Тема закрыта

made in...

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
made in...
Всем доброго утра!!! Вчера был в магазине, и продавец консультант с пеной у рта доказывал, что разница между страной производителем нет.. Зная что в магазинах главное продать товар, стал сомневаться в его искренности))) Хочу поинтересоваться у профи, так ли это??? Заранее спасибо!!!
Re[borjamba]:
Обычно фототехнику не производят параллельно в нескольких странах, поэтому возможности сравнить нет. Или эту модель делают только в Китае, или только в Японии. Примерно так.
Re[fishmonger]:
Я смотрел canon 550d и 50d Первый тайвань, второй japan.... Пришел брать 550d, подумав остановил свой выбор на 50d с оптикой ef-s 17-85 Сегодня еду брать :D
Re[borjamba]:
как правило, разницы нет
но я предпочитаю брать технику производства рукопожатных стран
и пофиг мне на всё что рассказывают про фабричный контроль качества
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Я смотрел canon 550d и 50d Первый тайвань, второй japan.... Пришел брать 550d, подумав остановил свой выбор на 50d с оптикой ef-s 17-85 Сегодня еду брать :D

Правильный выбор.

Епонские 50D собираются епонскими девственницами в полнолуние под ветками сакуры. Это не 550D, собранные в тайваньских рисовых полях в сезон дождей.
Впрочем, возьмите в руки 50D и 550D и сразу сами все поймете и почувствуете.
Re[ussuri2]:
Хорошо хоть не на полях :cannabis: :D
Re[borjamba]:
Цитата:
Хорошо хоть не на полях :cannabis: :D

Фотоаппараты уже 20 лет как НЕ собирают в Японии. Существует парадокс - комплектующие отправляют в 3и страны, там собирают и готовый товар возвращается обратно. Так дешевле. :)
Re[Waleriy]:
За что купил, за то продал :D :D :D
Re[borjamba]:
Цитата:
За что купил, за то продал :D :D :D

а на разницу можно жить))) :D
Re[borjamba]:
Цитата:
...продавец консультант с пеной у рта доказывал, что разница между страной производителем нет..... так ли это???

ну почему же нет, а цена? юмор ;)
разница конечно есть. процесс сборки не так важен, как производство узлов, причём клепать платы и втыкать разъёмы может любая нация, а отливать и вытачивать механические детали умеют только избранные. именно поэтому есть разница в тактильных ощущениях от вспышек 430ex и 580ex. то есть материалы одинаковые, принцип одинаковый, процесс производства эдентичен... а сопряжения не те, разница наверное в допусках и посадках.

Waleriy:
[quot]Фотоаппараты уже 20 лет как НЕ собирают в Японии. Существует парадокс - комплектующие отправляют в 3и страны, там собирают и готовый товар возвращается обратно. Так дешевле.[/quot]
для японцев обман потребителя - уголовно наказуемый смертный грех. если продукт производят в одном месте, а собирают в другом, то так и пишут - произведено в японии, собрано в китае. если есть надпись сделано в японии, то именно так оно и есть, и ни один китаец изделие даже в руки не брал.
Re[dorogov]:
Просто и понятно))) Спасибо за ответ
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
сделано в японии, то именно так оно и есть, и ни один китаец изделие даже в руки не брал.

А если бы попытался, то самураи отрубули бы ему его грязные китайские ручонки.
Re[borjamba]:
все есть в Китае!
и наша нефть, а из нее и пластмасса
и газ, и электричество...

не слушайте никого, когда говорят, что пластик лучше из японии, чем из китая... ибо производство на территории другой страны создает инвестор... он и выдвигает требования (в т.ч. к марке пластмассы)

человек, работавший близко к руководству в российском представительстве фирме Polaroid рассказывает уже 5 лет (работаем ныне вместе), что хотели делать корпуса для камер в СССР, но не нашли пластмассы такого качества... поэтому отказались и корпуса выплавлялись за бугром

чушь и ахинея все эти тактильные ощущения

по крайней мере в отношении Китая! они самолеты наши почти скопировали... немножко осталось... а люди тут про пластмассу для зеркалок распинаются
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Обычно фототехнику не производят параллельно в нескольких странах, поэтому возможности сравнить нет. Или эту модель делают только в Китае, или только в Японии. Примерно так.

Ну почему? Некоторые Цейссы делают как в Японии, так и в Германии. Качество одинаковое.
Re[borjamba]:
Цитата:
продавец консультант с пеной у рта доказывал, что разница между страной производителем нет.. !

он прав. станки те же, руки человечьи. а контроль за руками...? установлен стандартами фирмы-изготовителя.
Re[borjamba]:
Цитата:

от:borjamba
Всем доброго утра!!! Вчера был в магазине, и продавец консультант с пеной у рта доказывал, что разница между страной производителем нет.. Зная что в магазинах главное продать товар, стал сомневаться в его искренности))) Хочу поинтересоваться у профи, так ли это??? Заранее спасибо!!!

Подробнее

Если на товаре написано made in China, то почти наверняка он собран китайцем (то же касается Малайзии, Индонезии, Таиланда и т.д.)
А если написано made in Japan , то могу Вас огорчить, что не факт что собрано японцем, тот же китаец мог стоять на конвеере...
Но не смотря на это все равно разница в стране производителе есть.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Ну почему? Некоторые Цейссы делают как в Японии, так и в Германии. Качество одинаковое.

Это исключение лишь подтверждающее правило.
Re[borjamba]:
Цитата:
Всем доброго утра!!! Вчера был в магазине, и продавец консультант с пеной у рта доказывал, что разница между страной производителем нет..

Недоверие к китайскому товару сложилось не на пустом месте. Проконтролировать каждого рабочего нет никакой возможности. Проверить качество сборки каждой камеры тоже. Покупайте то, что сделано в Японии. Так оно душе спокойнее.
Re[borjamba]:
Если без балды - брать китайское значит быть готовому к походу в сервис. Но жизнь так распоряжается, что мы покупаем именно китайское, осознанно, потому что оно доступно и недорого.
Хотел я как то купить макрокольца Кэнко, искал-искал и не нашёл их в наличии. А китайские пожалуйста, есть и дешевле в два раза. Слава богу работают на Ура!
Re[borjamba]:
Ну неужели Вы думаете, что китайский аппарат развалится в руках, а японский 3000 лет прослужит?
Заходил я как-то в салон Лейки. Дали поснимать на М8.3 на свою карточку.
Всё понравилось, только когда дома открыл снимки - офигел. Ярко горящий пиксель почти в центре матрицы. Его хорошо видно на 40% снимков даже не увеличивая масштаб до 100%.
Напомню, Лейка М8.3, это частично ручная сборка немцами и матрица CCD Кодак.
И стоит она почти как автомобиль.
Так что наплевать, где камера сделана, главное чтоб не в СНГ (вот тогда можно волноваться).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.