LUMIX DMC-LS1 или Olimpus C-480Z

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что выбрать???Хелп!
Вот сижу и думаю чего выбрать Цифр. камера LUMIX DMC-LS1 или Olimpus C-480Z, хоть и понимаю что мыло мылом, но и 2 разных мыла тоже бывают разные, подскажите может кто купил LUMIX DMC-LS1, сделал пару фоток и вообще какие отзывы, Olimpus C-480Z, я пробовал , что сказать так вроде ничего. В нете про LUMIX DMC-LS1, кроме спецификации ничего не нашел, хочется почитать отзывы владельцев. :!:
LUMIX DMC-LS1 или Olimpus C-480Z
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: LUMIX DMC-LS1 или Olimpus C-480Z
Да забейте вы вообще на этих производителей - возьмите лучше какой-нибудь Nikon Coolpix или Canon из недорогих... Стопудово получите качество лучше за те же деньги.
Re: Что выбрать???Хелп!
Купил вчера LS, он у меня практически первый цифровик, до этого пользовался изредка служебным CANON IXUS 500. Что могу пока сказать, открыл, вставил батарейки и начал фотографировать. Инструкцию пока не открывал, нет времени. При выборе аппарата выбирал из следующих:
Panasonic DMC-LS1 - 238
Panasonic DMC-LZ1 - 279
Kodak EasyShare CX7530 -202
Nikon CoolPix 4600 – 194
Цель покупки следующая – аппарат на каждый день, с хорошим автоматом. К ручным настройкам пока не дорос, да и при фотографировании на вечеринках и на разных знаменательных моментах, особо времени на ручную настройку не будет.
В современной технике, продукция эконом класса (касается практически всей техники аудио-видео, бытовая), имеет практически одинаковые характеристики. При выборе того или иного продукта, нужно больше смотреть на то, для чего тебе нужна вещь.
А теперь о приятном:
Отлично работает стабилизатор изображения, 8 сек. при режиме ночной пейзаж, аппарат облокотил на перила балкона, сделал такой кадр, что хоть на рабочий стол выкладывай.
Поскольку в доме много техники именно панаса, подошел блок питания от плеера, которому более 10 лет и он ни разу не ломался.
По мере использования аппаратика, выложу отзывы с фото.

P.S. по поводу «стопудового качества», LS, новая модель, и практически ни где нет ее полного сравнения с аналогичными камерами, и что бы так говорить, нужно приводить железные аргументы!
Re: Re: Что выбрать???Хелп!
спасибо за ответ, ждем фото. ;)
Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Цитата:

от:dorosh

P.S. по поводу «стопудового качества», LS, новая модель, и практически ни где нет ее полного сравнения с аналогичными камерами, и что бы так говорить, нужно приводить железные аргументы!

Подробнее

Согласен, но лишь отчасти.

Технологически Nikon и Canon работаю в области фототехники уже очень и очень давно, а вот панас - дай бог лет десять... Я бы никогда не стал покупать фототехнику у производителя, который выпускает плееры и чайники с утюгами...

Да, субъективно, но все же...

К примеру, Кэнон IXUS400 при его миниатюрных по качеству даст фору многим камерам, позиционирующимся как &quot;продвинутые цифромыльницы&quot;. И цвет, и честность разрешения...

Лучший тест для вашей камеры - пойдите в гастроном, щелкните подругу без вспышки. Сразу увидите, как камера работает при сложном искусственном свете, как искажает телесные цвета... Как работает на высоких ISO... Результат будет показателен, уверяю вас. А теперь сравните с Canon или Nikon.
Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Цитата:
от: Д. Новак

Технологически Nikon и Canon работаю в области фототехники уже очень и очень давно, а вот панас - дай бог лет десять...

Ну, в этом я с Вами полностью не согласен.

Компания Матсушита имеет огромный опыт производства видеокамер, уже много лет эти камеры, особенно в классе масс-маркет занимают лидирующие позиции. Если взять видеокамеру и фотоаппарат, то технологии очень похожи. В наше время, качество аппаратуры, зависит на прямую от технологии производства, а ее нужно отлаживать десятилетиями. В этом я полностью с Вами согласен.

Цитата:
от: Д. Новак

Я бы никогда не стал покупать фототехнику у производителя, который выпускает плееры и чайники с утюгами...

