Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
Люди! Так как я отличный чайник в этом деле, то выбрать самому нереально! В наличии до 25000. Выбираю из: canon 300 D, nikon D70 и... а может быть sony DSC-V3. И вообще стоит ли переплачивать порядка 250$ за зеркалку? SOS! Заранее безгранично благодарен!
Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
Советую 300Д. Снимаю год и очень доволен. В свое время стоял тот же выбор, но от 70Д отпугнули многочисленные сообщения о бэк фокусе. Но лучше выслушать владельцев 70Д. Если первая зеркалка - советую сразу выбрать брэнд что-бы потом не метаться. Оцените железо, софт, стоимость причиндал и т.д.
Re: Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
Тоесть ворос о том зеркалка или нет вообще не встаёт?
Re: Re: Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
от: Wanaj fantastic
Тоесть ворос о том зеркалка или нет вообще не встаёт?
Встаёт, встает, если камера будет единственная на все случаи жизни. Потаскайте с собой везде такую "дуру", поймёте, что надо иметь DSLR для специальных случаев и маленькое, но приличное цифромыло, чтобы постоянно было под рукой. А DSC-V3 находится как раз посередине - для кармана тяжёлая и неудобная, в то же время для "настоящих" съёмок много чего в ней нету. Хотя всё зависит от потребностей и желаний.
если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
беры мыло, SONY V3, Сапоп и т.д. - тебе же лениво будет добиваться качества, а на зеркалках нет кнопки "классная фотка" - там их мног и все мешают (кнопочка зеленой зоны есть и на мыльницах - аналог "классссссная фотка").
Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
Почитайте форум. Здесь раз сто рассматривался вопрос "зеркалка vs мыльница".
Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
Если встаёт ткой вопрос, что взять цифромыло или зеркалку, то может быть стоить взыть всё таки цифромыло, но раза в 2 по-меньше, чем V3, т.к. схожего качества, даже с сравнивая с такими зеркалками вы не добьётесь, а размер чуть ли не такой же!!!
Я купил себе D70 в декабре и проблем с камерой вообще не имею, и радуюсь отличным снимкам! В сравнение с цифромылом Nikon coolpix 5700, даже не идёт, резкость совсем не та!!! Да и по шумам намного хуже, т.к. матрица намного меньше.
Теперь по поводу бэк фокуса и сравнения с 300d.
1-е бэкфокус был на первых сериях d70 с серийным номером начинавшимся с 4....., у меня кстати, такой же, мой друг который продал свой 5700 через 4 месяцев испоьзования, продал из-за тормознутости таких камер, шумов и резкости, купил себе d70 с серийным номером уже начинавшимся с 7....., и там такой проблемы нет! Я же пошёл и по ГАРАНТИИ, т.е. бесплатно, исправил себе эту проблему в сервис центре Сивма, за 15 мин!
2-е это уже сравнение 300d и d70, сколько же об этом написано!!! Вообщем, камеры примерно такие же, только 300 заметно урезана по сравнению, со своей старшой моделью, на тот момент, это была 10d, никон же наоборот улучшил, и так хорошую камеру d100, в скорости, в синхронизации со вспышкой, правда этим почти не кто не пользуется... По своим функциям 70 будет по богаче чем 300, притом она вкл. моментально, чего нельзя сказать о 300, пока вкл., всё из кадра уедет или убежит, или упрыгает, ну сами понимаете, да и по шумам 70 будет по лучше, т.к. по современее. Сейчас вышла обновлённая модель d70s, принципиально ничем не отличается, разве что ж/к дисплей в 2 дюйма, тросик, улучшенная работа автофокуса, которая будет доступна d70 в середине мая.
Да и условия, что бы купить, d70, сейчас очень хорошо, берите, а то не успеете, её снимают, или уже сняли с производства...
Я купил себе D70 в декабре и проблем с камерой вообще не имею, и радуюсь отличным снимкам! В сравнение с цифромылом Nikon coolpix 5700, даже не идёт, резкость совсем не та!!! Да и по шумам намного хуже, т.к. матрица намного меньше.
Теперь по поводу бэк фокуса и сравнения с 300d.
1-е бэкфокус был на первых сериях d70 с серийным номером начинавшимся с 4....., у меня кстати, такой же, мой друг который продал свой 5700 через 4 месяцев испоьзования, продал из-за тормознутости таких камер, шумов и резкости, купил себе d70 с серийным номером уже начинавшимся с 7....., и там такой проблемы нет! Я же пошёл и по ГАРАНТИИ, т.е. бесплатно, исправил себе эту проблему в сервис центре Сивма, за 15 мин!
2-е это уже сравнение 300d и d70, сколько же об этом написано!!! Вообщем, камеры примерно такие же, только 300 заметно урезана по сравнению, со своей старшой моделью, на тот момент, это была 10d, никон же наоборот улучшил, и так хорошую камеру d100, в скорости, в синхронизации со вспышкой, правда этим почти не кто не пользуется... По своим функциям 70 будет по богаче чем 300, притом она вкл. моментально, чего нельзя сказать о 300, пока вкл., всё из кадра уедет или убежит, или упрыгает, ну сами понимаете, да и по шумам 70 будет по лучше, т.к. по современее. Сейчас вышла обновлённая модель d70s, принципиально ничем не отличается, разве что ж/к дисплей в 2 дюйма, тросик, улучшенная работа автофокуса, которая будет доступна d70 в середине мая.
Да и условия, что бы купить, d70, сейчас очень хорошо, берите, а то не успеете, её снимают, или уже сняли с производства...
Re: Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
Вот я тоже думаю насчет Д70, но не хотелось бы брать камеру, которую снимают с производства. Думаю подожду месяцок и в конце мая возьму Кэнон 20-ку уже подешевевшую до 45000. :D
Re: Re: Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
от: Panterenok
Вот я тоже думаю насчет Д70, но не хотелось бы брать камеру, которую снимают с производства. Думаю подожду месяцок и в конце мая возьму Кэнон 20-ку уже подешевевшую до 45000. :D
Когда ее тоже снимут с производства? ;) Так можно вечно ждать :D
Как нынче прогрес-то летит. Через год уже с производства снимают. Только мануал изучил - уже все.
Re: Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
от: Dago Hug
Как нынче прогрес-то летит. Через год уже с производства снимают. Только мануал изучил - уже все.
А планида наша такая - все когда-нибудь снимают с производства. Даже жизнь :(
В мае прошлого года взял D70 и ни разу об этом не пожалел. Сейчас точно опять бы взял, благо подешевела. Но зачем вторая? Впрочем, взял бы и вторую, да вот жаба душит - оптики просит. Бэкфокус, как справедливо заметили выше, за 15 минут по гарантии в "Сивме" исправили - у меня тоже номер на 4... начинался. Машина действительно удачная и приятная. А если хочется вечного - только кардан! :D
Так она уже стоит дешевле $1500.
от: Dago Hug
И что "всё"? Пора выбрасывать, т.к. с выходом новой камеры, старая отказывается включаться?? ;) ;)
Re: Re: Re: Люди, помогите определиться! Canon 300D? nikon D70 или может быть sony DSC-V3
от: Владимир_В
А если хочется вечного - только кардан! :D
Нет, гранитную плиту, молоток и - вперед за вечным.
Но стоит признать, что друзьям Кэнонистам за разумные деньги не проапгрейдить тушку 70D. следующая модель Д2Ш уже за 3 килобакса тянет. У кэнона сдесь подемократичней будет - 300Д легко превращается в 350Д, 20Д, 10Д за разумные деньги.
Re: Re: Re: Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
от: Alex Dumenkoот:Panterenok
Так она уже стоит дешевле $1500.Подробнее
Я жду, когда она в ОН-лайн-Трейде подешевеет до 44-45 тысяч, тогда там и буду в кредит брать!(Там банк предоставляет, в котором мы уже брали кредит). Сейчас Canon 20D Kit у них стоит 46080. Дороговато, как раз за месяц цена упасть должна! Жду с нетерпением.
Если Вы выбираете зеркалку, то, стало быть, выбираете не камеру, а систему. Поэтому такой подход, ИМХО, вообще не работает. Не говоря о том, что зеркалки куда более консервативны в смысле всяких там "гонок мегапикселов" и прочей ерунды, которой гордо щеголяют компакты. Ну и что, что снимут? Да хоть завтра пусть снимают, а Вам-то до этого что? :D Объективы не устаревают (или, если да, то очень медленно) а тушка? Если она устраивает сейчас, то почему она вдруг перестанет Вас устраивать после её снятия с производства?
Вот я тоже думаю насчет Д70, но не хотелось бы брать камеру, которую снимают с производства.
странные люди...
вот тут-то ее и брать, на минимуме цены
тем более, что следующая модель от D70 отличается настолько незначительно....
Re: Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
Что касается лени! Вчера 7 часов мусолил эту тему, но так как изначально чайник, то в голове такая каша, что три толстяка не справятся! Что же касается V3, так это случайно в кашу подбросили! А вообще просто нужен реальный фото за мои скромные копейки. Чтобы всё хорошо работало и качество было достойное.
А нужен ли после выхода 350, 300?
Re: Re: Re: Re: если ты настолько ленив, что не смог освоить поиск, то
Так 350 и дороже не на 100р!