Тема закрыта

made in...

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Если без балды - брать китайское значит быть готовому к походу в сервис. Но жизнь так распоряжается, что мы покупаем именно китайское, осознанно, потому что оно доступно и недорого.
Хотел я как то купить макрокольца Кэнко, искал-искал и не нашёл их в наличии. А китайские пожалуйста, есть и дешевле в два раза. Слава богу работают на Ура!

Подробнее

вы говорите о разных вещах... об оригинале, собранном в Китае или Японии... и об оригинале и подделке (альтернативе)

автор спрашивает о первом случае!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Если без балды - брать китайское значит быть готовому к походу в сервис. Но жизнь так распоряжается, что мы покупаем именно китайское, осознанно, потому что оно доступно и недорого.

пендоссы вон покупают и на парятся :D

кстати, Китай одна из немногих стран, с которыми США имеет отрицательный торговый баланс!!!
http://www.lenta.ru/news/2010/09/30/yuan/

перекос в сторону Китая около 230 миллиардов долларов за 2009 год

у них раб-сила (издержки) гораздо меньше, и сколько бы наши президенты не задумывали Сколкофф , у них (китайцев) конечный продукт все равно будет дешевле по себестоимости...

а занчит будет производиться там, а не здесь!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
Хотел я как то купить макрокольца Кэнко, искал-искал и не нашёл их в наличии. А китайские пожалуйста, есть и дешевле в два раза. Слава богу работают на Ура!

успехам китайской промышленности нельзя не порадоваться
пластмаску с двумя ёбанетами они освоили
глядишь, не пройдет и десятка лет, как особо толковые китайцы научатся и сталь толщиной более 0,1 мм обрабатывать

но пока так
армированная говном пластмасса и легированный им же силумин

сомневающиеся пусть возьмут в руки Гелиос-44-2, сравнят его с любым китайским изделием и поплачут тихонько
Re[manager2]:
еще 5-10 лет, я мы будем все молится на Китай
чтобы он нас не расстоптал)))

ЗЫ может потом мой топик помянете, как недавно Сержа прокатили :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
еще 5-10 лет, я мы будем все молится на Китай
чтобы он нас не расстоптал)))

тунца они ласоснут, как уже неоднократно бывало

[quot]ЗЫ может потом мой топик помянете, как недавно Сержа прокатили :D[/quot]я немного не в теме
какой топик и куда прокатили Сержа?
Re[ДиMUSTый]:
Заинтересовал такой вопрос. Есть два Тамрона 17-50, один японский, другой китайский (согласно надписи на корпусе)-- оба в одно время куплены. По качеству изображения -- оба очень хорошие и различий я не нашел. Но -- на форумах я встречал информацию, что они разные по конструкции -- у китайского проще механика. Это как? Китайские тамроны производит совсем другая фирма, получается? Или одна фирма в разных странах делает разные объективы? Странно как-то... Или же китайские -- это пресловутая "качественная китайская подделка"?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
все есть в Китае!
и наша нефть, а из нее и пластмасса
и газ, и электричество...

не слушайте никого, когда говорят, что пластик лучше из японии, чем из китая... ибо производство на территории другой страны создает инвестор... он и выдвигает требования (в т.ч. к марке пластмассы)

человек, работавший близко к руководству в российском представительстве фирме Polaroid рассказывает уже 5 лет (работаем ныне вместе), что хотели делать корпуса для камер в СССР, но не нашли пластмассы такого качества... поэтому отказались и корпуса выплавлялись за бугром

чушь и ахинея все эти тактильные ощущения

по крайней мере в отношении Китая! они самолеты наши почти скопировали... немножко осталось... а люди тут про пластмассу для зеркалок распинаются

Подробнее

чушь и ахинея у вас в голове, если не умеете нормально общаться. ваши представления о технологиях обработки полимеров и металлов заканчиваятся на мнении "того парня, который работал близко к руководству". а я вам заявляю как человек имеющий в дипломе об одном из образований оценки по технологиям обработки и того и другого, и по практике на производстве тоже отметки имеются.

