Lumix LX15 vs Sony RX100 1 vs RX100 4/5 vs a5100 kit

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[iljatanger]:
Цитата:

от:iljatanger
вот, я тоже так думаю... Но преимущество LX100 в том, что светосильный фикс имеется сразу. Полукропа такого нет на рынке за подобную стоимость.

PS. В общем сегодня получил бонус, руки чешутся, размышляю, чего бы взять, чтобы потом не было расстройства

Подробнее

Есть - я как-то, года три назад, за пять тысяч купил Самсунг NX1000 и был очень приятно удивлен. Оптика Самсунговская очень хороша - на уровне Фуджовой, картинка весьма хороша (jpeg не тестировал, только RAW), единственный минус: с китом видео никакое из-за полного отсутствия стабилизации. И размеры - побольше лх100, конечно, но не так уж и намного, я его до сих пор с собой в сумке везде таскаю, взамен мыльницы - зеркалку беру только если намечается съемка. По шумам мне нравится гораздо больше Панасоника, у которого, к тому же, матрица - вообще слабое место, вот покупал бы он их, следом за Олимпусом, у Сони, мог бы занять гораздо большую нишу, потому что видео у Панасоников на высоте.
Re[iljatanger]:
В общем сегодня зашел в техномаркет, пощупал и 5100, и rx100 mark 1. Остались только витринные образцы, поэтому на них хорошая скидка.
298 долларов за 5100, и 358 долларов за rx100. В общем повертел в руках оба варианта, на rx сделал несколько фото, не впечатлило.

Если скажем взять 5100, нацепить на него фикс 35f18, то качество изображения всяко лучше будет, чем с любого дюймового компакта?
по стоимости получится 300+360 (цена нового объектива с доставкой)=660 долларов, что даже ниже чем новейший lx15, не говоря о rx100 4!
единственное, я обычно снимаю на широком угле, не знаю, 50 мм в эквиваленте достаточно ли будет? например в квартире или на улицах городов, если в отпуске снимать.

В общем теперь точно выбираю между LX100 и этим вариантом. Т.к. пощупал 5100, по ощущениям она такая же, как rx100, если не считать выпирающего объектива, а по весу даже легче.

как считаете,хороший ли это вариант (5100 + фикс 35а18) за такую цену?
фикс мне могут в течение 2-3 недель привезти из Америки коллеги.

Re[iljatanger]:
Для квартиры и улицы удобнее 35-40 мм ЭФР, т.е. 24-28 мм.

35 мм (50 ЭФР) тоже можно обойтись, но все же узковато, на мой взгляд.

Качество кропа 1.5, конечно будет лучше чем 1". Но с оптикой сложнее.

В 5100 нет видоискателя.
Re[iljatanger]:
35 это на кропе 50мм, ждя пейзажей узко, для портретов нормально.
Re[iljatanger]:
В общем в итоге купил у товарища-энтузиаста Nex-6 в идеальном состоянии с Сигмой 19 2.8 за 300 долларов :D

Как будто старый домашний свитер одел.

Подумал, что 24 мп мне ни к чему, от них только шума больше, а видоискатель нужен. И проблем с автофокусом я на Nex-6 не имел. В общем доволен!
Даже с этим средним фиксом фото в комнате намного лучше, чем со смартфона.
Куплю 35f18? и будет мне счастье. В ближайшие 3 года менять фотоаппарат не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.