Lx-100, G1x II или G7x II
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Лщтыефтешт]:
Уже сейчас по 500-550 Евро продают новые (рядом Сони РХ100-3 - 799).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Уже сейчас по 500-550 Евро продают новые (рядом Сони РХ100-3 - 799).
Я для себя $500 обозначил, можно слегка б/у
Re[Лщтыефтешт]:
На американском еБее. :P
Re[Александр Бейч]:
На американском еБее. :P
Да, только М3 солью)
Re[Лщтыефтешт]:
Я подразочаровался сенсорами менее чем АПС, взял на вторичке НЕХ 5Т, дёшево, и сердито. Для селфи себя и семьи и непренуждённой съёмки. Иначе за съёмкой большой камерой и объективами жизни не видно.
Re[Лщтыефтешт]:
А PShot G5 X чем не угодил? ЕВИ !!! + екран откидной. + басмачек для чего нибудь. хорошенький такой обмылок. ну или ждать декретную серию ДЛ от никон.
думаю дюйм для компакта, самый раз. ;)
Re[Lordee]:
от: Lordee
А PShot G5 X чем не угодил? ЕВИ !!! + екран откидной. + басмачек для чего нибудь. хорошенький такой обмылок. ну или ждать декретную серию ДЛ от никон.
G5x по большому счёту то же, что G7x. Платить размерами за видоискатель не готов. 1" маловато.
Re[Лщтыефтешт]:
Сужаем выбор до lx100 и g1xii.
Те, у которых были оба, не скромничайте, выступайте!
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Сужаем выбор до lx100 и g1xii.
Спросите у Владимира Минаева. У него были (есть?) обе камеры.
Re[Tany]:
Есть обе (панас и кэнон). Правда, на кэнон снимал маловато (лежит зиму-осень - снимать особо нечего).
На стороне панаса - светосильная оптика и 4к видео. Покомпактнее он... Удобный механический переключатель форматов кадра. Все остальное - хуже или проигрывает кэнону.
Цвет панаса - весьма специфический. В сумерках сине-сиреневый прет. jpg мыльный. Ошибки на длинном имеют место (приспособиться можно, но проблема есть). ДД мыльничный. Матрица шумновата.
У кэнона очень достоверные цвета уже из jpg, весьма удобные фокусные. АФ лучше. ДД (шумы) уже не мыльничные (хотя и не зеркалочные). Оптика действительно менее резкая (все-таки 5х зум), но это видно только при непосредственном сравнении кадров, сделанных в одно время в одном месте, притом с заведомо более дорогой и качественной аппаратурой, притом мыльность эта не то что бы была непосредственно видна - она "чувствуется".
Панас для меня - ошибочное приобретение (чуть ли не единственное за всю фото-жизнь, все остальное пришлось ко двору и заняло свои места). Использую в качестве сумочной мыльницы (нет микрофонного входа, так что даже 4к видео не снимаю - заморачиваться отдельной записью звука и последующим сведением лень).
Кэнон универсален и хорош (про приятные фенечки не пишу, не в них суть), хотя по параметру "резкость оптики в идеальных условиях" проиграет, наверное.
Сегодня погода пока позволяет - могу сделать парные и выложить.
На стороне панаса - светосильная оптика и 4к видео. Покомпактнее он... Удобный механический переключатель форматов кадра. Все остальное - хуже или проигрывает кэнону.
Цвет панаса - весьма специфический. В сумерках сине-сиреневый прет. jpg мыльный. Ошибки на длинном имеют место (приспособиться можно, но проблема есть). ДД мыльничный. Матрица шумновата.
У кэнона очень достоверные цвета уже из jpg, весьма удобные фокусные. АФ лучше. ДД (шумы) уже не мыльничные (хотя и не зеркалочные). Оптика действительно менее резкая (все-таки 5х зум), но это видно только при непосредственном сравнении кадров, сделанных в одно время в одном месте, притом с заведомо более дорогой и качественной аппаратурой, притом мыльность эта не то что бы была непосредственно видна - она "чувствуется".
