Цитата:от:Алексей Торопов
а вы попробуйте один и тот же кадр снять разными камерами, никоном и фуджем протройкой или пропяткой, к примеру (ими можно прямо в джипег), сразу прояснение наступит, я думаю, вы даже катарсис испытаете.Подробнее

DSC_2150 123.jpg
Это первый пятак (никто же не будет спорить, что на нем цвет закончился) и начальный никон с самым бюджетным зумом, то что не очень резко, так сильный кроп, а кэнон - крупный план. Я не знаю, что в этом никоне за матрица, но цвет делать не приходится вообще, сразу из конвертера получается как надо. Я давно уже не гонюсь за прогрессом в камеростроении, т.к. это не прогресс, а не..алово. Все эти навороты ввиде всех крестов, быстрого автофокуса, вайфаеф и прочей шняги сделаны для сбора денег, а цвета как небыло, так и нет. Ну да, быстрый автофокус у пятисотого, но цвет отстой, репортерская камера для проф использования, а тут проффотогрфов едицы. Да и вообще, по веткам полазить, все, что нормальное по цвету, мучано-перемучано. Конвертеры, самодельные профили, пляски с бубном, мне это давно не интересно. Снимал на пятак, купил 3200 за копейки, разницы в цвете особо нет, цена за фото - одинаковая, только 3200 с первой же свадьбы окупился два раза. Я не вижу просто новодела, который бы по цвету хотя бы рядом был с первым пятаком. Кроме nikon 3200). И то,что я снимаю на начальный любительский аппарат вовсе не говорит о том, что только что начал снимать, поэтому никаких катарсисов, тока факты).