Люфт головы на CANON Speedlite 430EX II

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[ailurus]:
Цитата:

от:ailurus
а вы возьмете обе на тест на пару снимков, и поймете разницу, стоял тоже перед выбором взять или не взять пыхи сторонних производителей, решился на 430ех2, друг посоветовал не в коем случае не брать.....это стробистам хорошо когда дешевые пыхи, и то если есть чем ими управлять...

Подробнее

экономия...экономия и еще раз экономия.
Даже если эта хрень проживет год... (вешать на фотик вспышки я разучился навсегда) ...на стоечке ....уже хорошо.
Платить 16 тысяч.. (а вспышки горят)
в общем... дилема.... брать опять 25...или взять фуфел (этот) лишь бы пыхал
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
580ex и 430ex произовдятся в разных странах. первая в японии, вторая в китае, соответственно и требования к производству разные. подобный эффект наблюдается не только во вторых версиях но и в первых (580 без влагозащиты).

_ALF_ писал(а):
[quot]у 580-й свои особенности, кроме всех вкусностей:
1) склонность к перегреву
2) катастрофический жор батареек (по сравнению с 430) - по началу кажется не беда, но может напрягать и временами подводить. батарейки потом сыпятся, раскаленные, как гильзы после стрельб[/quot]
вы не правильно эксплуатируете вспышку, если выставлять в полуподвалах iso 100 и диафрагму прекрывать, то вы каждые пол года будете вынуждены менять лампу.

Подробнее

Нет, немного не так - просто зимой была фотосессия (около 2,5 часов) снимал в мануале двумя вспышками с зонтами на просвет 430II и 580II. Типичная мощность 1/4. Аккумуляторов не хватило, пользовал потом батарейки, 580-я умирала быстрее - появлялись пропуски (неуспевала перезаряжаться)
по нагрузке исо 100-200 обычно. (ибо кроп).
Конструктив и управление у 580 конечно на высоте. За кнопки на 430-й инженерам нужно руки оторвать.
На счет перегрева - сам не сталкивался, но неоднократно слышал и на форуме и от знакомых фотографов. Но по температуре "отработавших" батареек можно предположить что всё возможно.

в общем для мануала ни та ни другая мне не нужна, уже заказал на пробу YN460 за 40$ :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Это у первой версии так? у меня 580EX2, ни одного пункта не замечал, даже за целый день съемок не удавалось разрядить аккумы

да именно 2-я версия. Подробней, постом выше, описал для чего использовал.

Вы видимо снимали днем в ттл? на минимальной мощности?
Re[_ALF_]:
Да в помещении, но в основном до 1/16 по мощности. Я наверно просто ее так сильно не экслуатирую
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Да в помещении, но в основном до 1/16 по мощности. Я наверно просто ее так сильно не экслуатирую

угу, ну и на фф можно исо задрать на стоп-другой :)
Re[Константин НСК]:
Сегодня был в фотомагазине (не в том, где покупал), покрутил другую 430-ую... всё то-же самое. Люфтит зараза. Вобщем любую хорошую идею наши китайские друзья испортят своим воплощением... жаль. Больше китай не беру (сколько раз уже клялся :)))
Re[Константин НСК]:
В ближайшее время если не будете покупать китай, вообще ничего покупать не будете... :D Ну люфтит немного, снимать это не мешает, аппетит умеренный, сели аккумы - так 430-2 на самых дешевых батарейках из ашана работает, глюков как у ниссинов всяких нет, в общем для ЛЮБИТЕЛЯ свои деньги отрабатывает на 100%.
Re[Константин НСК]:
купил 430ЕX-II
Люфтов пока нет, ничего не шатается, все отлично сделанно!

из минусов:
1. кнопки не удобные, но привыкнуть можно.

2.перезаряжается реально быстро!!!
Быстрей чем 430-я первой версии (у меня была, правда давно)

2. нет встроенного белого отражателя, но за эту цену, без проблем нацеплю белую карточку с резинкой! :D

------------------------------
итого доволен на все 100! Мощности хватает на 98% для моих задач, следующая пыха будет 580-II, а эта будет как вторая!
Re[dorogov]:
На днях купил 430 то же люфтит , и в башмаке и голова под собственным весом , не сказать что критично , но не приятно !
До этого был МЕТЦ 48 , продал всязи со сменой системы , так там все было на уровень лучше ! Что такое люфт вообще не знал.
Re[Алексей777]:
Странно. У меня небольшой люфт в голове (не донимает совершенно), никакого в башмаке и белая встроеная карточка есть.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
и белая встроеная карточка есть.

Может широкоугольная панель?
Re[Gamer762]:
Ну да.
Re[Константин НСК]:
Купил последнюю (с витрины) вспышку в магазине, сразу же насторожил люфт "головы" (брал на тест 580-ую, люфта не было), отъехал от магазина и сразу же посетила мысль зачем взял последнюю, надо было по выбирать. Необходимо отдать должное продавцу в магазине, сказал, что привоз будет через день приходите выберем, единственное говорит, не думаю, что ситуация с люфтом кардинально изменится. Прихожу, в наличии 8(!) вспышек, открывает при мне, люфтят абсолютно все, выбрали с наименьшим люфтом и я довольный пошел восвояси ))

P.S. Удачи в выборе, надеюсь совет поможет кому-нибудь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.