macbook pro

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
macbook pro
Добрый вечер. Хочу приобрести бук для работы в первую очередь с фото. Рассматриваю 2 варианта MD103RS/A и MD102RS/A. Дома будет подключен к монитору dell с ips матрицей, но возможно часто буду брать его с собой на выезды. цена на эти устройства 66и 53т.р соответственно. Главный вопрос стоит ли мне брать 15' версию за большую сумму хотя по оперативке и процессору уступающую 13'...
Re[Vens91]:
Цитата:
от: Vens91
стоит ли мне брать 15' версию за большую сумму хотя по оперативке и процессору уступающую 13'...

стоит хотя бы потому, что у пятнашки имеется отдельный графический процессор. Вы же собираетесь подключать внешний монитор... И еще: у MD103RS/A - большее разрешение экрана, на выездах оч.актуально.
А для работы с фото обязательно увеличьте память до 8-16gb (лучше 16, но что позволит бюджет).
macbook pro
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[truda]:
Цитата:
от: truda
для работы с фото обязательно увеличьте память до 8-16gb (лучше 16, но что позволит бюджет).

- такой микробюджет (в сравнении с буком) не обсуждается. 8 для апертуры мало, надо 16.
Re[truda]:
Цитата:
стоит хотя бы потому, что у пятнашки имеется отдельный графический процессор. Вы же собираетесь подключать внешний монитор...

И что?? Если играть собираетесь (на Маке?? ) - то отдельный граф.процессор может как-то и нужен, а зачем он на статической картинке??
Цитата:
И еще: у MD103RS/A - большее разрешение экрана, на выездах оч.актуально.

1440 вместо 1280? Вот монитор побольше размером - это актуально.
Хотя, у меня 13'' Мак. Привык, а поначалу 13'' 1280x800 после 15'' 1680x1050 было маловато, даже совсем неудобно, если хотя бы 2 документа или 2 программы открыть.
С внешним монитором это уже неважно.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И что?? Если играть собираетесь (на Маке?? ) - то отдельный граф.процессор может как-то и нужен, а зачем он на статической картинке??

Чтобы показать статичную картинку её ещё нужно и сгенерировать. Многие программы сейчас используют механизмы запаралеливание вычислений между процессором и графическим ядром видеокарты, типа CUDA, OpenCL, Adobe Mercury Engine. Например, тот же PhotoShop. На HD 4000 опция использовать OpenCL в закладке Performance в секции Use Graphics Processor настроек фотошопа вообще неактивна. Результат – на HD 4000 фотошоп блюрил мою тестовую картинку 2 минуты 8 секунд, а на GT 650M - 19 секунд. Там даже при манипулировании ползунками в настройках этих фильтров чувствовалась разница - картинка реагировала более дёргано и с задержками на HD 4000, на GT 650M отзывчивость картинки на движения ползунков было быстрее и плавнее. Тестировал обе видеокарты на одном и том же железе – просто на прошке принудительно переключал видеокарты. В Фотошопе CS5-CS6 ускорение вычислений с помощью графического ядра используется уже на многих операциях, даже таких как зум, скролинг, поворот, пипетка, увеличение/уменьшение кисти, бристле кисть, оверлей, пиксельная сетка...

В других программах аналогично. Там, где используется OpenCL или адобовский движок меркури, GT 650M будет крыть HD 4000, просто где-то меньше, где-то больше.
Re[Vens91]:
Цитата:

от:Vens91
Добрый вечер. Хочу приобрести бук для работы в первую очередь с фото. Рассматриваю 2 варианта MD103RS/A и MD102RS/A. Дома будет подключен к монитору dell с ips матрицей, но возможно часто буду брать его с собой на выезды. цена на эти устройства 66и 53т.р соответственно. Главный вопрос стоит ли мне брать 15' версию за большую сумму хотя по оперативке и процессору уступающую 13'...

