Столкнулся с проблемой,подскажите кто знает: операционка Маунтин Лион(10.8.2) со всеми обновлениями не корректно работает с Лайтрум4(куплен официально) при попытке печати фотографий в окне где должен быть макет ничего не появляется.
Обращался в поддержку Адоб- посоветовали сделать новую учётную запись и попробовать через неё напечатать - всё получилось! на вопрос что не так с моей основной учётной записью ответить не смогли, посоветовали обратиться в Эпл.
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Mac os x 10.8.2+ Lightroom 4.3 проблема???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Mac os x 10.8.2+ Lightroom 4.3 проблема???
Re[Alexdive]:
уверен что вы тут не получите ответа
мало у кого есть МАК ОС да ещё оф ЛР )
и печатают дома )))
печатаю в лабе, ЛР стоит 4,0 но им не пользуюсь, работаю в апертуре
попробуйте другие форумы, такие как ixbt или макцентр
там есть ветки маководов
мало у кого есть МАК ОС да ещё оф ЛР )
и печатают дома )))
печатаю в лабе, ЛР стоит 4,0 но им не пользуюсь, работаю в апертуре
попробуйте другие форумы, такие как ixbt или макцентр
там есть ветки маководов
Re[Alexdive]:
была такая проблема, лайтрум тоже куплен официально, проблема берет начало в обновлении с 10.7 до 10.8, нужно грохнуть сам лайтрум и почистить папки /library, короче полностью стереть все и заново поставить, ну или запустить дисковую утилиту и там выполнить исправление разрешений (fix permissions)
Re[Alexdive]:
Поскольку проблема в конкретной учётной записи юзера, то можно попробовать починить пермишенсы для конкретного юзера (они не правятся Дисковой утилитой):
http://osxdaily.com/2011/11/15/repair-user-permissions-in-mac-os-x-lion/
Но можно попробовать, как и советовали, удалить Лайтрум, удалить его файлы из ~/Library и поставить заново.
http://osxdaily.com/2011/11/15/repair-user-permissions-in-mac-os-x-lion/
Но можно попробовать, как и советовали, удалить Лайтрум, удалить его файлы из ~/Library и поставить заново.
Re[netzgiest]:
Уважаемый netzgiest, не могли бы Вы объяснить по шагам и более подробно как это сделать, буду Вам очень признателен
Re[netzgiest]:
от:netzgiest
была такая проблема, лайтрум тоже куплен официально, проблема берет начало в обновлении с 10.7 до 10.8, нужно грохнуть сам лайтрум и почистить папки /library, короче полностью стереть все и заново поставить, ну или запустить дисковую утилиту и там выполнить исправление разрешений (fix permissions)Подробнее
Уважаемый netzgiest, не могли бы Вы объяснить по шагам и более подробно как это сделать, буду Вам очень признателен, Спасибо!
Re[Alexdive]:
от:Alexdive
Столкнулся с проблемой,подскажите кто знает: операционка Маунтин Лион(10.8.2) со всеми обновлениями не корректно работает с Лайтрум4(куплен официально) при попытке печати фотографий в окне где должен быть макет ничего не появляется.
Обращался в поддержку Адоб- посоветовали сделать новую учётную запись и попробовать через неё напечатать - всё получилось! на вопрос что не так с моей основной учётной записью ответить не смогли, посоветовали обратиться в Эпл.
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?Подробнее
Ставьте лучше апертуру- а на нее все плагины. Апертура работает на уровне ядра и использует apple quartz technology-вместо DCRaw, c адобом у эпла терки еще с лиона. Он вам еще и камень будет греть неподецки.
Re[Alexdive]:
дома буду напишу прям по папкам что где сносить =)
Re[humax67]:
апертура дает красивый цвет, но у нее нет 2 полезных вещей : ленцкоррекшн и тулзы-градиента, т.е чаще надо переходить в фш, где можно обойтись и лайтрумом
Re[netzgiest]:
от: netzgiest
апертура дает красивый цвет, но у нее нет 2 полезных вещей : ленцкоррекшн и тулзы-градиента, т.е чаще надо переходить в фш, где можно обойтись и лайтрумом
Как же нет. У меня аж три плагина корекции линз. А уж плагинов по градиентам и пресетов вообще немеряно в сети. На оффсайте в поддержке апертуры триалы- дальше выбираем нужный ..большинство из них в дистре имеют два файла - и для адоба и для апертуры. К тому же можно тупо указать путь к внешнему плагину стороннего разработчика.
Re[humax67]:
Тут в первую очередь имеются в виду встроенные штатные инструменты. Плагины – это несколько иное.
Re[netzgiest]:
от: netzgiest
дома буду напишу прям по папкам что где сносить =)
Жду с нетерпением! Спасибо!!!
