Lumix LX-2 vs. IXUS 900 Ti vs. Exilim EX-Z850 vs. FinePix F30

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lumix LX-2 vs. IXUS 900 Ti vs. Exilim EX-Z850 vs. FinePix F30
В общем из заголовка темы понятно... Банально, но...
Долго выбирал, остановился на F30 и считал, что лучше уже не найду. Но решил спустя месяц ещё попользоваться поисковиком и нашёл вот что:

- Panasonic Lumix DMC-LX2
- Casio Exilim EX-Z850
- Canon Digital IXUS 900 Ti

ну можно к ним ещё приписать:

- Olympus Mju 810 Digital
- ну и сам собственно Fuji F30

Помогите...
Re[SERGRAY]:
Цитата:

от:SERGRAY
В общем из заголовка темы понятно... Банально, но...
Долго выбирал, остановился на F30 и считал, что лучше уже не найду. Но решил спустя месяц ещё попользоваться поисковиком и нашёл вот что:

- Panasonic Lumix DMC-LX2
- Casio Exilim EX-Z850
- Canon Digital IXUS 900 Ti

ну можно к ним ещё приписать:

- Olympus Mju 810 Digital
- ну и сам собственно Fuji F30

Помогите...

Подробнее

Ещё Olympus Mju 1000
Re[SERGRAY]:
Так, касио уже отбросил... Олимпус тоже...
Что привлекло в Панасонике и Кэноне:
Офигенная видеосъёмка, а также у них оптика лучше.
У панаса - Лейка, у кэнона - своя с хорошей цветопередачей, но!!!
У Фуджика матрица - SuperCCD, а не CCD как у панаса и кэнона и аккумулятор у фуджа лучше.
Что посоветуете? :?
Re[SERGRAY]:
у касио дисплей забубенный ,потом он всегда с тобой ..
широкоугольне остальных...фильмы конечно он не мастер снимать , фоты почти все хорошие так как имеет дигитальный стабилизатор и ещё он дату проставляет ... ;) акку долго живёт

Re[gustaw]:
Цитата:

от:gustaw
у касио дисплей забубенный ,потом он всегда с тобой ..
широкоугольне остальных...фильмы конечно он мастер снимать , фоты почти все хорошие так как имеет дигитальный стабилизатор и ещё он дату проставляет ... ;) акку долго живёт

Подробнее

Извините, но честно говоря я нифига не понял... Так вы мне касио советуете?

В принципе Фуджи Ф30 - идеал, но начитался про его ХА/блюминг, мягкую кнопку затвора, люфт крышки аккумуляторного отсека и не очень естественную цветопередачу.... и начали закрадываться сомнения...
А тут вдруг появляется новинка Canon IXUS 900 Ti в принципе с достаточно неплохим ИСО, обалденным видео. Тем более, у кэнонов хвалят естественные цвета.
А ещё также натыкаюсь на Панасоник LX-2 с матрицей 1/1,65; большим объективом от Лейки и также крутым как у Кэнона разрешением видеороликов и ИСО как у фуджа.
Но как я писал выше, у этих двух новинок хуже аккумулятор и матрица CCD, а у фуджа - SuperCCD 6-го поколения.
Так к чему склониться?
- К лучшей матрице + хор. аккум.
- Лучшая оптика с цветопередачей.

И вообще, по соотношению цена/качество ???
Re[SERGRAY]:
тогда вам надо покупать Fuji A 600
очень не дорогая и продвинутая

http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=378558
Re[SERGRAY]:
можно и на другом сайте почитать
http://www.letsgodigital.org/en/news/articles/story_6324.html
Re[SERGRAY]:
Цитата:

от:SERGRAY
Извините, но честно говоря я нифига не понял... Так вы мне касио советуете?

В принципе Фуджи Ф30 - идеал, но начитался про его ХА/блюминг, мягкую кнопку затвора, люфт крышки аккумуляторного отсека и не очень естественную цветопередачу.... и начали закрадываться сомнения...
А тут вдруг появляется новинка Canon IXUS 900 Ti в принципе с достаточно неплохим ИСО, обалденным видео. Тем более, у кэнонов хвалят естественные цвета.
А ещё также натыкаюсь на Панасоник LX-2 с матрицей 1/1,65; большим объективом от Лейки и также крутым как у Кэнона разрешением видеороликов и ИСО как у фуджа.
Но как я писал выше, у этих двух новинок хуже аккумулятор и матрица CCD, а у фуджа - SuperCCD 6-го поколения.
Так к чему склониться?
- К лучшей матрице + хор. аккум.
- Лучшая оптика с цветопередачей.