Подробнее
у 15" и дисплей по больше, что есть лучше, а я бы вам посоветовал присмотреться к MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 тоже хорошая модель в ней уже 8 гигабайт, если уж приспичит то до 16 она расширяется
Re[Greensnake]:
У меня сейчас на MBP'17 2.2 GHz Core i7 8Gb стоит. Фотошоп пожирает огого сколько памяти... Конечно, 16 лучше. Может кто посоветует достойную память (2 планки по 8) на MacBookPro8,3?
Re[truda]:
Цитата:
У меня сейчас на MBP'17 2.2 GHz Core i7 8Gb стоит. Фотошоп пожирает огого сколько памяти... Конечно, 16 лучше. Может кто посоветует достойную память (2 планки по 8) на MacBookPro8,3?
Corsair CMSA16GX3M2A1333C9 в самый раз, только вот она что то в цене поднялась месяц назад на тысячу дешевле была, если не брезгуете то можно и б/у купить, хотя дешевле будет на 500р может на 600 от первоначальной стоимости, конечно у вас оперативку хорошо ест фотошоп, ведь дисплей у вас 1920x1200 , всегда чем больше дисплей тем больше памяти хавается а если вы еще в режими 16 бит редактируете тем более 8)
Re[Vens91]:
для шопа памяти всегда мало, он все пожирает !
так что ставьте по максимуму, он все сожрет !
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
Corsair CMSA16GX3M2A1333C9 в самый раз

жаль ее почти нигде не купишь по вменяемой цене. Может тогда аналог Corsair CMSO16GX3M2A1333C9 ?
Re[truda]:
Цитата:
жаль ее почти нигде не купишь по вменяемой цене. Может тогда аналог Corsair CMSO16GX3M2A1333C9 ?
вот Corsair CMSO8GX3M1A1333C9 соответственно 2 модуля надо брать, а если комплект из 2 модулей то он на 1000 дороже стоит но это сужу по ценам на маркете, почему такое цено образование странное сам не могу понять, что аж по модулям дешевли получается всегда было наоборот
Re[Vens91]:
Думаю стоит подождать до сентября, когда выйдет macbook pro с процессором haswell. Тогда точно не будешь жалеть о покупке :)
Re[alexandrd]:
[quot]И что?? Если играть собираетесь (на Маке?? ) - то отдельный граф.процессор может как-то и нужен, а зачем он на статической картинке?? [/quot]
Для макинтошей игр мало? ) Одних портов виндовых, штук двадцать, и все неплохо идут. Плюс "нативных" дофигища.
Отдельный графический юнит, имеет собственную память, в первую очередь, плюс - работающую на своей частоте, а не с ограничением в частоту оперативной памяти компьютера. Она априори быстрее будет в этом плане.
Re[koplop]:
Цитата:

от:koplop
Думаю стоит подождать до сентября, когда выйдет macbook pro с процессором haswell. Тогда точно не будешь жалеть о покупке :)

Подробнее

Только один вопрос - что Вы от haswell ждёте?
Небольшой прирост графического ядря - это для бюджетных ноутов.
Если установлен нависной видеоакселератор (т е видеоплата) - то это вообще теряет всякий смысл haswell ждать т к каждый год что-то новое у интелл выходит хотя и с сомнительными данными.
А остальное это пиар и по общим тестам haswell по сравнению с третим поколением - паритет
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Только один вопрос - что Вы от haswell ждёте?
Небольшой прирост графического ядря - это для бюджетных ноутов.
Если установлен нависной видеоакселератор (т е видеоплата) - то это вообще теряет всякий смысл haswell ждать т к каждый год что-то новое у интелл выходит хотя и с сомнительными данными.
А остальное это пиар и по общим тестам haswell по сравнению с третим поколением - паритет

Подробнее

я бы ждал прирост видео на 50% для интегрированных видео, а если брать ирис 5200, то на ровне с 650М
и время автономной работы увеличат
возможно новая матрица на ИГЗО, тоже больше время работы и больше разрешение, больше яркость
Re[Vens91]:
[УДАЛЕНО]
macbook pro
Тема была перемещена сюда из форума Цифровая обработка изображений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта