Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Есть ли у кого-нибудь из снимающих людей планы купить соню А9?
Я про нее думаю (с адаптером) - но не репортерскую, а "медленную" А9, где будет акцент не на скорости, а на качестве.
Re[OlAf]:
Спасибо. Но почему у меня теперь нет никона? Вопрос конечно риторический.
Потому что конкретный Кенон 1Д Х действительно превосходит по цветастости "из коробки" все современные Никоны.
Но это именно он. А вот уже 1Д Х Мк2 не такой цветастый, больше на Никон похож.
...
.
Re[www user]:
Ну 1DX сегодня можно найти за вменяемые деньгиhttps://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=145583#des ;)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ну 1DX сегодня можно найти за вменяемые деньгиhttps://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=145583#des ;)Подробнее
+1
А если не репортажную, то 5DSR примерно в те же деньги. Как показывают фото, не менее цветастая.
Re[OlAf]:
Не очень понимаю почему обсуждают какие то рефлексы. В новых матрицах в погоне за высоким ИСО тупо тонкие цветные фильтры. Которые отвечают за цветоделение. Поэтому жиденькие фильтры просто физически не способны нормально полноценно разделить цвета. А если этого не сделать, то и записать корректно цвет не получится. Тем более восстановить его будет невозможно - придется софту его придумывать. От того и оттенков нет и лица пластиковые до тошноты.
Слабые цветофильтры (более прозрачные) делаются по причине того, что каждый сенсель фактически засчитывает только 33% света. Из полного спектра RGB сенсель регистрирует или "R" (GB отсекается). Либо регистрирует "G" (RB отсекаются). Либо регистрирует "B" (RG отсекаются). В любом случае 66% света отсекаются цветофильтром.
Так вот для обеспечения более высокой светочувствительности у новых матриц эти фильтры менее насыщенные. Как раньше были желтые фильтры для поднятия контраста на ЧБ пленке - фильтры назывались ЖС1,4 и ЖС2. Так вот ЖС2 был темноватым, но реально работал хотя жрал 2 стопа экспозиции. А ЖС1,4 помогал лишь слегка хотя и был относительно светлым. Но после надо было применять только контрастную фотобумагу.
Слабенькие, жиденькие цветофильтры - это проблема современных камер начиная с 3000 Никона и иже с ними. По сути все камеры у которых ИСО выше 800 являются рабочим = отвратительны по цвету.
А Вы обсуждаете какие то мифические рефлексы. Да тьфу на них. Пусть хоть дадут нормальный цвет до 800 исо. Из таковых камер осталось две - Никон D40 и Фуджи S3-5Pro. Да, они подслеповатые, да малопиксельные, зато по цвету честные. А на кадры с современных камер, особенно от сони без тошноты смотреть невозможно. Все углы и тени уходят в навозно-зеленый оттенок.
Слабые цветофильтры (более прозрачные) делаются по причине того, что каждый сенсель фактически засчитывает только 33% света. Из полного спектра RGB сенсель регистрирует или "R" (GB отсекается). Либо регистрирует "G" (RB отсекаются). Либо регистрирует "B" (RG отсекаются). В любом случае 66% света отсекаются цветофильтром.
Так вот для обеспечения более высокой светочувствительности у новых матриц эти фильтры менее насыщенные. Как раньше были желтые фильтры для поднятия контраста на ЧБ пленке - фильтры назывались ЖС1,4 и ЖС2. Так вот ЖС2 был темноватым, но реально работал хотя жрал 2 стопа экспозиции. А ЖС1,4 помогал лишь слегка хотя и был относительно светлым. Но после надо было применять только контрастную фотобумагу.
Слабенькие, жиденькие цветофильтры - это проблема современных камер начиная с 3000 Никона и иже с ними. По сути все камеры у которых ИСО выше 800 являются рабочим = отвратительны по цвету.
А Вы обсуждаете какие то мифические рефлексы. Да тьфу на них. Пусть хоть дадут нормальный цвет до 800 исо. Из таковых камер осталось две - Никон D40 и Фуджи S3-5Pro. Да, они подслеповатые, да малопиксельные, зато по цвету честные. А на кадры с современных камер, особенно от сони без тошноты смотреть невозможно. Все углы и тени уходят в навозно-зеленый оттенок.
Re[www user]:
Загрузка фотографий на Яндекс фотках временно невозможна...
Началось...
Началось...
Re[www user]:
Не по адресу. Я не обсуждаю рефлексы, но знаю, что делать, это просто, как в старой поваренной книге - нужно спуститься в ледник и взять охлажденную телятину купить цветную камеру :D
Re[OlAf]:
Вот, вот! Только где взять современную ЦВЕТНУЮ камеру? И самое обидное не то что такая камера может стоить дороже. А то, что снятый камерой с плохим цветом кадр навсегда так и останется с плохим цветом. А время назад уже никогда не вернешь и не переснимешь прошедший миг заново.
Re[OlAf]:
Спасибо. Но почему у меня теперь нет никона? Вопрос конечно риторический.
У моего друга пятая жена ( офцно) говорит лучшая была первая, но живёт с пятой, тоже риторически :D
Re[valser61]:
Ты не путай теплое с мягким :P
Re[www user]:
Упс
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Я думаю автор простит, прокомментируете ?
для начала бы неплохо выставить правильный ББ и цветовой профиль. Потом можно смотреть, насколько хорошо снято по цвету.
Re[www user]:
8)
Re[www user]:
от:www user
Слушайте ,девушка, если вы прям вся такая загадочная, - выкладывайте свои снимки, - обещаю не ругать, ибо мужик, - то есть, не пойму, по Вашей логике![]()
Короче, постите снимки, будем рады!Подробнее
Да уже не раз писала - людей у меня нет) то, что есть, уже здесь показывала.
И - загадочности никакой нет. :D Все очень просто: все мужские редакции (о цвете не говорю))) не скрывали недостатков внешности девушки... ;) Например, неровности кожи, ямок на лбу, морщинок, недостаточной пышности волос по отношению к крупному лицу... Наверное, мужчинам в голову просто не приходило, что, скорее всего, девушке будет не очень приятно видеть, скажем так, столь реалистичное изображение..)) ;)
А в моем варианте ничего этого нет))) Там подчеркнуты достоинства (красота форм и линий лица) и скрыты недостатки. Всего-навсего.
Re[Терра2]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[AnatolA]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.