Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 10941 - 10960
Re[G o r d o n]:
Женя, я уже привык к откровениям уважаемой публики с непонятно какими мониторами ;)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Женя, я уже привык к откровениям уважаемой публики с непонятно какими мониторами ;)
Монитор тут не при чем... Даже на телефоне все прекрасно видно...
Re[G o r d o n]:
С оранжевым у Олафа все замечательно, а вот у вашей девушки лицо абсолютно серое... 
Солидарен...
Солидарен...
Re[G o r d o n]:
[quot=G o r d o n]Монитор тут не при чем... Даже на телефоне все прекрасно видно...[/quot]
Как знать. Предположим, что человек работает на мониторе aRGB, тогда все картинки sRGB будут выглядеть для него чересчур цветастыми. С другой стороны, карточки, подготовленные в aRGB на мониторах sRGB будут блёклыми. Что касается девушки на снимке GEORG'а, то виной всему недоцвет с новосонь, кмк.
Как знать. Предположим, что человек работает на мониторе aRGB, тогда все картинки sRGB будут выглядеть для него чересчур цветастыми. С другой стороны, карточки, подготовленные в aRGB на мониторах sRGB будут блёклыми. Что касается девушки на снимке GEORG'а, то виной всему недоцвет с новосонь, кмк.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Как знать. Предположим, что человек работает на мониторе aRGB, тогда все картинки sRGB будут выглядеть для него чересчур цветастыми. С другой стороны, карточки, подготовленные в aRGB на мониторах sRGB будут блёклыми. Что касается девушки на снимке GEORG'а, то виной всему недоцвет с новосонь, кмк.Подробнее
Правильно настроенный wide-gamut монитор в правильном браузере будет sRGB картинки показывать абсолютно корректно (у меня так, если что). Но это, конечно, касается только настроенного.
Карточки в адобе на sRGB мониторе тоже не должны отличаться от стандартных, если просмотрщик правильный.
Девушку просто засунули в сине-зеленую тень... соня, даже новая, может намного лучше цвет давать...
Re[www user]:
Обновили nikonrumors про D820 (D850).
Новая система автофокуса, наклонный экран, больше ISO. О новом цвете ни слова.
Новая система автофокуса, наклонный экран, больше ISO. О новом цвете ни слова.
Re[G o r d o n]:
Здесь у многих неправильные мониторы и браузеры.
Re[www user]:
Фотограф Джошуа Пол из Lollipop Magazine использует
ретро-камеру Graflex 4×5 1913 года на съемках гонок «Формула-1».
http://prophotos.$/news/19346-fotograf-snimaet-gonki-formuly-1-na-kameru-kotoroy-104-goda
Вместо $ поставить ru
ретро-камеру Graflex 4×5 1913 года на съемках гонок «Формула-1».
http://prophotos.$/news/19346-fotograf-snimaet-gonki-formuly-1-na-kameru-kotoroy-104-goda
Вместо $ поставить ru
Re[G o r d o n]:
Re=G o r d o n]С оранжевым у Олафа все замечательно, а вот у вашей девушки лицо абсолютно серое...
[/quote]
Лицо у девушки изначально бледно-розовое, да и обсуждать цвет лица по фото тоже немного некорректно, мы же не знаем какое в реальности. Я допускаю, что индианка у Олафа по жизни оранжевая. Про другие его фото я не говорю, там все ОК. Но конкретно та не айс на мой взгляд и монитор.
Вот девушка на Кодак

Лицо у девушки изначально бледно-розовое, да и обсуждать цвет лица по фото тоже немного некорректно, мы же не знаем какое в реальности. Я допускаю, что индианка у Олафа по жизни оранжевая. Про другие его фото я не говорю, там все ОК. Но конкретно та не айс на мой взгляд и монитор.
Вот девушка на Кодак

Re[GEORG]:
от:GEORG
Вот девушка на КодакПодробнее
Я обсуждаю не цвет лица ПО фото, а цвет лица НА фото. ИМХО, фотография должна скорее приукрашивать, чем акцентировать недостатки. И если по жизни лицо слишком бледное, то стоит подсветить теплым светом, или даже как-то "раскрасить" при обработке... Проблема в том, что бледные лица, в реале выглядящие благородно и аристократично, на фото очень легко скатываются в серость, поскольку, большинству камер тяжело дается этот диапазон... Я так же намучился, снимая свою мелкую, у которой первое время тоже была очень светлая кожа... Лучше всего справлялась пропятка, которая "доливала пигмента"... Да, не реалистично, зато красиво... )))
А индианка Олафа очень живо смотрится, и пофиг, какая она там на самом деле...
Re[GEORG]:
[quot=GEORG]Re=G o r d o n]Вот девушка на Кодак[/quot]
Для кодака не всякий проявитель годится, ACDSee точно не в их числе. К слову, камджипег у кодака никакой.
Для кодака не всякий проявитель годится, ACDSee точно не в их числе. К слову, камджипег у кодака никакой.
Re[G o r d o n]:
Re=G o r d o n]Я обсуждаю не цвет лица ПО фото, а цвет лица НА фото. ИМХО, фотография должна скорее приукрашивать, чем акцентировать недостатки. И если по жизни лицо слишком бледное, то стоит подсветить теплым светом, или даже как-то "раскрасить" при обработке... Проблема в том, что бледные лица, в реале выглядящие благородно и аристократично, на фото очень легко скатываются в серость, поскольку, большинству камер тяжело дается этот диапазон... Я так же намучился, снимая свою мелкую, у которой первое время тоже была очень светлая кожа... Лучше всего справлялась пропятка, которая "доливала пигмента"... Да, не реалистично, зато красиво... )))
А индианка Олафа очень живо смотрится, и пофиг, какая она там на самом деле...[/quote]
С сони А7р2 если приукрашивать цвет лица, то все бледнолицые в таких вот индианок превратятся :D , ржавчина в тенях поползет, меня как раз это и бесило в ней по-началу. С загорелой и смуглой кожей сам знаешь проще
А индианка Олафа очень живо смотрится, и пофиг, какая она там на самом деле...[/quote]
С сони А7р2 если приукрашивать цвет лица, то все бледнолицые в таких вот индианок превратятся :D , ржавчина в тенях поползет, меня как раз это и бесило в ней по-началу. С загорелой и смуглой кожей сам знаешь проще
Re[GEORG]:
С сони А7р2 если приукрашивать цвет лица, то все бледнолицые в таких вот индианок превратятся :D , ржавчина в тенях поползет, меня как раз это и бесило в ней по-началу. С загорелой и смуглой кожей сам знаешь прощеПодробнее
Печалька... :?
Но, так или иначе, помещать бледное лицо в сине-зеленую тень солнечным днем точно не стоит... в таких условиях, что Сони, что Никон, что Кенон зомби сделают...
Re[Александр Танцура]:
Re=Александр Танцура]Обновили nikonrumors про D820 (D850).
Новая система автофокуса, наклонный экран, больше ISO. О новом цвете ни слова.[/quote]
Этого достаточно :(
Новая система автофокуса, наклонный экран, больше ISO. О новом цвете ни слова.[/quote]
Этого достаточно :(
Re[GEORG]:
Re=Александр Танцура]Обновили nikonrumors про D820 (D850).
Новая система автофокуса, наклонный экран, больше ISO. О новом цвете ни слова.Подробнее
Этого достаточно :([/quote]Про живых людей....Да, нет надежды...БЕЗНАДЕГА у Nikon ..от СТИВЕНА КИНГА
Re[www user]:
:)