Re[Alexdive]:
[quot]Апертура работает на уровне ядра и использует apple quartz technology-вместо DCRaw[/quot]
А толку? Лайтрум работает быстрее, за исключением импорта фотографий да экспорта jpeg.
[quot]апертура дает красивый цвет[/quot] Апертура не поддерживает профили камер, до красивого цвета ей далеко, есть проблемы с красным цветом например.
А толку? Лайтрум работает быстрее, за исключением импорта фотографий да экспорта jpeg.
[quot]апертура дает красивый цвет[/quot] Апертура не поддерживает профили камер, до красивого цвета ей далеко, есть проблемы с красным цветом например.
Re[Alexdive]:
работал еще на ЛР 3,4 в сравнении с апертурой цвета хуже
но с тупостью апертурой мерюсь из-за цветов
С1 тоже тормозной как и родна никон, но тем не менее в них работают и хвалят
ЛР 4,3 щас хвалят, подтянули говорят
но кривые все хвалят в апертуре, не пользовался в ЛР ими не могу ни чего сказать
в ЛР нравится кисть, более функциональная и градиента лучше
если выйдет новая апертура и там всё это поправят цены ей не будет
но с тупостью апертурой мерюсь из-за цветов
С1 тоже тормозной как и родна никон, но тем не менее в них работают и хвалят
ЛР 4,3 щас хвалят, подтянули говорят
но кривые все хвалят в апертуре, не пользовался в ЛР ими не могу ни чего сказать
в ЛР нравится кисть, более функциональная и градиента лучше
если выйдет новая апертура и там всё это поправят цены ей не будет
Re[humax67]:
от:humax67
Как же нет. У меня аж три плагина корекции линз. А уж плагинов по градиентам и пресетов вообще немеряно в сети. На оффсайте в поддержке апертуры триалы- дальше выбираем нужный ..большинство из них в дистре имеют два файла - и для адоба и для апертуры. К тому же можно тупо указать путь к внешнему плагину стороннего разработчика.Подробнее
а можно поподробнее, а лучше ссылочку
Re[.Серый.]:
Цвет понятие очень субъективное, какие то кадры лучше в Апертуре, какие то в Лайтруме, но в Лайтруме больше возможностей влиять на цвет, есть куча профилей.
Вот кривые в Апертуре - это действительно шедевр, даже в С1 они не такие податливые, а создатели Лайтрума просто пожадничали, что им стоило прикрутить модуль от фотошопа, а не откровенную поделку, пользоваться которой без микроскопа невозможно.
Вот кривые в Апертуре - это действительно шедевр, даже в С1 они не такие податливые, а создатели Лайтрума просто пожадничали, что им стоило прикрутить модуль от фотошопа, а не откровенную поделку, пользоваться которой без микроскопа невозможно.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.http://www.apple.com/aperture/resources/plugins.html
а можно поподробнее, а лучше ссылочку
Re[SerG]:
от:SerG
[quot]Апертура работает на уровне ядра и использует apple quartz technology-вместо DCRaw[/quot]
А толку? Лайтрум работает быстрее, за исключением импорта фотографий да экспорта jpeg
Толк не в скорости -а в результате. По мне так пусть хоть полдня конвертит- важно как.
[quot]апертура дает красивый цвет[/quot] Апертура не поддерживает профили камер, до красивого цвета ей далеко, есть проблемы с красным цветом например.Подробнее
Думаю вы не совсем точно определяете- что есть профиль камеры- а что есть камерные данные для выстрела. Профили апертура таки как раз монопольно распознает. Кала-зинк-устройства-камеры- профиль камеры.
Re[SerG]:
от:SerG
Цвет понятие очень субъективное, какие то кадры лучше в Апертуре, какие то в Лайтруме, но в Лайтруме больше возможностей влиять на цвет, есть куча профилей.
Вот кривые в Апертуре - это действительно шедевр, даже в С1 они не такие податливые, а создатели Лайтрума просто пожадничали, что им стоило прикрутить модуль от фотошопа, а не откровенную поделку, пользоваться которой без микроскопа невозможно.Подробнее
не пользовался кривыми ЛР, но интересно чем лучше в апертуре?
три канала и тянешь по разным точкам цвет, полчая что тебе надо
Re[.Серый.]:
[quot]не пользовался кривыми ЛР, но интересно чем лучше в апертуре? [/quot]
В Апертуре они во первых побольше размером и погибче, во вторых можно диапазон выбрать теней или светов, что увеличивает масштаб и как следствие удобство.
В Апертуре они во первых побольше размером и погибче, во вторых можно диапазон выбрать теней или светов, что увеличивает масштаб и как следствие удобство.