Апеллировать к такому аргументу, просто смешно.
Компания Матсушита имеет по крайне мере два отдела «электрик» и «электроник», каждая из которых во много раз больше Canon и Nikon вмесе взятые, здесь конечно я могу ошибаться, но не намного. Напрашивается вывод – кто может позволить вложить больше денег в исследования и разработки новых технологий? А то, что под лейбом Панасоник продаются утюги и чайники, то это просто маркетинговый ход. Например в странах северной Америки, бренда Панасоник на существует, там он Нешинал. В Японии нет ДжВиСи и т.д.

Цитата:

от:Д. Новак

Лучший тест для вашей камеры - пойдите в гастроном, щелкните подругу без вспышки. Сразу увидите, как камера работает при сложном искусственном свете, как искажает телесные цвета... Как работает на высоких ISO... Результат будет показателен, уверяю вас. А теперь сравните с Canon или Nikon.

Подробнее

А знаете, как хреново ездить на летней резине по гололеду? Здесь нужно либо оттачивать свое водительское мастерство, либо поставить зимнюю резину!

Высокие ISO, при 300 меня качество полностью удовлетворило, 400 автоматика пока не выставляла.

Одно из первых фото:
http://foto.vstrecha.de/foto1290888.html

Re: Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Неплохое фото, тут ничего не скажешь. :!:
Как показывает себя в работе встроенная вспышка?
Как то снимал Олимпусом С-170, ужас, все выбеливает, у с0480 много лучше.
А вот как ведет себя Lumix DMC-LZ1?
Если есть фото, тогда это не оспаримый факт ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Как я уже говорил, это мой первый цифровик, до этого был пленочная мыльница Кодак, поэтому мне нес чем сравнивать. Фото есть, но на нем изображены не особо знакомые мне люди, поэтому из этических соображений выкладывать его не буду. Меня пока устраивают цвета, вспышка хорошо работает до 6 метров, дальше не пробовал. В освещенном помещении и ночью на улице получены практически одинаковые цвета.

Кстати все олимпусы, отпали из-за применения карт xD-Picture, которые не только дорогие, но и имеют значительно меньшее распространение, чем ММС и SD.
Никонов и Канонов, если я не ошибаюсь гарантия 2 года, у Панаса один, если для тебя это принципиально, то это сильный аргумент. Для меня это все равно, а теперь давайте коснемся самого гарантийного обслуживания, у Панаса оно на высшем уровне, по крайне мере в Киеве, для меня это аргумент.
Цитата:

от:dorosh

А знаете, как хреново ездить на летней резине по гололеду? Здесь нужно либо оттачивать свое водительское мастерство, либо поставить зимнюю резину!

Высокие ISO, при 300 меня качество полностью удовлетворило, 400 автоматика пока не выставляла.

Одно из первых фото:
http://foto.vstrecha.de/foto1290888.html

Подробнее

Фото так себе, любой Кэнон не станет ТАК врать с цветом... Откуда у вас оранжевый снег?...

Что касается езды на летней резине по льду - то опять же, я Вам предложил только сравнить, насколько лучше работает Кэнон и Никон при сложном свете по сравнению с остальными производителями.
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Это не снег, фото сделано два дня назад. А оранжевый фон земли, травы там практически нет, обусловлен такими фонарями, спектр свечения которых смещен в сторону низких частот. На дальнем фоне есть фонарь с другим спектром, он и высвечивает зеленую траву зеленой.

Я не сколько не принижаю Кенонов и Никонов, но для этой ценовой категории абсолютно без разницы какой взять фотоаппарат, они будут практически на одном уровне. Но у Панаса лучше дисплей, он практически не слепнет на солнце, как по мне у него лучше дизайн, но самое главное: я его извлек из упаковки и начал снимать. На данный момент уже более 200 фотографий, а батарейки, (шли в комплекте), еще работают. Это говорит о простоте настроек, работе автомата и энергопотребления.

Если интересно, то можно посмотреть и сравнить Никон и Панас (немного не такой, но отличается только оптикой).
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/lz1_samples.html
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon4600_samples.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Цитата:
от: dorosh
а батарейки, (шли в комплекте), еще работают

Если для вас это один из главных критериев качества камеры, то мне остается лишь развести руками...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать???Хелп!
Если правильно читать грамматические обороты, то самое главное, это достал и начал снимать, и как по мне неплохо, хотя до этого практически цифровик не держал!

А насчет экономности в потреблении энергии, то это большой плюс! На ответ: «Куплю аккумуляторы, и пофиг батарейки». Можно сказать, что аккумуляторы тоже имеют свойство разряжаться тогда, когда их очень надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.