D5300 & 35/1.8G
Закат в Кулундинской степи
от: Андрей Варкентин
Хлеб

от:Целеустремленная
Батарейки от 5300, только что вынутые из теплого кармана и полностью заряженные, при всего -6 садятся за 15 минут. Потом, правда, отогреваются и снова работают, но каждые 10-15 минут приходится их менять. Интересно, это у всех так или я что-то делаю не так (у нас редко бывают морозы, выбралась поснимать зимой и удивилась)?Подробнее
от: od99
-6 град вообще ни о чем. Я в -25, -30 по часу гулял с D50, D5100, D5300 и все нормально было. Скорее всего у вас аккумуляторы сдохли, что тоже странно, вроде не такие старые еще
Все сразу "сдохли"? Но я хочу сказать, что у меня один аккумулятор с 5300 и летом часа 2 выдерживал. Новый, с покупки. Правда, с лайввью, но все равно, я же не два часа без отдыха в лайввью снимала. А в нормальном режиме (не лайввью) хватало часа на 4, что, как по мне, тоже мало. В 7200 аккума на целый день хватает, даже, бывает, не заканчивается. Какие-то хилые батарейки у 5300. Причем у меня их три штуки и все три ведут себя одинаково. Причем, если бы просто разряжалась. А так она "подзаряжается" в кармане от тепла и работает еще минут 10-15, до следующей "зарядки". Все очень странно.Подробнее
от: mars36
А не включен ли у вас Wi-Fi? Он способен быстро разрядить аккумулятор, если все время в поиске соединения находится.
от: v1ctorych
Все зависит от аккумуляторов, любые литиевые аккумуляторы на морозе теряют часть заряда
Это понятно. Но они не просто разряжаются, а не хотят работать. Как только согреваются- готовы снимать дальше. Т.е. 15 минут- это не общее время работы, а период до "тепловой подзарядки". В кармане они опять "заряжаются". Т.е. с ними можно снимать, пока они не остынут. Потом камера показывает, что батарейка полностью разряжена. Затем я кладу её в карман, она согревается и, когда я вставляют её в камеру, она снова полностью!! заряжена. Через 10-15 минут игра повторяется. И так со всеми тремя аккумами, ведут себя одинаково, хотя среди них есть и оригинальные и нет.Подробнее
от:v1ctorych
Все зависит от аккумуляторов, любые литиевые аккумуляторы на морозе теряют часть заряда, просто если они "походившие", или просто левак - эта часть заряда может быть весьма заметной.
В любом случае, при -6 всего 15 минут - это ОЧЕНЬ мало.Подробнее
Все сразу "сдохли"? Но я хочу сказать, что у меня один аккумулятор с 5300 и летом часа 2 выдерживал. Новый, с покупки. Правда, с лайввью, но все равно, я же не два часа без отдыха в лайввью снимала. А в нормальном режиме (не лайввью) хватало часа на 4, что, как по мне, тоже мало. В 7200 аккума на целый день хватает, даже, бывает, не заканчивается. Какие-то хилые батарейки у 5300. Причем у меня их три штуки и все три ведут себя одинаково. Причем, если бы просто разряжалась. А так она "подзаряжается" в кармане от тепла и работает еще минут 10-15, до следующей "зарядки". Все очень странно.Подробнее
от: Андрей Варкентин
У меня это был китовый объектив. И да, на совместимость конечно никто не проверял.
Меня напрягает его непостоянность. Так бы можно было заподозрить бэк/фронт фокус, но нет - здесь что-то другое.
от:UraniumLollipopПодробнее

от: Порядочная Сволочь
Спасибо! Красиво! Не хватает только Василия Ивановича Чапаева и Петьки, правда он Урал переплывал, вроде.
от:mars36
На этом (правом) берегу во времена ВОВ стояли фашистские мадьярские полки. Они были значительно зверее немцев. В истории мало об этом есть, потому что в последствии Венгрия и Румыния стали странами соцлагеря. Однако, местным жителям от этого не легче. Там до сих пор в огородах выкапывают остатки вооружения тех лет: патроны, стволы, мины и т.д.Подробнее
от: od99
Интересно, а есть где об этом почитать? Или теперь только по рассказам местных?
от: Целеустремленная
Собственно, потому и накупила столько аккумов к 5300, чтобы летом хотя бы на день хватало. Если у всех остальных, кто пользуется серией 5ххх это не так, то это совсем интересно.