И как на это повлияет тип матрицы, то бишь поколение фильтров.
RE[Бодхи 2]:
 imgp7103_iWE _f by D0K, on Flickr

Pentax K10D + 31Lim

RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
С ССД есть ощущение что двигаешь отдельные цвета и они хорошо поддаются обработке по отдельности ,а с КМОПом надо сильно повозиться

Вы начинаете что-то подозревать? А как же богатые тональные переходы? Ведь изолированный цвет проще поменять, чем тот, который плавно меняется от одного к другому. Судя по вашим словам, именно CCD у вас легко меняется, а значит цвета там меньше. То есть по факту, это называется "пастеризация". Просто вы ее не видите, поскольку она не такая, как делает фотошоп при сведении картинки к шестнадцати цветам. И поэтому Selective Color хуже справляется с хорошим исходником, где граница между цветами изначально присутствует не так явно. Вероятно, картинка с современого CMOS не только "хуже по цветам", но и грязные мутные границы "на ровном" месте возникают. Где-нибудь посредине неба.
RE[gene4000]:
У меня нет задачи обращать кого-то в свою веру, просто делюсь чувствами. Они для меня важнее технических выкладок. Если пастеризация должна быть, а я ее не вижу, значит для меня ее нет )) А богатые тональные переходы еще зависят от размера сенсора и оптики. Если у вас есть картинки с современного CMOS  с богатыми тональными переходами и цветом - покажите, интересно. Думаю, автор темы будет не против
RE[Бодхи 2]:
Пастеризация является одним из наиболее распространенных методов консервации и обработки пищевых продуктов. Интересная интерпретация темы ветки.
RE[Бодхи 2]:
Да, Луи Пастер не имел отношения к постерам. Будем считать опиской ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта