[quot]Думаю вы не совсем точно определяете- что есть профиль камеры- а что есть камерные данные для выстрела. Профили апертура таки как раз монопольно распознает. [/quot]
ICC профили понимает Capture One, а что понимает Апертура только ее создателям ведомо. Возможности использовать свой, а не заводской профиль в ней нет. Нет возможности, как в Лайтруме выбрать профиль (настройки) Camera Standart, Camera Portrait и так далее
Mac os x 10.8.2+ Lightroom 4.3 проблема???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[SerG]:
Re[SerG]:
от:SerG
[quot]Думаю вы не совсем точно определяете- что есть профиль камеры- а что есть камерные данные для выстрела. Профили апертура таки как раз монопольно распознает. [/quot]
ICC профили понимает Capture One, а что понимает Апертура только ее создателям ведомо. Возможности использовать свой, а не заводской профиль в ней нет. Нет возможности, как в Лайтруме выбрать профиль (настройки) Camera Standart, Camera Portrait и так далееПодробнее
Для меня главное что апертура выдает хорошие цвета на выходе, а насчет профилей не парюсь, это для дрочеров
Главное хороший кадр или момент и при этом нормально обработан
Re[netzgiest]:
от: netzgiest
дома буду напишу прям по папкам что где сносить =)
Извините за назойливость! но очень нужна Ваша инструкция!
Жду с нетерпением Спасибо!
Re[SerG]:
ICC профили понимает Capture One, а что понимает Апертура только ее создателям ведомо. Возможности использовать свой, а не заводской профиль в ней нет. Нет возможности, как в Лайтруме выбрать профиль (настройки) Camera Standart, Camera Portrait и так далееПодробнее
Ну здрасьте,приехали. С1 имеeт для D90 четыре пресета Generic, Generic v1,v2,v3. Это не профиль камеры хоть и ICC- это варианты его видения разработчиком C1, а заводской профиль при этом неизменен и сидит себе в кала зинк. Последний применяется апертурой по дифолту.
Re[humax67]:
А где он конкретно в ColorSync сидит можете написать? А то у себя я его не наблюдаю, равно как и любой другой профиль зеркалки
Re[SerG]:
от: SerG
А где он конкретно в ColorSync сидит можете написать? А то у себя я его не наблюдаю, равно как и любой другой профиль зеркалки
Кала зинк- устройства-камеры -ваш профиль. Тыкаете на галку(нижняя)-открывается папка с профилем. Можете туда натыкать их любое количество и переключать, можете построить собственный профиль . Если в списке лиш стандартный профиль камеры- без указания вендора и модели- то подключаем камеру и делаем импорт любым системным капчуром. После этого появится именно ваш заводской стандартный профиль.
Re[humax67]:
У меня из всех устройств только дисплей, как же Апертура тогда работает с профилями, которых нет?
file:///Users/Sergio/Desktop/Screen.jpg
file:///Users/Sergio/Desktop/Screen.jpg
Re[netzgiest]:
от:netzgiest
была такая проблема, лайтрум тоже куплен официально, проблема берет начало в обновлении с 10.7 до 10.8, нужно грохнуть сам лайтрум и почистить папки /library, короче полностью стереть все и заново поставить, ну или запустить дисковую утилиту и там выполнить исправление разрешений (fix permissions)Подробнее
Почему то ничего не получается, в библиотеке пользователя удаляю папки Лайтрума, удаляются, но после запуска Лайтрума появляются снова.
Може ещё чего нибудь где нибудь удалить?
Дисковой утилитой тоже пробовал, ничего не получилось!
Re[SerG]:
У меня из всех устройств только дисплей, как же Апертура тогда работает с профилями, которых нет?
file:///Users/Sergio/Desktop/Screen.jpgПодробнее
Воздержусь от коментариев

Просто смотрите на скрин. У вас случаем апертура не ..пролечена. от выхода в сеть? Она должна при первом импорте с камеры предложить обновление совместимости цифровых камер на случай если профиль отсутствует. А возможно в настройках апертуры-импорт - стоит галочка использовать стандарт, вместо ..использовать профиль камеры для миниатюр...
Re[humax67]:
Понял, смотреть надо не по пути, а в самой утилите. Тогда действительно есть устройства и есть профиль 5D, от 5DIII правда нету, зато какие то EOS еще присутствуют. Все это спрятано глубоко в фреймворке, поэтому не находилось в директории.
Re[SerG]:
Понял, смотреть надо не по пути, а в самой утилите. Тогда действительно есть устройства и есть профиль 5D, от 5DIII правда нету, зато какие то EOS еще присутствуют. Все это спрятано глубоко в фреймворке, поэтому не находилось в директории.Подробнее
Там много чего спрятано. Но вас это в принципе не должно волновать. Нужно чтоб кала зинк применял профиль вашей камеры сам, а не выбирать принудительно из списка всех поддерживаемых камер мира. Если при правке цветовых профилей кала зинк не находит и автоматом не включает профиль вашей камеры- то его просто нет в системе. Попробуйте всетаки обновы поддержки камер установить. Никоны есть по дифолту все, что там про EOS ни разу не в курсе.