Панас для меня - ошибочное приобретение (чуть ли не единственное за всю фото-жизнь, все остальное пришлось ко двору и заняло свои места). Использую в качестве сумочной мыльницы (нет микрофонного входа, так что даже 4к видео не снимаю - заморачиваться отдельной записью звука и последующим сведением лень).
Кэнон универсален и хорош (про приятные фенечки не пишу, не в них суть), хотя по параметру "резкость оптики в идеальных условиях" проиграет, наверное.
Сегодня погода пока позволяет - могу сделать парные и выложить.
Re[Spector]:
от: Spector
Гонял я ее, хорошая - но дюймовая со всеми вытекающими.
У меня от дюймовых матриц такое же впечатление. По качеству картинки вроде бы и ничего но сравнивая даже с матрицей 4\3 чувствуется большая разница в восприятиии не в пользу дюймовой матрицы. Поснимал некоторое время на Самсунг NX mini и отказался от него в пользу Панасоника GM1 (в качестве камеры которая всегда с собой).
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Есть обе (панас и кэнон). Правда, на кэнон снимал маловато (лежит зиму-осень - снимать особо нечего).
Сегодня погода пока позволяет - могу сделать парные и выложить.Подробнее
Спасибо, очень полезно!
Был бы весьма признателен за парные, особенно если с лицами, вообще шикарно.
Re[Лщтыефтешт]:
Сегодня не получилось (и погода пасмурная) - завтра сделаю, самому стало интересно.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Сегодня погода пока позволяет - могу сделать парные и выложить.Подробнее
Кенон- не ваша ли основная система? Панасоник заметно шустрее фокусируется, у него шире ДД (сенсор от 4/3 а не отрезанный кусок от устаревших 18 мп кенонов, которому явно больше 5 лет). Главный недостаток кенон - видоискатель нужно покупать опционно, и он медлительнее. По картинке существенных различий не нашёл ( в Джепег не снимаю). Но себе не одну из камер не преобрёл, и так много.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Пожалуй уговорю себя на Панас. По срокам уже новый должны бы объявить.
Еще год назад писали, что "LX200 на подходе", но на данный момент даже никаких слухов на эту тему.
Re[Александр Бейч]:
Кенон- не ваша ли основная система?
У меня нет основной системы, а кэноны - только 2 мыльницы-гиперзумы SX50hs и G3x или такие вот... переростки (G1x и G1х mk2).
Панасоник заметно шустрее фокусируется, у него шире ДД (сенсор от 4/3 а не отрезанный кусок от устаревших 18 мп кенонов, которому явно больше 5 лет).
Привет теоретикам. Все не так.
Главный недостаток кенон - видоискатель нужно покупать опционно, и он медлительнее.
Главное достоинство кэнона - нет дурацкого видоискателя. И он чуть побыстрее.
По картинке существенных различий не нашёл ( в Джепег не снимаю).
А они там есть.
Re[Владимир Минаев]:
Можно как вариант посмотреть результаты теста немцев, снимающих в Джепег, который у Панасоник и правда не очень. Но скорость (Geschwindigheit) результат щамеры приборов. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/ Да, с видоискателем, который можно купить на кенон - сам не уверен, что предпочёл-бы панасоник (как недостаток неподвижный монитор).
Re[Аrmen]:
от: Аrmen
Еще год назад писали, что "LX200 на подходе", но на данный момент даже никаких слухов на эту тему.
По неофициальным данным (слухам) не торопятся, т.к. нет прямых конкурентов.
Re[Лщтыефтешт]:
Вот, посмотрите по ссылкеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713677,221#p12060270
Re[Лщтыефтешт]:
За кэнон ничего не скажу, не имел. По lx100 - взял, чтобы пользовать, когда D3s в тяжесть таскать. Так вот, почти всё время ношу lx, даже удивляюсь. Насчет промахов на длинном конце - особо не замечал. Фокусировку вывел на кнопку af/ae lock, удобно. Построил профиль для С1 и PhotoNinja и шпарю в рав. С цветом вообще нет проблем. В джипег не снимаю, иногда он хорош, иногда дерьмо, "фиолетит". На коротком конце чуть подмыливает по краям кадра. Сравнивал со 109 лейкой - решил не переплачивать, о чём не жалею.