LUMIX LZ2

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
LUMIX LZ2
У кого есть эта фотокамера,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Качество снимков на высоком уровне?Да,и какое у нее максимальное разрешение снимков?А то на сайте Панасоника написано 2304х1728.Может там ошибка?
Re: LUMIX LZ2
Тоже хотел бы послушать людей знакомых с Panasonic Lumix DMC-LZ2. Собираюсь покупать, но отзывов видел мало http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=968
[quot]У кого есть эта фотокамера,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Качество снимков на высоком уровне?Да,и какое у нее максимальное разрешение снимков?А то на сайте Панасоника написано 2304х1728.Может там ошибка?[/quot]
Конечно, вам пытаются продать камеру с реально бОльшим разрешением (2560 x 1920).
Вас обманули, это шанхайские барсы, смотрите как мех играет на солнце...©

Цитата:

от:ander
У кого есть эта фотокамера,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Качество снимков на высоком уровне?Да,и какое у нее максимальное разрешение снимков?А то на сайте Панасоника написано 2304х1728.Может там ошибка?

Подробнее

Да, всего 4 Мп., зато 6х зум со стабилизатором.
Нет/мало ручных настроек.

Panasonic недавно анонсировал еще несколько новых камер, см. www.dpreview.com

Re: Re: LUMIX LZ2
4Мп - это LZ1. Вероятно, на сайте панасоника ошибка. LZ2 отличается только разрешением в 5Мп и возможностью записи звука. Именно поэтому я купил LZ1: звук вообще не понятно зачем, а лишний мегапиксел при матрице того же размера и мыльничной оптике (кажется я начал понимать откуда это название - "мыльницы" - объективы у них "мылят", а не из-за формы/размера) как-то теряет привлекательность.

Также не понравилось, что нельзя принудительно закрыть диафрагму - даже при вполне достаточной освещённости надо задирать ISO, чтобы перескочить с 2,8 на 5,6 (кстати, положений диафрагмы всего-то два и есть).

В остальном вполне доволен (в смысле получил то, чего и ожидал) - за такие деньги ($250) - 6Х зум со стабилизатором при вполне сносном качестве всего остального - просто сказка.
Re: Re: Re: LUMIX LZ2
TO Смирнов Сергей Юрьевич
Я как раз Тут интересовался дисплеями этой серии Панасов. Как вы находите качество изображения дисплея 2" -85 кпс ?
Re: Re: Re: Re: LUMIX LZ2
Дисплей - средней паршивости. Цветопередача неплохая, а вот точек мало. Если вывести всю информацию о режимах съёмки, то картинки за ней уже почти не видно :). Оценить резкость получившегося кадра можно только на зуме минимум 4Х, что он и делает в одном из режимов: сначала показывает в течении 1с кадр целиком, а потом ещё секунду - центр с увеличением 4.

Как на солнце видно пока сказать не могу - погоды не было, но ничего выдающегося не жду.
Ну, а отсутсвие возможности ручной установки фокусировка как Вам? Меня в старом фотике это просто убивает. В квартире при обычном освещении на неконтрастном фоне он ловит резкость 1 раз на 12 попыток. И то если очень постараться!
Этот тоже такой? Чтобы мне опять в ту же проблему не вляпаться. Стоит то он не мало.
To Helper
"В старом" это в каком? У меня Панас LC43. И я практически не знаю проблем с фокусировкой. Меня вот только дисплей беспокоит. У LC43 1.5" зато 114 кписелей , и резкость довольно высокая. И на крайний случай оптический видоискатель есть. Тоже часто выручает.
С фокусировкой в темноте чудес не ждите, хотя, как показывает практика, если на экране объект отчётливо виден (в смысле света хватает), то и фокусировка худо-бедно срабатывает (намного увереннее, чем, скажем, в старом Olympus C2). При этом, правда, режим фокусировки включается какой-то другой (ни один из выбранных), не такой как при достаточной освещённости. Ещё раз: это всё справедливо при обычном электрическом освещении. Если весь свет - это одна свечка или ёлочная гирлянда, то наверняка ничего не получится (но не факт). А вот оптического видоискателя нету.
Re: Re: Re: LUMIX LZ2
Старый это что-то жуткое под названием Rewe(EXAKTA) DC2100: http://www.kisdndial.de/revue-linux.php

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.