МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[Karabin]:
Да, а шо делать?) Поэтому столько возни. Кстати -  я тот извращенец)). Цвет и ньюансы ДИПИАЙ, плюс тени подтянул и там разного- ДХО, плюс резкости ещё добавил и кадрировал -в Фасте (  ДХО невнятно резкости накидывает)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну вот приобретете 100д расскажете)

Если серьёзно- ещё и 100Д в шкаф уже не влезет, 10 камер. И вспомнил что он на батарейках, для поездки нелёгкий уже ( с собой 2 камеры планируется). Поэтому останусь на Д40 из 6 мп вариантов. 
RE[Бодхи 2]:
Возможно Пентакс к200 не так плох, когда не зеленит. На форумах и комментах Радоживы народ хвалил цвет. Предлагаю на досуге сравнить парные равы К200 и Д40, на предмет цвета и того легендарного цветоделения. Есть ли разница, и если есть - велика ли. 4 пары.   https://disk.yandex.ru/d/rv0j_uG1X50aTQ
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Если серьёзно- ещё и 100Д в шкаф уже не влезет, 10 камер. И вспомнил что он на батарейках, для поездки нелёгкий уже ( с собой 2 камеры планируется). Поэтому останусь на Д40 из 6 мп вариантов. 

6Мп мало для серьёзного фото, из-за которого простительно таскать с собой пару  камер различных систем.
Одна заслуга - цвет в основном сразу из камеры хороший. Для поездки рациональнее приспосабливаться к одной хорошей универсальной камере с универсальной оптикой. Меньше суетливости и сомнений- в массе лучший результат.
RE[Бодхи 2]:
Как я просто живу) 5д3 и два никона. д3300 и д80 ) Возможно 5д скоро будет. д90 на осень планирую но это скорее будет замена д80. Все таки они очень похожи по картинке хоть и разные матрицы. 

Кстати скачал равы на 5д, в обзоре радоживы. Абалдеть )))  Реально понял за что так хвалят. Но параметры съемки меня иногда удивляли у него.

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
6Мп мало для серьёзного фото, из-за которого простительно таскать с собой пару  камер различных систем.
Одна заслуга - цвет в основном сразу из камеры хороший. Для поездки рациональнее приспосабливаться к одной хорошей универсальной камере с универсальной оптикой. Меньше суетливости и сомнений- в массе лучший результат.

Подробнее

Согласен.  Если уж делать сравнения то один сюжет, можно хоть во дворе или из окна главное максимально в одно время. Для этого не надо тащить ворох камер в деревню а потом еще из каждой в разных проявщиках мучаться. 
А брать одну камеру уже правило для меня. Меньше голову ерундой забиваешь.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Да, а шо делать?) Поэтому столько возни. Кстати -  я тот извращенец)). Цвет и ньюансы ДИПИАЙ, плюс тени подтянул и там разного- ДХО, плюс резкости ещё добавил и кадрировал -в Фасте (  ДХО невнятно резкости накидывает)

Подробнее

Можно еще эйсидиси добавить для полного комплекта ) Там кстати фишка эквалайзер тонов офигенная. Жаль цвет как получится иногда прикольно, иногда не очень. ББ там странный.
RE[Karabin]:
Дак один сюжет, одни параметры ( кроме нижнего исо у Д40- 200). Разница снимков- полсекунды. 
RE[Karabin]:
Задачи в серьёзной поездке будут разные. Скопирую себя из другой темы : " Понял , что поставленных задач одной камерой не закрыть. Входные данные моего желаемого  тревел комплекта. 1)Стабнутое видео с зумом : микра/ видеокамера/  возможно айфон. 2) Охота за уличными портретами, экв.200 мм : микра,  - например 12-100/4. 3)Уличное фото , хотя бы с лёгким разделением планов,   светозильный зум экв. 24-80, но можно и 35-80. (так как пейзажный диапазон и микра покроет) . Основной камень преткновения . Тут можно камеру без видео и без стаба. Упор на размеры и качество картинки выше микры. АПС или ФФ.  Вот такое уравнение.. "
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Возможно Пентакс к200 не так плох, когда не зеленит. На форумах и комментах Радоживы народ хвалил цвет. Предлагаю на досуге сравнить парные равы К200 и Д40, на предмет цвета и того легендарного цветоделения. Есть ли разница, и если есть - велика ли. 4 пары.   https://disk.yandex.ru/d/rv0j_uG1X50aTQ

Подробнее

Разница не очень велика, но Вы сами приложили дополнительные усилия к созданию разницы. В D40 экспокоррекция и высокая насыщенность в отличие от Pentax. Красный цвет немного разный по оттенку. Сделать похоже можно, но  я уже забраковал для себя такой подход. Из каждой камеры пытаюсь получать улучшенный вариант, но свой по цвету, ничего не притягивая за уши.
PS. Кстати, c введением для Pentaх аналогичной экспоправки (-0,3) разница между фото сокращается. И разница по цвету красного автомобиля скрадывается. Попробуйте RAWTherapee. Я обычно, когда  смотрю RAW чужих камер, c него начинаю: https://github.com/Beep6581/RawTherapee/releases/download/nightly-github-actions/RawTherapee_dev_win64_release.exe
RE[Бодхи 2]:
Кстати вот на 20д. В эйсидиси делал.

