Лучший фотоаппарат 2010-2011 года. Премия EISA . Фотоаппарт для туризма с GPS и функции гео-таггинга. Фотоаппарат для съемки с пониженным освещением. Super Zoom f=24-720 мм, Leica DC Vario-Elmar экв. f=25–300мм.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Ну, не знаю. Я считаю, что на мониторе - это "превью". А нормальная фотография должна смотреться на печати, вплоть до А3+. Насчет Самсунга EX1, я не беспокоюсь, так как уже пробовал печатать, и знаю, что он потянет. А вот этот Панас выглядит как-то не уверенно. В том числе и по цветам, особенно учитывая отсутствие целебного сырья (которое смогло бы исправить любые проблемы с цветопередачей). Но я ничего против этой модели не имею. Это ультразум и у него своя ниша, конкурировать с топовыми компактами он и не должен. Даже не стану утверждать, что его рвет HX5, так как для меня эта разница несущественна, и аппараты примерно одного уровня. А вот EX1 его действительно "рвет как тузик грелку".

Подробнее

С Ех1 тоже нормальных снимков не видел, но там есть целебный РАВ, и для умеющего готовить РАВ это спасение.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
особенно учитывая отсутствие целебного сырья

Что это такое, "целебное сырьё"???
Re[Ohne Avatar]:
Конечно, я имел ввиду исключительно сырье. Еще не видев этого аппарата, я как-то случайно наткнулся на одну фотку в сети. И не смотря на то, что она была пожатой, увидел в ней довольно неплохую детализацию.
Затем я попробовал позакачивать сырье, и оказалось, что качество вполне на уровне, как для компакта. Уже даже в магазине был, но... Будь она не ладна эта скорость. :( Ждать по пару секунд между снимками, никакой серии/брекетинга и т.д., ну и все остальные прелести медленного компакта. Ладно, может будут еще обновлять серию и скорость повысят. Олик XZ-1 уже получше и объектив очень неплохой. Но почему-то в сырье такого же качества как с EX1 я получить не смог. :(
Так что, учитывая его относительно невысокую цену и неплохой поворотный экран с отличными углами обзора (спасибо ОЛЕД), это действительно заслуженный кандидат на лучшую покупку. Если отбросить скорость (она ведь далеко не всем нужна), то недостатков у него не так уж и много ("всего" 72 мм на длинном конце, и слабое видео, в сравнении с другими современными фотоаппаратами). Но для меня единственным, но существенным недостатком, оказалась скорость. :(
Re[Юрий Трубников]:
Это то, что есть в топовых компактах, и некоторых УЗ. Но чего нету в компактных УЗ и прочих мыльницах. То есть, raw. :D
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
ДСамсунг EX1 только чуть меньше NX100 да и дороже последнего.

чуть меньше со вспышкой, светосильным объективом 24-70 и со стабом и стоит больше?
Или вы мошенник и сравниваете тушку с системой камера+объектив. при этом умалчивая почему то что для карманных размеров "почти таких же" что бы им можно было ещё и снимать придётся докупать ещё и как минимум блинчик. цены посмотрел на плеере- нк в самом дешёвом ките явно не дешевле. хотя не исключено что вы сравнивали серый или б у нх 100, с белым ех1. тогда верю. но только не канает сравнение такое

ох уж эти беззеркальштки
общаешся с некоторыми и создаётся впечатление что они понимаю что вынули деньги зря и комплексуют. поэтому пытаются одновременно заявить что из камеры такие же маленькие как компакт, и точно такие же фото дают как мыльницы. а что объектив выпирает- дак его можно мнять во второй карман убрать. и получиться что камера карманная- как мне сказал один чел в их разделе.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Это то, что есть в топовых компактах, и некоторых УЗ. Но чего нету в компактных УЗ и прочих мыльницах. То есть, raw. :D

Ах, РАВ!! А для чего надо изобретать собственную терминологию???
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
С Ех1 тоже нормальных снимков не видел, но там есть целебный РАВ, и для умеющего готовить РАВ это спасение.

Не подтверждаю. Вот камерный жпег. А как смотрится на экранчике ЕХ1 !!!

Но сам предпочитаю естессно raw, нравиться покрутить.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
NEX 7 Хотите сравнить с топовыми мыльницами? Сони HX5 рвёт панасоник TZ10 как тузиг тряпку, но я упустил камерку, т.к. когда покупал Панасоник, Сони выходил из бюджета, а сейчас особого желания нет.

Сони?
Она тока с Цейсом чего-то реально может. А в этой сони-линз
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
чуть меньше со вспышкой, светосильным объективом 24-70 и со стабом и стоит больше?
Или вы мошенник и сравниваете тушку с системой камера+объектив. при этом умалчивая почему то что для карманных размеров "почти таких же" что бы им можно было ещё и снимать придётся докупать ещё и как минимум блинчик. цены посмотрел на плеере- нк в самом дешёвом ките явно не дешевле. хотя не исключено что вы сравнивали серый или б у нх 100, с белым ех1. тогда верю. но только не канает сравнение такое

ох уж эти беззеркальштки
общаешся с некоторыми и создаётся впечатление что они понимаю что вынули деньги зря и комплексуют. поэтому пытаются одновременно заявить что из камеры такие же маленькие как компакт, и точно такие же фото дают как мыльницы. а что объектив выпирает- дак его можно мнять во второй карман убрать. и получиться что камера карманная- как мне сказал один чел в их разделе.

Подробнее

У меня всё есть, и мыльницы размером с сотовый, и беззеркалка и 2 зеркалки. NX100 и Ex1 оба белые (т.е. не серый импорт). Хотите - загляните на еБей. Когда я брал беззеркалку самсунг за 280 или 290 Евро, Ex1 стоил 390 Евро, сейчас - 350 (цены MediaMarkt 2-х недельной давности). 20-50/3,5-5,6 по разрешению лучше, чем блин 30/2 и на уровне 20/2.8, так что за 30/2,0 - светосила и компактность в плюсе, 20/2,8 - только компактность. Встроенной вспышкой о которой вы пишите пользуйтесь сами, я уже забыл, что это такое (внешняя - бело другое). К стати, исходя из вашей логики зачем мне большой тормознутый компакт Ex1, когда есть замечательные маленькие мыльницы типа Сони Wх5? В карман рубашки Самсунг не положить, видео плохое, скорость работы - низкая.
Re[Maxsys]:
Цитата:

от:Maxsys
Не подтверждаю. Вот камерный жпег. А как смотрится на экранчике ЕХ1 !!!

Но сам предпочитаю естессно raw, нравиться покрутить.

Подробнее

Со снимками Сони Wx1 моей супруги этот снимко может посоперничать, с Самсунг NX100 - нет. Но по идее она и не должна соперничать со старшей камерой того-же производителя.
Подтянул тени, джепег или РАВ не помню уже
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Сони?
Она тока с Цейсом чего-то реально может. А в этой сони-линз

Сони НЕХ 7 на подходе только, как и новые объективы к нему. Пока да, хороших родных нексовских стёкол нет.
Re[Ohne Avatar]:
Нда с NX10 ex1 не поспорит :D
Re[Ohne Avatar]:
Смотреть лучше на мониторе Apple
Re[Владимир Гашнев]:
:P
Re[Владимир Гашнев]:
Лучший фотоаппарат
Re[Владимир Гашнев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта