Люфт кольца зумма на Сanon ef 24-105 f/4 L

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ttx777]:
Цитата:
от: ttx777
Друг, да забей! Всё нормально! Почитай буржуев, они эту тему уже поднимали. Всё ок!

Да я и забил пока, и сам люфт меня не особо волнует, больше напрягают звуки, которые его сопровождают, а так же то, что раньше не было звуков, и люфт был меньше, да и по количеству звуков проблема потихоньку прогрессирует.
Re[AlferovIS]:
Почему бы не сдать в сц по гарантии?
Re[ttx777]:
Цитата:
Почему бы не сдать в сц по гарантии?

Так я же в самом первом посте и спрашивал, можно ли с данной проблемой сдавать объектив в гарантийный ремонт, и сколько они его могут продержать, а то не хочется оставаться без основного объектива на месяц или более.
Re[AlferovIS]:
Друзья, вы обсуждаете дешевый китовый объектив типа "мегазум" с хоботом, ну ясен пень оно будет люфтить, стучать и выезжать. Даже 24-70 от этого не застрахован, хотя это объектив другого класса. Не занимайтесь ерундой и снимайте, пока на изображении эти проблемы не сказываются. А люфтить этот чудный любимый многими объектив будет что бы вы ему ни делали, если им работать, а не кольцо зума нежно гладить.
Re[AlferovIS]:
У меня вот люфта нет, но ломался USM после зимних съёмок (начинался скрип, в Копии-Москве меняли по гарантии). Сейчас вот опять начал поскрипывать после зимы, но вдруг таинственным образом перестал. У этого объектива блок АФ и ещё какой-то там шлейф, как я понял - слабое место (можно почитать на pandamonium.ru). А так вообще хороший объектив, кто бы что не говорил. У меня он в 90% случаев используется (тревэл), хорош для репортажки и всего такого, использую его, как говорится, и в хвост, и в гриву. Особенно приятно, что на современных тушках в JPEG можно все его косяки в картинке устранить (дисторсию, ХА, виньетку на ШУ) - тогда выходит вообще здорово.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Друзья, вы обсуждаете дешевый китовый объектив типа "мегазум" с хоботом, ну ясен пень оно будет люфтить, стучать и выезжать. Даже 24-70 от этого не застрахован, хотя это объектив другого класса. Не занимайтесь ерундой и снимайте, пока на изображении эти проблемы не сказываются. А люфтить этот чудный любимый многими объектив будет что бы вы ему ни делали, если им работать, а не кольцо зума нежно гладить.

Подробнее

Печально, конечно, но принципиально - абсолютно верно. Мой старый 17-55 is usm кольцом зума не люфтит, однако люфтит всем остальным, чем только можно. Стоит тоже немало.
Re[ttx777]:
Цитата:
Печально, конечно, но принципиально - абсолютно верно. Мой старый 17-55 is usm кольцом зума не люфтит, однако люфтит всем всем остальным, чем только можно. Стоит тоже немало.

У меня тоже 17-55 2.8. Совсем чуть-чуть почти неощутимо люфтит кольцо зума и так же еле-еле хобот, и при этом не выезжает когда наклонен вниз
Re[AlferovIS]:
17-55 2.8 по сравнению с 24-105 - развалюха.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

Подробнее

Я что-то пропустил момент, когда зум 4.375 стал считаться "мегазумом", т.к. мега в обычном понимание, это от 10.

Друг, мы обсуждаем недорогой относительно других объективов L серии трэвел зум, с весьма большим диапазоном фокусных расстояний, относительно компактный и легкий, с постоянной светосилой, с очень хорошим стабом, с пыле-влаго защитой, и хорошей! сборкой, с весьма и весьма качественной картинкой, недостатки которой легко правятся в любом редакторе, и стоящий до 30 т.р. Ну вот скажи, что с таким набором параметров и за такую цену можно взять лучше? Вот именно, что ничего, вот поэтому он многими и любим, т.к. ценят его за универсальность. И я не думаю, что он прям сильно хуже по качеству топовых стекол, просто он самый распространенный, поэтому и информации о его косяках встречается гораздо больше. Кстати я еще не понимаю логики в постоянном указывание в качестве недостатка выезжающего хобота, у 24-70 тоже выезжает, он тоже плохой значит?

Я не хочу сказать, что это прям мега объектив, самый лучший из всех, нет конечно. Просто как трэвел зум, а я его использую именно так, по совокупности и качеству параметров лучше действительно нет.
И описанные проблемы не присущи ему изначально, это брак, и тему я создавал, что бы выяснить что-то конкретное по данной проблеме, а не читать про "дешевый кит" и т.п.
Re[AlferovIS]:
Я бы даже сказал, что выезжающий хобот - это плюс! Если бы не выезжал - объектив был бы довольно большого размера и не поместился бы в мою сумку ))
Разного рода брак встречается так часто на этом стекле, т.к. делают его в огромном кол-ве, в т.ч. в комлекты к 5D, Mark II, III, 6D. А так, я думаю, ломается не чаще, чем другие кэноновские стекла. :D Очень хорошая статья про брак в объективах (правда, там про БФ-фокус, но там есть статьи и про брак в "железе") http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-ii/
Re[AlferovIS]:
Из трех объективов, которые имею в наличии, лучший по конструктиву - это 70-200/4, отличный ход зума, и сборка, следом идет 24-105, у него ход зума менее удобен и туговат. Вот что не очень радует конструкцией - это полтинник 1.4, какой то он хлипковатый. Как мне кажется, бюджетные стекла у Никона имеют лучшее качество сборки, даже дешевый Nikkor 35/1.8 ощущается солиднее, чем полтинник кэнона.
А вот L-ки - это уже другая история :)
Re[usnfoto]:
Феноменальная статья! Спасибо!
Re[ttx777]:
Не за что! По-моему, я сам на неё где-то здесь и наткнулся, люблю читать такие вещи (конкретику).
Re[AlferovIS]:
Вот, что мне ответили на форуме Копии:
http://tinyУРЛ.com/ozejhjh

Урл=url
Re[ttx777]:
Цитата:
Вот, что мне ответили на форуме Копии:
http://tinyУРЛ.com/ozejhjh

Урл=url

Ну вполне логичный ответ для гарантийного сервиса)
Re[AlferovIS]:
Цитата:
от: AlferovIS
Ну вполне логичный ответ для гарантийного сервиса)

А ты смотрел видео в теме на Копии? У тебя такая же картина, или как-то иначе?
Re[ttx777]:
Цитата:
А ты смотрел видео в теме на Копии? У тебя такая же картина, или как-то иначе?

Тогда нет, сейчас посмотрел. Ну да, все так же, только на видео показывается только стук при быстром зуммировании, а у меня еще бывают щелчки при нормальном кручение кольца зумма.
Re[AlferovIS]:
Цитата:
от: AlferovIS
Тогда нет, сейчас посмотрел. Ну да, все так же, только на видео показывается только стук при быстром зуммировании, а у меня еще бывают щелчки при нормальном кручение кольца зумма.

Ну отправляй тогда в сервис! Щелчки - это всё-таки посторонние звуки. Если не москвич - DHL, Пони-экспресс и тд. Если живёшь в Москве - вообще не вижу никаких препятствий!
И ещё - не затруднит ли снять видео в выложить на яндекс.диск?
Re[ttx777]:
Цитата:

от:ttx777
Ну отправляй тогда в сервис! Щелчки - это всё-таки посторонние звуки. Если не москвич - DHL, Пони-экспресс и тд. Если живёшь в Москве - вообще не вижу никаких препятствий!
И ещё - не затруднит ли снять видео в выложить на яндекс.диск?

Подробнее

В Москве. Да думаю в середине июня свозить в сервис, в начале будет несколько событий, на которых нужен будет фотоаппарат, потом отпишу о результатах.
Снять видео попробую на выходных, только не знаю что получится, щелчки то не постоянные и относительно тихие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.