Цитата:от:Genuine Rat
Друзья, вы обсуждаете дешевый китовый объектив типа "мегазум" с хоботом, ну ясен пень оно будет люфтить, стучать и выезжать. Даже 24-70 от этого не застрахован, хотя это объектив другого класса. Не занимайтесь ерундой и снимайте, пока на изображении эти проблемы не сказываются. А люфтить этот чудный любимый многими объектив будет что бы вы ему ни делали, если им работать, а не кольцо зума нежно гладить.Подробнее
Я что-то пропустил момент, когда зум 4.375 стал считаться "мегазумом", т.к. мега в обычном понимание, это от 10.
Друг, мы обсуждаем недорогой относительно других объективов L серии трэвел зум, с весьма большим диапазоном фокусных расстояний, относительно компактный и легкий, с постоянной светосилой, с очень хорошим стабом, с пыле-влаго защитой, и хорошей! сборкой, с весьма и весьма качественной картинкой, недостатки которой легко правятся в любом редакторе, и стоящий до 30 т.р. Ну вот скажи, что с таким набором параметров и за такую цену можно взять лучше? Вот именно, что ничего, вот поэтому он многими и любим, т.к. ценят его за универсальность. И я не думаю, что он прям сильно хуже по качеству топовых стекол, просто он самый распространенный, поэтому и информации о его косяках встречается гораздо больше. Кстати я еще не понимаю логики в постоянном указывание в качестве недостатка выезжающего хобота, у 24-70 тоже выезжает, он тоже плохой значит?
Я не хочу сказать, что это прям мега объектив, самый лучший из всех, нет конечно. Просто как трэвел зум, а я его использую именно так, по совокупности и качеству параметров лучше действительно нет.
И описанные проблемы не присущи ему изначально, это брак, и тему я создавал, что бы выяснить что-то конкретное по данной проблеме, а не читать про "дешевый кит" и т.п.