Любитель 166в

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Любитель 166в
Всем в который раз привет !:)
Достается даром любитель 166в. Не могли бы вы по вашему мнению указать плюсы и минусы этой камеры? Какие-то оговорки, комментарии..буду рад всему. Спасибо!
Re[Zeltser_k]:
Исчерпывающая информация тут: http://g.zeos.in/?q=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20166%D0%92
Любитель 166в
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Zeltser_k]:
Цитата:
от: Zeltser_k
Достается даром любитель 166в. Не могли бы вы по вашему мнению указать плюсы и минусы этой камеры? Какие-то оговорки, комментарии..буду рад всему. Спасибо!

Им прикольно снимать жанр! Почти не глядя в видоискатель - фотик висит на шее.
Особенно целесообразно в ситуациях, когда не исключен вариант, что фотик у вас отнимут или разобьют ! ;)

Re[Zeltser_k]:
Им очень тяжело фокусироваться.
Лучше берите наиболее чувствительную плёнку или обычную и пушьте посильнее. На диафрагме шире 8 нормальное изображение сложно получить ввиду непригодного к быстрой фокусировке видоискателя и объектива "триплет".
Пентапризмы нет, и к кадрированию по зеркально-перевёрнутой картинке придётся привыкать. Лучше использовать его как шкальник со спортивным видоискателем.
Как вы можете видеть на приведённых выше 3-х снимках только один (бородач) получился в фокусе. Остальные - промашка из-за слишком близкого расстояния.
Re[Zeltser_k]:
Цитата:
от: Zeltser_k

Поставьте на полку и показывайте гостям. ИМХО снимать на него - только пленку транжирить. А так можете попробовать заправить ролик да пощелкать, вдруг понравится, есть и Любителя любители.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Им очень тяжело фокусироваться.
Как вы можете видеть на приведённых выше 3-х снимках только один (бородач) получился в фокусе. Остальные - промашка из-за слишком близкого расстояния.

Я не фокусировался вовсе! Диафрагма 16, шкальное наведение - и в путь! :)

Для задачи "Emotion Catching" достаточно! :D
Re[Emotion Catcher]:
я снимаю им на слайд. (только у меня модель со счетчиком кадров). снимаю пейзаж. я очень доволен этой камерой. если снимаете пейзаж - то особо фокусироваться и не надо. главное, что бы был хорошо отъюстирован объектив.
там обратите внимание - есть на шкале диафрагм и расстояний - точки - выставляете их, и получаете фокусировку от 4.5м до бесконечности.
виньетирования нет. в основном я снимаю на диафрагму - по точкам и 11. 16 - когда ярко против солнца, но зимой лучше на 11 (при пленки исо 100).
я не знаю, что вы еще хотите, будут вопросы - отвечу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.