Господа, подскажите, какой выбор будет правильным для повседневной съемки, поездок, снимков детей дома и т.д. (не художественная съемка).
До этого были Nex 5, 6 + 50/1,8, опять 5ка кит, который снова продал.
6ку продал из-за того, что на матрице постоянно скапливалась пыль, как бы регулярно не продувал матрицу и не чистил шваброчками.
последнюю пятерку взял в новом состоянии с китом 18-55 за 3500, т.к. дешево и сердито. Но видео на нем совсем уже не устраивает.
В общем в последнее время, забив на свои кривые руки, снимаю на Samsung Note 4.
Но просматривая видео и фото с беззеркалок, восприятие тех моментов совсем другое, нежели чем с телефона. На уровне подсознания...)) В общем, мне нужен фотик.
На данный момент нравятся те модели, указанные в теме..
a5100 как самый доступный кроп с хорошим видео 1080 и компактный. Не нравится, что будет пыль на матрице (часто вижу эти пятна даже на телевидении в профессиональных репортажах про путешествия). Цена 18200.
rx100-1 нравится за концепцию all-in-one, и цена на него адекватная... в рублях 21800
RX100 IV/V - вообще убердевайс, могу задушить жабу и купить, несмотря на неадекватную цену, если качество фото и видео с него реально лучше, чем с 1й модели. Как я понял, по светосиле они равны, только у первой ревизии больше фокусные, а на одинаковом фокусном светосила у всех рексов одинаковая.
Очень нравилось снимать через видоискатель, но без него можно обойтись.
LX15 более дешевая альтернатива RX100 IV/V, со своими плюсами.. например интерфейс Lumix мне очень нравится, у меня был LX3. Качество фото было голимое, но интерфейс был идеален.
В общем, в кропе очень нравится глубокая картинка, но раздражает пыль на фото и видео летом на море, с которой невозможно бороться. Поэтому очень много брака. Например на фото или видео с Note 4 пыли нет ни на одной картинке.
В последних трёх вариантах нравится всё, начиная с концепции, что не надо (и невозможно) будет менять объективы, покупать их, таскать с собой и тд. И заканчивая светлыми линзами и видео 4K.
Собственно вопрос, с 1 дюймовых матриц, но со светлым объективом можно ли получить качество фото как с кропа, на китовом объективе 16-50? если фото лучше, чем с кропа, то однозначно буду брать такой компакт.
почему спрашиваю сам, а не пикселпиперю на семплах - т.к. точное однозначное восприятие появляется только спустя время после пользования, на своих примерах и т.д. Поэтому спрашиваю у товарищей, которые пользовались этими вариантами в течение продолжительного времени.
И второй вопрос, предполагаемое качество фото/видео с LX15.. Будет ли оно сопоставимо с RX серией?
Lumix LX15 vs Sony RX100 1 vs RX100 4/5 vs a5100 kit
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Lumix LX15 vs Sony RX100 1 vs RX100 4/5 vs a5100 kit
Re[iljatanger]:
Пыль на матрице аппарата с сменной оптикой можно продуть спец грушей, снять спец шваброй.
Пыль залетевшая в топкомпакт - это только в сервис с разборкой объектива.
Пыль насасывают все зумы.
Я вообще не понял почему человек менял такое количество NEX-ов, при том что опять NEX по идее ему надо брать ( А5100 )... Или пыль была на одной только NEX6 ?
Пыль залетевшая в топкомпакт - это только в сервис с разборкой объектива.
Пыль насасывают все зумы.
Я вообще не понял почему человек менял такое количество NEX-ов, при том что опять NEX по идее ему надо брать ( А5100 )... Или пыль была на одной только NEX6 ?
Re[Ustoff]:
Продавал по выгодной цене. Последний Nex продал по цене дороже, чем взял.
пыль засасывают все зумы - есть ли данная проблема на серии RX100?
пыль засасывают все зумы - есть ли данная проблема на серии RX100?
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Или пыль была на одной только NEX6 ?
Да, на Nex6 пыли было больше всего. Вероятно из-за того, что постоянно менял объективы 16-50 и 50/1,8.
Хотя и на предыдущем Nex5 устанавливал полтинник.
Re[iljatanger]:
Если только выезной объектив будите держать в пыле влаго защищённом пакете.)
Выезжающий объектив может ещё и воды вовнУтря насосать... даже от снежинок
Через 3,5 года мощного пользования и именно повседневного пыль попала даже!!! в мой фуджи Х20
Думаю пыль даже может попать в фуджи с фиксами серии Т100 иХ70
Соньки 3 и 4 серии по картинке были приличные, но опять же кто как снимает
Re[my-ilich]:
Может мне тогда ничего не покупать, и остаться на Note 4?
