Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Двакроп жесть.

На айфон бы лучше вышло
Re[www user]:
S3 Pro + Юпитер-37А.

Re[Saturnus]:
РАФ не поделитесь этого кадра если не жалко? Выкладывать не собираюсь, просто интересует цвет новых фуджей. Недавно обновил их родной конвертер.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
а вы попробуйте один и тот же кадр снять разными камерами, никоном и фуджем протройкой или пропяткой, к примеру (ими можно прямо в джипег), сразу прояснение наступит, я думаю, вы даже катарсис испытаете.

Подробнее

DSC_2150 123.jpg

Это первый пятак (никто же не будет спорить, что на нем цвет закончился) и начальный никон с самым бюджетным зумом, то что не очень резко, так сильный кроп, а кэнон - крупный план. Я не знаю, что в этом никоне за матрица, но цвет делать не приходится вообще, сразу из конвертера получается как надо. Я давно уже не гонюсь за прогрессом в камеростроении, т.к. это не прогресс, а не..алово. Все эти навороты ввиде всех крестов, быстрого автофокуса, вайфаеф и прочей шняги сделаны для сбора денег, а цвета как небыло, так и нет. Ну да, быстрый автофокус у пятисотого, но цвет отстой, репортерская камера для проф использования, а тут проффотогрфов едицы. Да и вообще, по веткам полазить, все, что нормальное по цвету, мучано-перемучано. Конвертеры, самодельные профили, пляски с бубном, мне это давно не интересно. Снимал на пятак, купил 3200 за копейки, разницы в цвете особо нет, цена за фото - одинаковая, только 3200 с первой же свадьбы окупился два раза. Я не вижу просто новодела, который бы по цвету хотя бы рядом был с первым пятаком. Кроме nikon 3200). И то,что я снимаю на начальный любительский аппарат вовсе не говорит о том, что только что начал снимать, поэтому никаких катарсисов, тока факты).
Re[az67]:
вот это и страшно, что разницы нет.
Re[www user]:
Nikon D4s

20170530-_MVR2753 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вот это и страшно, что разницы нет.

и что же тут страшного, скинтон какой то не такой? Или может пятак стал цвет какой то не такой давать?
Re[az67]:
я не знаю, у меня фудж.
Re[www user]:
1DX

OLAF6886 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
S3 Pro + Nikkor 28-80 G.
камджипег, только ресайз.

Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
...выглядит - слегка пережарена...

Re[www user]:
Re[www user]:
Калькутта. Жизнь под мостом.

1DX, ƒ/2.8, 70.0mm, 1/100s, ISO 12800

OLAF6896 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А папашино место - на ТОПчанчике, головой в короБку ?
(отчего ISO такое? - там темень ? )
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
РАФ не поделитесь этого кадра если не жалко? Выкладывать не собираюсь, просто интересует цвет новых фуджей. Недавно обновил их родной конвертер.

Кинул в личку. Правда кадр особо удачным по свету не назовешь ни разу, так как было пасмурно, но в общем думаю вывод сделать сможете подходит/не подходит )
Re[GEORG]:
Пасиб )) Там очень красивая локация была, но погода пасмурная и свет рассеянный и не интересный
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
S3 Pro + Nikkor 28-80 G.
камджипег, только ресайз.

Классно. Нравится картинка а-ля под ретро, с мягкими не орущими цветами, весьма похожими на пленочные
Re[GUNIK]:
Да, темно, раннее утро, полумрак под большим мостом.
Re[Saturnus]:
картинка от настроек камеры зависит и света, туда-сюда отличается.
но это с любой камерой так, наверно, а что касается цветопередачи - я не специалист, но после кэнона лично меня радует.
Re[Алексей Торопов]:
Да это ясно что от света зависит почти все и настройки решают много. Настройка задача не тривиальная, как показывает практика.
Что б не оффтоп FujiFP100c

_DSF5302_1.jpg

просто один из стандартных профилей Терапии по умолчанию

_DSF5302.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.