так вот, для каждого производственного предприятия устанавливаются свои кретерии качества и точности исполнения деталей. у заводов ниссан, разбросанных по всему миру, система допусков и посадок различная не только от завода к заводу, но и от цеха к цеху, от модели к модели. ровно тоже самое у canon и у nikon.

вы просто вдумайтесь в то, что пишите. как могут быть требования к качеству одинаковыми в японии и вкитае? какой смысл платить безумные японски налоги, зарплату, оплачивать энергитические и транспортные расходы, покупать самую дорогую в мире землю... и в итоге получать точно такое же г..но как в китае???

p.s. вспышки canon выпускаются в японии и китае. 430-я люфтит и скрипит в разы больше аутентичной 580-ой.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
[quot]ЗЫ может потом мой топик помянете, как недавно Сержа прокатили :D[/quot]я немного не в теме
какой топик и куда прокатили Сержа?

Доисторическая абассака!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Покупайте то, что сделано в Японии. Так оно душе спокойнее.

Правильно, покупайте Сигму — она японская. Нафиг эти китайские Никон с Каноном...
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
Если без балды - брать китайское значит быть готовому к походу в сервис.

Где ж взять не китайское, если много чего тольков Китае иделается? Например вспышки от Кэнон хоть кто-то видел японские? :) В последние 15-20 лет? :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Правильно, покупайте Сигму — она японская. Нафиг эти китайские Никон с Каноном...

Вот-вот... У меня из всей фототехники (тушка д90, стекла 35/1.8, 105/2.8VR и тамрон 17-50, пыха sb-600 и батблок) made in japan один-единственный тамрон, который пока что за полгода с покупки (новым) провел в сервисе 2 месяца в два захода, и пока не уверен, что на этом закончится... :)
ЗЫ. Да, со всем остальным "китайско-таиландским барахлом" все пока зашибись... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Доисторическая абассака!

Подробнее

прочитал, да
по прошествию лет можно сказать, что единственный, кто жидко облажался в этой теме, это SergeSmArt
остальные всё по сути верно сказали
Re
Купил объектив на нём Китай, Коробка и инструкция отпечатаны в японии, на русском инструкции нет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Вот-вот... У меня из всей фототехники (тушка д90, стекла 35/1.8, 105/2.8VR и тамрон 17-50, пыха sb-600 и батблок) made in japan один-единственный тамрон, который пока что за полгода с покупки (новым) провел в сервисе 2 месяца в два захода, и пока не уверен, что на этом закончится... :)

Подробнее

У меня почти на всех крышечках для объективов стоит "JAPAN".

Крышечки функционируют исправно. Настоящее японское качество.

А у Вас наверняка китайская подделка под японский объектив.
Re[borjamba]:
Я какбэ тож за япономать технику, но откройте ж свой компьютер. Так хоть что кроме китая, тайваня и малайзии есть? Есть претензии по качеству?
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
У меня почти на всех крышечках для объективов стоит "JAPAN".

Крышечки функционируют исправно. Настоящее японское качество.

А у Вас наверняка китайская подделка под японский объектив.

Анекдот в тему:

Не знаю почему, но надпись на изделии " Made in Velikobritania" вызывает у меня некоторые сомнения...

Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
но откройте ж свой компьютер. Так хоть что кроме китая, тайваня и малайзии есть?

Ну как же, инструкция и гарантийный талон отпечатаны в Ирландии.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Анекдот в тему:

Не знаю почему, но надпись на изделии " Made in Velikobritania" вызывает у меня некоторые сомнения...

Подробнее

Анекдот анекдотом, но много лет назад, работая в зале, я успешно втюхивал мониторы Samsung 3Ne, потому, как они были мадэ ин Ю-Кей.
А вот мониторы сони, были мадэ ин тайван. Маржа на самсунгах была выше, и руководству очень нравилась моя стратистика продаж мониторов. Покупатели тоже были довольны качеством европейской сборки.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Я какбэ тож за япономать технику, но откройте ж свой компьютер. Так хоть что кроме китая, тайваня и малайзии есть? Есть претензии по качеству?

если я не ошибаюсь, камешки пока желтеньким печатать не доверяют
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
если я не ошибаюсь, камешки пока желтеньким печатать не доверяют

Пральна, у нас их клепают... По крайней мере, какую-то значительную часть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.