Люфт головы на CANON Speedlite 430EX II

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Люфт головы на CANON Speedlite 430EX II
Недавно стал обладателем данного девайса и озадачился довольно приличными люфтами головы (и немного "башмачного" крепления). Так и должно быть? По началу не обращал внимания, но вчера поюзал 580 EX и по люфтам - небо и земля...
Re[Константин НСК]:
У башмака люфта нет. У головы маленький есть.
Re[Константин НСК]:
Люфт не принципиален для пыхи. Люфтят даже объективы.
Вот люфта башмака у меня нет.
Re[Константин НСК]:
У 430-х голова почти у всех люфтит немного. Не страшно.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
У 430-х голова почти у всех люфтит немного. Не страшно.

Да не... не страшно. Свою задачу она выполняет, и выполняет очень неплохо ) Просто немного напрягает. Нет какой-то брутальной конкретности в "инструменте"... когда хлябает что-то.

Вот в 580 ничего не хлябает, голова крутится гораздо легче и приятней... и нафига я её юзал!!! :x
Re[Константин НСК]:
Все имеет свою цену. Точность изготовления - тоже.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Все имеет свою цену. Точность изготовления - тоже.

Да это понятно... Но мне кажется, что вполне разумно требовать от такой вещи стоимостью более 300 баксов хотя-бы более приятное шарнирное не хлябающее соединение ). В менее дорогих аналогах это как-то удается реализовать :).
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Да не... не страшно. Свою задачу она выполняет, и выполняет очень неплохо ) Просто немного напрягает. Нет какой-то брутальной конкретности в "инструменте"... когда хлябает что-то.

Вот в 580 ничего не хлябает, голова крутится гораздо легче и приятней... и нафига я её юзал!!! :x

Подробнее

В том то и дело, что не страшно... Если уже поюзали 580, так чего ее не брали? Там ничего не хлябает, плюс есть много вкусностей, которых нет в 430... НО это все нужно если действительно нужнго... кмк...
Re[Константин НСК]:
Цитата:
от: Константин НСК
В менее дорогих аналогах это как-то удается реализовать :).

В менее дорогих аналогах иногда еще бывает звуковое сопровождение повороту головы без люфта! :D
Re[_Alex_]:
Цитата:

от:_Alex_
В том то и дело, что не страшно... Если уже поюзали 580, так чего ее не брали? Там ничего не хлябает, плюс есть много вкусностей, которых нет в 430... НО это все нужно если действительно нужнго... кмк...

Подробнее

Так 580-ю поюзал уже после покупки 430... хотя функционально мне вобщем её хватает (если не брать в расчет отсутствие индикатора разряда батарей). Вопрос только к качеству и культуре исполнения нашими китайскими друзьями.
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Так 580-ю поюзал уже после покупки 430... хотя функционально мне вобщем её хватает (если не брать в расчет отсутствие индикатора разряда батарей). Вопрос только к качеству и культуре исполнения нашими китайскими друзьями.

Подробнее

Люфта у башмака не должно быть, а голова не должна болтаться под собственным весом. 580 - пылевлагозащищена, там и требования к посадкам другие, но и 430 не должна давать повода для паники, мож требования завышаете?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Люфта у башмака не должно быть, а голова не должна болтаться под собственным весом. 580 - пылевлагозащищена, там и требования к посадкам другие, но и 430 не должна давать повода для паники, мож требования завышаете?

Подробнее

Голова болтается под собственным весом.
Re[Константин НСК]:
У меня на 430-я уже вся на запчасти рассыпалась! Все с нее отвалилось, что может отвалиться ( крышечка разъема, красное стеклышко), притом, что я ее очень аккуратно использую. Сборка очень плохая!
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
У меня на 430-я уже вся на запчасти рассыпалась! Все с нее отвалилось, что может отвалиться ( крышечка разъема, красное стеклышко), притом, что я ее очень аккуратно использую. Сборка очень плохая!

Ясно... успокоили ))) Теперь буду в хвост и в гриву ей сверкать пока на гарантии :)
Re[Константин НСК]:
голова болтается у всех 430. согласен неприятно, но вроде пока проблем нет

у 580-й свои особенности, кроме всех вкусностей:
1) склонность к перегреву
2) катастрофический жор батареек (по сравнению с 430) - по началу кажется не беда, но может напрягать и временами подводить. батарейки потом сыпятся, раскаленные, как гильзы после стрельб :)
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
голова болтается у всех 430. согласен неприятно, но вроде пока проблем нет

у 580-й свои особенности, кроме всех вкусностей:
2) катастрофический жор батареек (по сравнению с 430) - по началу кажется не беда, но может напрягать и временами подводить. батарейки потом сыпятся, раскаленные, как гильзы после стрельб :)

Подробнее

Это у первой версии так? у меня 580EX2, ни одного пункта не замечал, даже за целый день съемок не удавалось разрядить аккумы
Re[Константин НСК]:
Товарищи..извините за оффтоп..
Вот такая вот вспышка Speedlite YN-560 кем нибудь пользовалась?
Можно ли ей заменить 580ую которую пользовал тока как выносную...
просто 3500р и 16к...разница есть.
и зачем платить больше...если все равно юзаю тока мануал

(про покет визард знаю) но перебьюсь.
спас... за внимание
Re[Константин НСК]:
Люфтит на пол миллиметра!!! Башмак стоит твердо как монолит
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Товарищи..извините за оффтоп..
Вот такая вот вспышка Speedlite YN-560 кем нибудь пользовалась?
Можно ли ей заменить 580ую которую пользовал тока как выносную...
просто 3500р и 16к...разница есть.
и зачем платить больше...если все равно юзаю тока мануал

(про покет визард знаю) но перебьюсь.
спас... за внимание

Подробнее

а вы возьмете обе на тест на пару снимков, и поймете разницу, стоял тоже перед выбором взять или не взять пыхи сторонних производителей, решился на 430ех2, друг посоветовал не в коем случае не брать.....это стробистам хорошо когда дешевые пыхи, и то если есть чем ими управлять...
Re[Константин НСК]:
580ex и 430ex произовдятся в разных странах. первая в японии, вторая в китае, соответственно и требования к производству разные. подобный эффект наблюдается не только во вторых версиях но и в первых (580 без влагозащиты).

_ALF_ писал(а):
[quot]у 580-й свои особенности, кроме всех вкусностей:
2) катастрофический жор батареек (по сравнению с 430) - по началу кажется не беда, но может напрягать и временами подводить. батарейки потом сыпятся, раскаленные, как гильзы после стрельб[/quot]
вы не правильно эксплуатируете вспышку, если выставлять в полуподвалах iso 100 и диафрагму прекрывать, то вы каждые пол года будете вынуждены менять лампу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.