Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600

Всего 1206 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Теплее -20 не снимаю, не красиво на улице )

Правда редко дольше двух часов. С батарейками проблем не было.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13440538
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13441128[/quote]

Красиво. У нас такой зимы, к сожалению, не бывает.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Попал на кусты на ближнем плане - фронт. Если только автовыбор точек, тогда фотик безумно может сфокусироваться куда его мозги повернутся.
- Это же не АФ объектив вроде?

Я по центральной для проверки снимаю.

Подробнее

Спасибо за отклик.
Последнее время беда с автофокусом на этой тушке. Фокусировка по центральной точке, но на чем он сфокусируется - вопрос.
Поставлю на штатив - буду ручками наводиться))

Re[karamarmul]:
Дали в пользование вспышку Yongnuo Speedlite YN685.Нацепил ее на свой D5100 в режиме i-ttl. Все параметры ISO и диафрагмы считывает правильно. Во время съемки вспышка моргает несколько раз и затем срабатывает. Проблема в том, что на снимке ее как будто и нет. В настройках пытался найти что-то про внешнюю вспышку, но ничего не нашел. Пробовал во всех режимах начиная от А и заканчивая М. Эффект везде один и тот же, вспышки как будто нет. В других режимах вспышка иногда вообще не работает. при том, что вспышка реагирует на изменение zoom. На большинстве сайтов написано, что вспышка с моделью совместима.
В чем может быть проблема?
Новичок, если тема была, то прошу прощения.
1212121
Сегодня взял за 22 тр 5300+кит AF-Р + 50/1,8. )) Поснимал тесты, olympus 5-2 с 12/40 2,8 pro идет на продажу (а у меня на него такие планы были). Рядом не валялся, даже с ПРО китом за 80 тр. Что меня очень удивило, даже по резкости сильно проседает. Стаб на микре прибавляет 1 стоп (и то не всегда), дальше лотерея.

12121
Оставлю тут. Сравнение olympus 5m2 и Nikon 5300. Парные RAW тут https://disk.yandex.ru/d/nayd5J4P_War0g?w=1

Я различий в детализации не нашел. Но есть нюанс ) На микре надет 12-40/2,8 PRO за 80 т.р., а на Никон AF-P 18-55/3,5-5,6 за бесплатно, если в ките брать ) Каждый сделает свои выводы.
Re[karamarmul]:
Так тестировать надо с одинаковыми настройками.
На Олимпусе ИСО 200 и диафрагма 2,8 , на Никоне ИСО 100 и диафрагма 5,6..
Да и по мире надо детализацию сравнивать,а не на снимках пасмурным зимним днем с разной экспозицией
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Так тестировать надо с одинаковыми настройками.
На Олимпусе ИСО 200 и диафрагма 2,8 , на Никоне ИСО 100 и диафрагма 5,6..
Да и по мире надо детализацию сравнивать,а не на снимках пасмурным зимним днем с разной экспозицией

Подробнее

И что мне поменять в настройках? Исо минимальные у каждой камеры (зачем мне урезать возможности никон и ставить 200 исо), грип тоже одинаковая. Да и максимальная резкость у 12-40 как раз на 2,8.

Ссылку на миру можно? Вы про какую?
Re[limboos]:
Вообще как раз по этим примерам видно, что детализация на микре выше.

Структура досок на фронтонах здания на 12-40 отлично прослеживается, у никона - нет. При этом про углы вообще без грусти не посмотришь (на никоне) и ХА по всему кадру, у олика же даже на открытой с этим все хорошо. И в ББ олик попал лучше.

п.с. Да, я понимаю, что на Оле объектив за 30-40к, а на никоне - за на порядок меньшую стоимость. И тем не менее, надо быть объективным :)
Re[limboos]:

Вот эту,например.
А вообще есть алгоритм тестирования объективов,его надо придерживаться.
Re[karamarmul]:
Добавил кадры купюр. Съемка со штатива, стабы отключены, спуск через 2 сек. Слив микры капитальный.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Вот эту,например.
А вообще есть алгоритм тестирования объективов,его надо придерживаться.

Подробнее

Ловите. Там слив микры более наглядный. Еще приложил фотошопный файл, где свел по слоям 2 фото с разных камер для наглядности.

https://disk.yandex.ru/d/9j4SKrodREmIkQ

П.С. Искренне не ожидал такого позора на топовой оптике микры.
Re[karamarmul]:
Только собрался продать D5300 и всю оптику, а теперь задумался может ограничиться ревизией оптики и взять чего-нибудь стоящего? ;)
18-55/3556
 Enisey river by Dmitriy Z, on Flickr
18-55 + 70-300
Немного поснимал на кит 18-55/3556. Очень понравилась его бликоустойчивость (большая редкость даже на дорогих стеклах) и красивые лучи у солнца.

Enisey river by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0169 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0175 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0163 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0136 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0124 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0120 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0114 by Dmitriy Z, on Flickr

Re[limboos]:
Первый и третий сверху кадры хороши!
18-55/3556
Сегодняшний утренний свежачок )

DSC_0109-R by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0152 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0150 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0145 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0142 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0141 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0139 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0124 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0112-HDR by Dmitriy Z, on Flickr
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Сегодняшний утренний свежачок )

Красивая серия!
Re[all]:
Спасибо!
5600 + 18-55/3556 + 70-300/3563 AF-P
 DSC_0029-1 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0039 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0044 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0058 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0075 by Dmitriy Z, on Flickr
18-55/3556
Сегодняшний восход. Снимать нечего - межсезонье. Морозы ушли, а трава еще не вылезла.

Сегодняшний восход.

DSC_0031-HDR by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0023 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0019 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0012 by Dmitriy Z, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.