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А брать одну камеру уже правило для меня. Меньше голову ерундой забиваешь.

В поездки уже 3 года беру плёночную камеру и сони рыксу. Для меня самый оптимальный вариант, как оказалось. До этого брал Sony a100 (10 mpx, CCD). ФФ цифровой в отпуск не беру никогда.
RE[Fructis]:
Вариант конечно. Но таскать по жаре 10- 20 катушек плёнки, потом проявить и хорошо  сканить- недешёвое дело. Камера плюс плёнка по размеру выйдет как ФФ. Плюс на жаре хз, чуток изогнётся в фильмканале - и прощай резкость (, - риск.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати вот на 20д. В эйсидиси делал.

Подробнее

Приятный цвет. 20Д рулит )
RE[Бодхи ]:
Ну-у, я не забираюсь далеко от цивилизации. Все 10 катушек  можно не таскать с собой, часть оставить в отеле. На проявочные в Москве не жалуюсь (тьфу-тьфу). Если накосячу или плёночная техника вдруг подведёт - есть же цифра. Но мне нравится сама возможность получать качественно разные по своей природе фотки с плёнки и цифры и использовать их выборочно в зависимости от условий, сюжета или задумки.

Сканирую своим Никоном осенними и зимними вечерами - это долго, но задаром.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Разница не очень велика, но Вы сами приложили дополнительные усилия к созданию разницы. В D40 экспокоррекция и высокая насыщенность в отличие от Pentax. Красный цвет немного разный по оттенку. Сделать похоже можно, но  я уже забраковал для себя такой подход. Из каждой камеры пытаюсь получать улучшенный вариант, но свой по цвету, ничего не притягивая за уши.
PS. Кстати, c введением для Pentaх аналогичной экспоправки (-0,3) разница между фото сокращается. И разница по цвету красного автомобиля скрадывается. Попробуйте RAWTherapee. Я обычно, когда  смотрю RAW чужих камер, c него начинаю: https://github.com/Beep6581/RawTherapee/releases/download/nightly-github-actions/RawTherapee_dev_win64_release.exe

Подробнее

РТ есть, гляну позже. На Д40 , по памяти нужно ) - 0,3/- 0,7  делать, чтоб нейтрально было. Дело не в ББ, ДД и тоновых оттенках. Это всё правится. А в цветоделении- спектральном расстоянии между цветами. Наверно это типа цветового контраста при константе насыщенности.  Из-за этого сыр бор. Иначе б Д40 нафиг был никому не нужен. Поэтому , - что скАжите, цветофилы, цветогляды?)
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Вариант конечно. Но таскать по жаре 10- 20 катушек плёнки, потом проявить и хорошо  сканить- недешёвое дело. Камера плюс плёнка по размеру выйдет как ФФ. Плюс на жаре хз, чуток изогнётся в фильмканале - и прощай резкость (, - риск.

Подробнее

Не изогнётся. Но возвращаться к плёнке, отвыкнув от неё, и с учетом нынешних реалий - чистейший авантюризм. Тем более, что Вам наверняка нечем сканировать долгими зимними вечерами.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

РТ есть, гляну позже. На Д40 , по памяти нужно ) - 0,3/- 0,7  делать, чтоб нейтрально было. Дело не в ББ, ДД и тоновых оттенках. Это всё правится. А в цветоделении- спектральном расстоянии между цветами. Наверно это типа цветового контраста при константе насыщенности.  Из-за этого сыр бор. Иначе б Д40 нафиг был никому не нужен. Поэтому , - что скАжите, цветофилы, цветогляды?)

Подробнее

У Вас наверняка другой RT. Всё-таки этот из development build, последняя версия. Вы посмотрите экспозицию, контраст, насыщенность. Может быть рассуждения про разницу в цветоделении не потребуются.
RE[Бодхи 2]:
Из РТ , и особенно дипиай, всё таки видно эту разницу цветоделения, о которой говорил Цых ( про Д40), ещё лет 10 назад. В дипиай тон и ББ очень близкие получились, поэтому разницу видно. Думаю , что остальные 10 мпиксельные камеры - такие же как Пентакс в этом смысле. Вот бы такую же ФФ  матрицу, на 12 мп. И поиски цвета можно завершить 😉
RE[Бодхи 2]:
Хотел сфоткать люпины, но что то не так пошло 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта