Люфт кольца зумма на Сanon ef 24-105 f/4 L

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Люфт кольца зумма на Сanon ef 24-105 f/4 L
Всем доброго времени суток!
Имею объектив Сanon ef 24-105 f/4 L, приобрел новым менее 3 месяцев назад с белой гарантийкой, за это время сделал где-то 1000+ кадров, объектив не ронялся, не бился. И вот на днях заметил, что кольцо зумма имеет люфт в направлениях вращения, люфт небольшой от силы 0.5мм, но все усугубляет то, что в крайних положениях люфта, если болтать кольцо зумма или быстро зуммировать, издается стук, иногда издается второй стук или что-то типо глухого щелчка при дальнейшем вращении кольца зумма. Если медленно крутить кольцо, то все тихо. Хобот не болтается, перемещается с равномерным усилием. На качество кадров это естественно не влияет, но когда слышно стук, то раздражает, да и объектив совсем новый, не понятно с чего бы ему люфтить.
У кого-нибудь еще был люфт кольца зумма на данном объективе?
Реально ли люфт устранить? Можно сделать это по гарантии и сколько это времени может занять, а то я про копию москва начитался, что им можно технику сдать, они её продержат у себя 45 дней, а потом отдадут с бумажкой, что все ок, а на самом деле ничего и не посмотрят. Или может можно приехать в какой-нибудь сторонний ремонт фототехники, где сразу что-нибудь подтянут, и я сразу уеду с готовым объективом?
Re[AlferovIS]:
Так никто и ничего не подскажет по данному вопросу?
Данное стекло же популярное очень, так что владельцев его тут очень много должно быть.
Re[AlferovIS]:
Моему пол года, проблем не наблюдал. Тьфу-тьфу-тьфу.
Re[AlferovIS]:
Ну а что вы хотите от дешевого китового объектива? Там же все пластмассовое. Это его нормальное поведение, люфт всегда есть, просто обычно он меньше, вам не повезло, у вас больше, но ни на что это не влияет.
Re[Genuine Rat]:
Ну для 5D m3 может это и дешевый кит, только вот он ни как не пластмассовый. Да и почти все его хвалят за конструктив и сборку, что ничего не люфтит, если бы все говорили, что он люфтит, то я бы и не спрашивал. Да и волнует меня не сам люфт, а звук, т.к. без звука я люфт бы и не заметил, и то что раньше люфт может и был, но я его не замечал, т.к. звука не было. А из-за звука создается впечатление, что разболталось крепление кольца зума, т.к. хобот люфта не имеет, и мне интересно, можно ли это устранить.
Re[AlferovIS]:
Цитата:

от:AlferovIS
Ну для 5D m3 может это и дешевый кит, только вот он ни как не пластмассовый. Да и почти все его хвалят за конструктив и сборку, что ничего не люфтит, если бы все говорили, что он люфтит, то я бы и не спрашивал. Да и волнует меня не сам люфт, а звук, т.к. без звука я люфт бы и не заметил, и то что раньше люфт может и был, но я его не замечал, т.к. звука не было. А из-за звука создается впечатление, что разболталось крепление кольца зума, т.к. хобот люфта не имеет, и мне интересно, можно ли это устранить.

Подробнее

Если у вас всё оптически хорошо и плюс ко всему ещё гарантии 1 год и 9 месяцев я бы не заморачивался, а просто снимал дальше и наблюдал за поведением стекла. Если же по истечении полугода/года всё таки будут заметные ухудшения, то тогда и можно обратиться в сервис.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Если у вас всё оптически хорошо и плюс ко всему ещё гарантии 1 год и 9 месяцев я бы не заморачивался, а просто снимал дальше и наблюдал за поведением стекла. Если же по истечении полугода/года всё таки будут заметные ухудшения, то тогда и можно обратиться в сервис.

Подробнее

Ну я так и поступлю пока, просто хотел узнать, кто-нибудь с таким сталкивался, и чем это чревато в дальнейшем.
Re[AlferovIS]:
[quot] Да и почти все его хвалят за конструктив и сборку[/quot]
Выезжающий хобот - офигенный конструктив! :D
Re[Genuine Rat]:
А я вот ни разу не замечал. Таскаю бывает по пол дня передней линзой вниз. Ничего не выезжает.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Если так хочется обосрать этот объектив - идите делать это в другом месте, по вашим коментариям о его пластмассовости, про выезжающий хобот, создается впечатление, что вы его даже в руках не держали. Хобот сам по себе просто так не выезжает, он будет выезжать, если направить объектив вниз и скакать, и скакать придется долго, а при ходьбе он не выезжает!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Офигенные познания! ;)
Re[AlferovIS]:
Описанные симптомы у меня один в один. Дата выпуска - январь 2013.
Re[AlferovIS]:
Странно, недавно приобрел это стекло вместе с 6Д - ничего не люфтит, наоборот, кольцо зума даже несколько туговато, хотелось бы плавнее ход.
Re[AlferovIS]:
Тугое кольцо - встречаются и такие замечания в отношении этого объектива. Может быть Вы вследствие значительного усилия не можете резко покрутить кольцо и, как следствие, не слышите глухой стук?
Re[ttx777]:
Возможно и такое, проверю потом, как дома буду. Я его и не пробовал резко крутить :)
Re[AlferovIS]:
Как вариант - резко не крутить, а выдвинуть в положение 105, зафиксировать хобот рукой и попытаться, без энтузиазма, покрутить кольцо зума, туда сюда. Ну то есть не крутить, а только приложить некоторое усилие. Если есть люфт он даст о себе знать.
Re[ttx777]:
Цитата:

от:ttx777
Как вариант - резко не крутить, а выдвинуть в положение 105, зафиксировать хобот рукой и попытаться, без энтузиазма, покрутить кольцо зума, туда сюда. Ну то есть не крутить, а только приложить некоторое усилие. Если есть люфт он даст о себе знать.

Подробнее

У меня, если выкрутить на 105 до упора, зафиксировать хобот и покрутить кольцо зума, люфта можно сказать, что и нет, точнее он настолько мал, что его сложно заметить, и звуков никаких нет, в другом крайнем положении на 24 тоже самое. Люфтит, если не держать хобот или держать, но не в крайних положениях. И еще я заметил, если вытягивать хобот руками, то кольцо зума крутится сразу, без задержки, тоесть начинаем вытягивать хобот, сразу же крутится кольцо, начинаем хобот задвигать, кольцо тут же крутится в обратную сторону, как будто никакого люфта и нет.
Re[AlferovIS]:
До кучи:
http://photography.forumsee.com/a/m/s/p12-19289-084123--105l-zoom-ring-play.html
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1143498/0
http://www.boards.ie/vbulletin/showthread.php?p=71508717

А этот пост меня вообще успокоил:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3159375

А здесь тотже люфт, только на Canon EF 24-70 F/2.8L II USM
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=10231.msg184144#msg184144

Предлагаю считать такую характерную особенность нормой. Буржуины, по крайней мере, считают.
Re[AlferovIS]:
Цитата:

от:AlferovIS
У меня, если выкрутить на 105 до упора, зафиксировать хобот и покрутить кольцо зума, люфта можно сказать, что и нет, точнее он настолько мал, что его сложно заметить, и звуков никаких нет, в другом крайнем положении на 24 тоже самое. Люфтит, если не держать хобот или держать, но не в крайних положениях. И еще я заметил, если вытягивать хобот руками, то кольцо зума крутится сразу, без задержки, тоесть начинаем вытягивать хобот, сразу же крутится кольцо, начинаем хобот задвигать, кольцо тут же крутится в обратную сторону, как будто никакого люфта и нет.

Подробнее

Друг, да забей! Всё нормально! Почитай буржуев, они эту тему уже поднимали. Всё ок!
Re[AlferovIS]:
Все нормально , я перекрутил много пока выбирал , плотность кручения имела разброс но люфт найти можно было в каждом если захотеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.