У меня было около 700 гб фото и видео. Например всё видео, где было возможно, я обрезал и переконвертировал, чтобы не видеть этих пятен..
Приведение в порядок всей коллекции заняло 2 месяца.
У меня было около 700 гб фото и видео. Например всё видео, где было возможно, я обрезал и переконвертировал, чтобы не видеть этих пятен..
Приведение в порядок всей коллекции заняло 2 месяца.
Re[iljatanger]:
от: iljatanger
И второй вопрос, предполагаемое качество фото/видео с LX15.. Будет ли оно сопоставимо с RX серией?
Критерии сопоставимости?
ИМХО, можно покупать много чего. У первых RX100 несветосильный объектив на длинном конце, у 3-5-й светосильный, но более короткий 70 мм ЭФР вместо 100.
У LX15 тоже до ~ 70 мм.
Если не нужно 4К видео, то м.б. Canon G7x ii, зум подлиннее и светосильный или Panas TZ100, зум хоть и темноват на длинном конце, зато до 250 мм ЭФР, насколь помню.
Re[Mike_P]:
Длинный конец не требуется..
на 70 ЭФР RX100 I так же имеет диафрагму 2.8? как и 3,4, 5
Canon G7x это вариант! спасибо, читаю.
на 70 ЭФР RX100 I так же имеет диафрагму 2.8? как и 3,4, 5
Canon G7x это вариант! спасибо, читаю.
...
...
Re[iljatanger]:
2.8, насколько помню, до 35 мм ЭФР
Re:
Почитал отзывы по Canon G7X, пишут, что на широком угле не очень резкий.
В общем больше всего нравится LX15, из-за светосилы, современных фишек, сенсорного экрана и множества механических элементов управления. Отсутствие видоискателя не критично.
Если у нас появится до выхода Nikon DL, то буду брать его
В общем больше всего нравится LX15, из-за светосилы, современных фишек, сенсорного экрана и множества механических элементов управления. Отсутствие видоискателя не критично.
Если у нас появится до выхода Nikon DL, то буду брать его
Re[Mike_P]:
Ясно. Тогда рыкса первая не подходит. Темновата!
вообще в основном всегда снимаю на широком угле, поэтому в этом плане LX15 предпочтительней.
вообще в основном всегда снимаю на широком угле, поэтому в этом плане LX15 предпочтительней.
Re[iljatanger]:
В принципе, LX15 неплохой вариант, камера новая.
G7x бывает 2-й версии, но там АФ при плохом освещении не слишком хорош, по отзывам.
G7x бывает 2-й версии, но там АФ при плохом освещении не слишком хорош, по отзывам.
Re[iljatanger]:
Я бы взял LX100, цена ожна с 15-м
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я бы взял LX100, цена ожна с 15-м
вообще ждал LX200 ) но анонсировали LX15. По размерам сразу мысль, что чем двукроп, лучше уж сразу полукроп Sony взять в таком размере! Но там кит темный, а 16-70 дорогой, большой и тоже довольно темный. Вот так и не могу определиться
Re[iljatanger]:
от:iljatanger
вообще ждал LX200 ) но анонсировали LX15. По размерам сразу мысль, что чем двукроп, лучше уж сразу полукроп Sony взять в таком размере! Но там кит темный, а 16-70 дорогой, большой и тоже довольно темный. Вот так и не могу определитьсяПодробнее
По размерам полуторокропы намного интереснее дваждыкропов. Дваждыкропы выигрывают с объективами для фотоохоты, может быть с большими телевиками, но для обычной жизни кроп, как мне кажется, все же предпочтительнее, потому что размер и вес тот же а матрица побольше.
Re[iljatanger]:
Размер близкий, что 100 что 15-й. А5100 был. Сейчас Ранасоник ГМ1
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Размер близкий, что 100 что 15-й. А5100 был. Сейчас Ранасоник ГМ1
и какой из них (100, 5100, ГМ1) выдает лучшее качество фото? в плане с какого аппарата фото нравятся больше?
почему избавились от 5100?
Re[Spector]:
от:Spector
По размерам полуторокропы намного интереснее дваждыкропов. Дваждыкропы выигрывают с объективами для фотоохоты, может быть с большими телевиками, но для обычной жизни кроп, как мне кажется, все же предпочтительнее, потому что размер и вес тот же а матрица побольше.Подробнее
вот, я тоже так думаю... Но преимущество LX100 в том, что светосильный фикс имеется сразу. Полукропа такого нет на рынке за подобную стоимость.
PS. В общем сегодня получил бонус, руки чешутся, размышляю, чего бы взять, чтобы потом не было расстройства
Re[iljatanger]:
А5100 требователен к оптике, с китом плохо. С нормальной оптикой теряется компактность, а для таких целей у меня А7.если объективы не менять, лучше Лх 100