от:Karabin
С чего решили? ) Все тот же д80. Несмотря на архаичность и наличие более современных кропов , руки тянутся к старичку периодически. Что то есть в нем такое приятное.
В принципе такие сцены по силам д80 вполне.
Вы так написали, "первые кадры в камжпеге", я и подумал. Вы же менять хотели камеру на какую то, забыл уже. А фотки да, красиво. Ну и другая колористика, не как в мае июне.Подробнее
МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ
Всего 3685 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
RE[Karabin]:
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Уже довольно давно, до Вашей поездки в Индию, смотрел Ваши фото с Олимпуса по ссылке на архив. Вполне положительные впечатления по цвету. Последние фото с Sony до открытия в оригинальном размере ( по предсмотровым фото) почему-то напомнили Олимпус. Оживить вкус и повысить активность можно чем-то новым. Но для меня это уж точно не будут старые кроповые камеры. Раскладывать по полочкам 6мп-10мп-14 Мп CCD камеры точно не буду. Самое странное, что начинает злить недостаточный ДД моих камер. Наверное, заочно сглазили.Подробнее
В монастырскую поездку второй камерой брал Олик со маленьким складным китом (от младшего Олика)- для видео это без разницы. Получился вообще карманный вариант. Так то да, цвет неплох, была мысль заиметь старший Оли типа 1М2/3, он сразу закроет три сценария- видео, вечерняя камера и репортажка (у них АФ отличный). А для души - чтото лёгкое из бзк ФФ. Но чортов кризис- не тяну.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Не первые а первый один)
Да хотел продать д80 и чинить 5д. По ходу починка 5д выйдет не продажи д80. Предлагают смешные копейки, меньше чем за уставшие полуживые экземпляры с пробегами 50к. Засилье перекупов какое то.Подробнее
Зачем обязательно продавать? Тем более за копейки. Почему не оставить как камеру для хорошего настроения?
Если когда-нибудь что-то куплю, ничего продавать не буду. Нехорошо так с "друзьями" расставаться.

RE[Бодхи 2]:
Не понимаю всех этих разговоров. Все ссд зеркалки можно до 5-7 тыс. купить, даже с условной пенсии хватит.Оставить себе, либо продать за 2-3.
RE[Бодхи 2]:
Купить можно, продать нет
купить за 6000 продать за 3000 что то не очень хочется. Плодить тоже не всегда есть желание.

RE[Бодхи 2]:
Кстати на сони а350 и а390 стояли некие 14.2 мегапиксельные матрицы CCD, которые не встречались на никонах. Интересно как они?
RE[Karabin]:
от: Karabin
Купить можно, продать неткупить за 6000 продать за 3000 что то не очень хочется. Плодить тоже не всегда есть желание.
Тоесть вы пользуетесь вещью, получаете удовольствие, а платить за это не желаете.. И не готовы платить эти 3 тыс за кайф..... ☺️.. Все следующие посты с выяснениями цен будут удаляться.. Дабы не засорять
RE[Karabin]:
от: Karabin
Кстати на сони а350 и а390 стояли некие 14.2 мегапиксельные матрицы CCD, которые не встречались на никонах. Интересно как они?
В журналах той эпохи писали типа " больше мегапиксилей - мельче шум и он легче давится". Но я не рискнул брать 14, взял 10
RE[Бодхи 2]:
Как раз все думали наоборот, больше пикселей больше шума)))
RE[Karabin]:
Не, нас опять ловко перехитрили.шума вообще нет. Это специальный шум запланированного устаревания, шоб новые камеры впаривать 😁
RE[Fructis]:
Отлично! 👍Понял что давно не видел просто хороший портрет, как в старые добрые чб времена..
RE[Бодхи 2]:
Попробовал Такумар на Олимпусе, для видео. Ох геморно с ручным фокусом, без опыта и умений. Размытия и резкости на открытой, на такой матрице , не хватает конечно..
P8080239ДП+ДХ2 by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Бодхи ]:
Цвет есть. Но очень шумно. Такой цветной шум в программе с развитым, не вредящим резкости шумоподавлением выглядит странно.
RE[IvAnt]:
Я в запаре дико экспу в минус увёл -1.7, - для видео норм было. И забыл поменять. Сильно тянуть пришлось.
RE[Karabin]:
Хорошая сцена. Но мне как то сочности не хватает. Обычно при таком свете всё сочнее и контрастнее. Ну , либо я зажрался :))