И вообще, по соотношению цена/качество ???

Подробнее

Сам задал вопрос - сам на него и ответил, зачем задавать вопрос, если видно невооруженным глазом, что ты прекрасно знаешь на него ответ.
Re[SERGRAY]:
Панасоник для нормальных снимков про хорошем освещении.
Фуджи чтобы снимать при худших условиях путем поднятия исо. Панасоник будет уже заметно шуметь.
Кэнон для съёмок не думая. Вынул,нажал кнопку и засунул обратно.
Re[SERGRAY]:
Чё тут думать-то???
Есть деньги на LX2 - нада брать!!!
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Чё тут думать-то???
Есть деньги на LX2 - нада брать!!!

а вы не берете в расчет тот факт что все панасоники ОЧЕНЬ сильно шумят? Или в этой модели что-то принципиально изменилось?
Re[ZoomeR]:
Ну вопервых весьма субъективено это ваше "ОЧЕНЬ".
Да шумноват относительно конкурентов, но я дак например даже на ИСО200 иногда терплю его.
Вовторых - судя по "работе" которую ведет панас в этом направлении от новинок следует ждать какраз уменьшения шума на снимках. По крайней мере по заявлениям сотрудников поносоника успехи уже есть.
Ну и в 3тьих и главных - При большой матрице и традиционно хороших стёклышках плюс не дорогих штативах и возможности выставить 80 или 100 - НЕ БЕРУ В РАСЧёТ
Re[ZoomeR]:
Цитата:
от: ZoomeR
все панасоники

ЙАД и СТЕНА СРАЗУ
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Панасоник для нормальных снимков про хорошем освещении.
Фуджи чтобы снимать при худших условиях путем поднятия исо. Панасоник будет уже заметно шуметь.
Кэнон для съёмок не думая. Вынул,нажал кнопку и засунул обратно.

Подробнее

Спасибо за чёткий и подробный ответ по всем вариантам. Я не знал про шумность панасов, но по кропам их видел...
Насчёт кэнона про "Вынул,нажал кнопку и засунул обратно", то сейчас не могу сказать точно всегда ли я так буду поступать в дальнейшем, т.к. так я поступал до этого времени - достал, щёлкнул на автомате и убрал обратно... Возможно ознакомившись с подробными настройками мне и захочется поэксперементировать...
Но всё же хотелось бы узнать, как фуджи Ф30 (наверное его возьму) снимает на автомате по принципу "достал-щёлкнул-убрал" без выставления всяких настроек, и второе: Как фуджи Ф30 снимает в яркую солнечную погоду где-нить на юге? и насколько сильно режут глаз у окружающих его "не естественные цвета"? Так сильно, что стоит закрыть глаза на все его остальные преимущества и взять какой-нить кэнон?
Re[SERGRAY]:
Чтобы снимать на автомате у фуджи надо парой кнопок поменять экспозамер. Болезнь многих фуджи иначе будет с пересветом. Насчет цветов как можно счто то советовать Вам какие то не понравятся, а мне понравятся или наоборот.
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_f30
Тут четыре с половиной тысяч фото. Смотрите и решайте нравится вам или нет.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Чтобы снимать на автомате у фуджи надо парой кнопок поменять экспозамер.

Вот об этом хотелось бы услышать по-подробнее или когда куплю, я сам быстро разберусь? Или есть какие-то особенности как и что выставлять, чтобы этих пересветов не было?
З.Ы. за ссылку спасибо! Посмотрел фотки. Нормально... Просто как-то они мне показались темноваты и в холодных тонах... Или у меня яркость на мониторе низко выставлена...
Re[SERGRAY]:
Цитата:
от: SERGRAY
Вот об этом хотелось бы услышать по-подробнее или когда куплю, я сам быстро разберусь?

Ну если инструкцию прочтете, то ещё и не в том разберетесь
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ЙАД и СТЕНА СРАЗУ

да, точно это то что тебе необходимо сделать и побыстрее!!! Ты научись писать нормально!
Какие доводы в пользу этого панаса? Хочешь сказать что я был не прав когда писал о том что все панасоники шумят сильнее своих аналогов от других производителей?
Re[ZoomeR]:
1) каких АНАЛОГОВ
2) шум от перешарпа отличиь - jpegопомоечникам несудьба
Re[L4m3r]:
Я так понимаю, вы имеете ввиду возможность панасоника LX-2 снимать в формате RAW?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта