Лучший фотоаппарат 2010-2011 года. Премия EISA . Фотоаппарт для туризма с GPS и функции гео-таггинга. Фотоаппарат для съемки с пониженным освещением. Super Zoom f=24-720 мм, Leica DC Vario-Elmar экв. f=25–300мм.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучший фотоаппарат 2010-2011 года. Премия EISA
Премия EISA
Ассоциация европейских журналов по аудио - и видеотехнике (EISA, European Imaging and Sound Association),
в которую входят 50 специализированных журналов из 19 стран мира объявила

результаты тестирования фотоаппаратуры произведенной в 2010-2011 годах.

Samsung EX1 компактный фотоаппарат высокого качества.

Panasonic Lumix DMC-TZ10 компактный фотоаппарат с 12-кратным зум-объективом Leica DC Vario-Elmar экв. пленочного f=25–300мм.
По материалам сайта www.eisa.eu

Полный текст:
10 лучших фотоаппаратов 2011 года
Re[Владимир Гашнев]:
остальные просто хуже. лучшие среди худших. это вам никосапогомыльноводы шило...
Re[Владимир Гашнев]:
Не вижу ничего плохого Samsung EX1
http://www.flickr.com/photos/oscar210/4634555026/sizes/l/in/photostream/
Panasonic Lumix DMC-TZ10
http://www.flickr.com/photos/emaniak/5086721331/sizes/l/in/photostream/
:D
Re[Владимир Гашнев]:
Ex1 действительно один из лучших. Только это модель 2010 года. И она уже исчезает из продажи, новой Самсунг пока еще не выпустил.
А вообще по ссылке кто-то "очень" грамотный писал. Если честно, не помню, что там на английском писалось, поэтому трудно сказать, автор виноват или переводчик. Но перлы типа "матрица с чуствительностью выше, чем у человеческого глаза" наводят на подозрения, что писал человек неадекватный. Во-первых, чувствительность глаза нельзя сравнивать с матрицей, во-вторых, она у матрицы как раз ниже. Если поставить аналогичную максимальному размеру зрачка диафрагму, то на 1/24 с в тех условиях, когда глаз еще что-то видит, на фото будет полная тьма. Более того, в этих условиях фокус вообще не работает, никак и никакой, в то время у глаза фокусировка работает безошибочно и моментально в ЛЮБЫХ условиях освещения.
Re[Владимир Гашнев]:
А какой смысл их сравнивать если четкие критерии отсутствуют? Вот если сравнивать вес в граммах или разрешение в пикселях - это будет обьективно. Или сумму принесенной прибыли в рублях.
А так, в любом гламурном журнале таких тестов как грязи.
Нравится сапог - бери, нравится никон или панас, плюй на тесты и бери. Все равно через три-четыре года менять. А то и быстрее.
Например я брал ЕХ1 из-за габаритов, поворотного экрана и диафрагмы. Для моих целей - он идеален, но мне в голову не придет сказать что он лучше, скажем панаса или сапога. А по картинке вообще невозможно разобрать где какая мыльница.
Вот Панас TZ-10, EX1 и сглаженный SD14. EXIF сохранен.
Делая скидку на кривые руки - они одинаковы.
Re[Dima I]:
http://www.eisa.eu/awards/3/photo.html
Re[Maxsys]:
Разницу почувствуете только при 100% увеличении... :D
Re[Maxsys]:
Что-то мне подсказывает, что Сигма средняя, даже полноразмеры открывать не нужно. Все дело в особенностях цветопередачи.
Естественно, под разные задачи свой фотоаппарат нужен. Но среди компактов на сегодняшний день EX1 один из лучших. И объектив достаточно светосильный, и матрица нормальная (как для компакта), и поворотный экран ОЛЕД есть. при этом цена ниже чем у конкурентов (LX5, XZ-1).
Re[Dima I]:
Сколька смотрю этих тестов, столько и не понимаю чего они там сравнивают. Вот вам в критерий цена записана, а кому то цена не важна, а вот стразы по ремешку обязательны.
Re[Владимир Гашнев]:
"Электроника устройства настолько чувствительна, что может фокусироваться и осуществлять съемку в условиях, не подвластных даже человеческому глазу"
Эту жесть надо в книгу по ненаучной фантастике. Любой здравомыслящий человек поймет, что электроника без матрицы никак не сфокусируется. Учитывая, что на матрице будет "черный квадрат" и возможно несколько битых и пару десятков горячих пикселей, на чем будет фокусироваться электроника? На горячих пикселях?
На английском языке с некоторыми оговорками написана точно такая же жесть. Правда, ерунду про электронику придумали русские недопереводчики (зачем браться за перевод не понимая элементарных вещей ).
Если чем-нибудь подсветить, то все будет в порядке, но в таких условиях глаз все равно видит и фокусируется еще лучше. Если глаз не видит, то камера и подавно. Естественно, все меняется, если поставить камеру на штатив и дать выдержку от нескольких минут, до нескольких часов. Только это уже не "видит" называется, а "накапливает" свет. И фокусировка таким образом никак не сработает, у нее нет режима "накопления". На ум приходит только инфракрасная съемка, но это никаким местом не имеет отношения к конкретному аппарату. "Ночное виденье" может работать и на любых других моделях.
Кучка фантазеров не смогла придумать оправдания высокой цене тушки, и решила написать такую вот жесть.
Лучше бы написали реальные особенности тушки, ее функциональность, скорость, эргономику и т.д.
Представляю, что будет, если им в руки дать ультрапро модели телескопов, предназначенных для высоконаучных исследований. Наверное написали бы, что они настолько хороши, что можно "черные дыры" увидеть.
Re[Владимир Гашнев]:
Цитата:

от:Владимир Гашнев
Премия EISA
Ассоциация европейских журналов по аудио - и видеотехнике (EISA, European Imaging and Sound Association),
в которую входят 50 специализированных журналов из 19 стран мира объявила

результаты тестирования фотоаппаратуры произведенной в 2010-2011 годах.

Samsung EX1 компактный фотоаппарат высокого качества.

Panasonic Lumix DMC-TZ10 компактный фотоаппарат с 12-кратным зум-объективом Leica DC Vario-Elmar экв. пленочного f=25–300мм.
По материалам сайта www.eisa.eu
Полный текст:
10 лучших фотоаппаратов 2011 года

Подробнее

Панасоник был недолго, совсем не впечатлил. Продал его, т.к. с Сони Wx1 и Tx1 он конкурировать не может (как и с НХ5).
Re[Maxsys]:
Цитата:

от:Maxsys

Вот Панас TZ-10, EX1 и сглаженный SD14. EXIF сохранен.
Делая скидку на кривые руки - они одинаковы.

Подробнее

Это кому как!
Меня так впечатлил (а именно для этого снимки и делаются в конечном счете?) только первый, из Панасоника, остальные, так нет.
Re[Boris Moscow]:
А можно поинтересоваться, чем именно он впечатлил?
Я вижу, что у Самсунга и Сигмы намного лучшая фактура снимка (смотрим на ткань).
На Панасонике обычное мыло с практически полным отсутствием каких-либо мелких деталей. К тому же на Самсунге можно снять и в сырье, будет еще лучше. А у этого Панаса даже сырья нет...
Re[Ohne Avatar]:
А я вот, хотел бы дождаться топового компапктав от Сони, с светосильным объективом, ручными режимами, сырьем, матрицей 1/1.7", и естественно со всеми наворотами (совмещение снимков для уменьшения шумов, серийная съемка до 10 к/с в jpeg, хотя бы 3-5 к/с в сырье, хорошее видео). А пока качество фото современных мыльниц от Сони не очень. Топовым компактам уступает значительно. :(
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А можно поинтересоваться, чем именно он впечатлил?
Я вижу, что у Самсунга и Сигмы намного лучшая фактура снимка (смотрим на ткань).
На Панасонике обычное мыло с практически полным отсутствием каких-либо мелких деталей. К тому же на Самсунге можно снять и в сырье, будет еще лучше. А у этого Панаса даже сырья нет...

Подробнее

Просто смотрел с удовольствием, все оказалось (может случайно?) на месте, сочность красок и так далее. Наверно еще потому что размер ее на моем экране выбран поудачнее. Если начну анализировать, то получится как в этой истории, "Дантист после вечеринки на вопрос приятеля как тебе понравилась моя жена, ответил, лица не помню, но заметил что коронки вторго слева сверху и четвертого справа снизу зубов сделаны халтурно" :) Я не профи, я смотритель, и оцениваю по тому что нравится в целом.
Re[Dima I]:
Цитата:

А я вот, хотел бы дождаться топового компапктав от Сони, с светосильным объективом, ручными режимами, сырьем, матрицей 1/1.7", и естественно со всеми наворотами (совмещение снимков для уменьшения шумов, серийная съемка до 10 к/с в jpeg, хотя бы 3-5 к/с в сырье, хорошее видео). А пока качество фото современных мыльниц от Сони не очень. Топовым компактам уступает значительно. :(

Подробнее

NEX 7 Хотите сравнить с топовыми мыльницами? Сони HX5 рвёт панасоник TZ10 как тузиг тряпку, но я упустил камерку, т.к. когда покупал Панасоник, Сони выходил из бюджета, а сейчас особого желания нет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Просто смотрел с удовольствием, все оказалось (может случайно?) на месте, сочность красок и так далее. Наверно еще потому что размер ее на моем экране выбран поудачнее. Если начну анализировать, то получится как в этой истории, "Дантист после вечеринки на вопрос приятеля как тебе понравилась моя жена, ответил, лица не помню, но заметил что коронки вторго слева сверху и четвертого справа снизу зубов сделаны халтурно" :) Я не профи, я смотритель, и оцениваю по тому что нравится в целом.

Подробнее

Самые неточная цветопередача из тех камер, что у меня был (штук 30) у этого Панасоника. Сравнивали снимав букет цветов и рассматривая снимки на 2-х мониторах (специально не калибровал их).
Re[Ohne Avatar]:
А что, беззеркалки вдруг стали называться компактами? Сказал же, я жду именно компакта. И стаб у Nex есть? Я смогу делать на 1/4с фото с 100 % выходом без шевеленки, как на том же ТХ5? Объективы к кропу 1.5 я лучше на нормальную тушку повешу. А компакт должен быть с несменным компактным объективом, чтобы на пояс можно было повесить или вообще в карман куртки засунуть, а не носить на удавке или в торбе за плечом. :D
Лучше бы вообще завязали с этими беззеркалками, а занялись вплотную своей бедной линейкой компактов. Ну, и зеркалки пусть развивают, это у них тоже получается. А то у всех уже есть свои топовые компакты с матрицей 1/1.7 (или около того), в независимости от наличия беззеркалок в модельном ряду. А Сони почему-то игнорирует этот сектор. Но ведь раньше же делали продвинутые компакты (просьюмерки). Почему сейчас не хотят?
Re[Boris Moscow]:
Ну, не знаю. Я считаю, что на мониторе - это "превью". А нормальная фотография должна смотреться на печати, вплоть до А3+. Насчет Самсунга EX1, я не беспокоюсь, так как уже пробовал печатать, и знаю, что он потянет. А вот этот Панас выглядит как-то не уверенно. В том числе и по цветам, особенно учитывая отсутствие целебного сырья (которое смогло бы исправить любые проблемы с цветопередачей). Но я ничего против этой модели не имею. Это ультразум и у него своя ниша, конкурировать с топовыми компактами он и не должен. Даже не стану утверждать, что его рвет HX5, так как для меня эта разница несущественна, и аппараты примерно одного уровня. А вот EX1 его действительно "рвет как тузик грелку".
Re[Dima I]:
Цитата:

А что, беззеркалки вдруг стали называться компактами? Сказал же, я жду именно компакта. И стаб у Nex есть? Я смогу делать на 1/4с фото с 100 % выходом без шевеленки, как на том же ТХ5? Объективы к кропу 1.5 я лучше на нормальную тушку повешу. А компакт должен быть с несменным компактным объективом, чтобы на пояс можно было повесить или вообще в карман куртки засунуть, а не носить на удавке или в торбе за плечом. :D
Лучше бы вообще завязали с этими беззеркалками, а занялись вплотную своей бедной линейкой компактов. Ну, и зеркалки пусть развивают, это у них тоже получается. А то у всех уже есть свои топовые компакты с матрицей 1/1.7 (или около того), в независимости от наличия беззеркалок в модельном ряду. А Сони почему-то игнорирует этот сектор. Но ведь раньше же делали продвинутые компакты (просьюмерки). Почему сейчас не хотят?

Подробнее

Да, для вас я вижу всё что больше Кенон S90 не компакт. ;) Самсунг EX1 только чуть меньше NX100 да и дороже последнего. На форуме деление условное, беззеркалки из пальца высосаны, туда-же Фуджи Х100 - отнесли, зато Сони R1 - компакт, а сигма ДР1? Если хотите мыльницу типа Wx5/ТХ10 - отказывайтесь от светосильного по всему диапазону объектива, от РАВ и т.д. , для этого есть другие камеры, да и невозможно туда объектив 1.8-2,6 запихать. Иначе много жилающих найдётся, купить ТХ10 с защитой от влаги и падения, невыездным объективом 1,8-2,6, и при этом с качеством картинки и скоростью работы зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта