Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Bodr]:
Пока что у мабилок АФ тупой.
Поддержу ТС - "максимум - через 4-5 лет" с этим справятся (в том числе и программно) и усё.

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
>>>>"Позволить Гугл Фотос редактировать скинтоны загруженных фотографий"

Ну как же сложно понять что не в самом цвете как таковом проблема?
Как бы Вадима не ругай за его приверженность к непонятному цвету и микре, но он прав в том что единичный скинтон в одной точке, делается в фотошопе в 1 клик, просто и элементарно, притом точно еще к тому же. Проблема то во всяких рефлексах, тональностях и прочем прочем прочем. Ну вон продемонстрировал Минаев нам примеры, явно видно рефлексы которая словила соня и не словил олимпус.
Зато соня резче оказалась, при одинаковой примерно картинке. И все эти морковки/рефлексы не выправляются одним лишь балансом белого или правке цвета по циферкам.

Подробнее

Алгоритмы Гугла их выправят - все и целиком. Если в чем-то вообще можно быть уверенным, так именно в этом.

ЗЫ:
в том же Фотошопе ведь все это можно выправить - а это та же программа. Только локальная. Вычислительные мощности Гугла выше в миллиарды раз , а программисты умнее.
Поэтому у них все получится.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Пока что у мабилок АФ тупой.
Поддержу ТС - "максимум - через 4-5 лет" с этим справятся (в том числе и программно) и усё.

АФ мобилок уже МНОГО круче любого зеркального - см. как работает АФ Пикселя^
https://www.youtube.com/watch?v=OC61JkwxfS4

И есть еще "пост-фокус". Уже есть/.
Re[www user]:
Судя по Цвету - Кенон - https://youtu.be/6Mgqbai3fKo - серятина так и прёт.

Но, если втопить наполную Genelec 1031A + Genelec 1092A Active Subwoofer (редкое явление даже на топ-студиях), то торкает не подецки. :cannabis:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кликни на полноразмер, и ты увидишь, что именно они "достигли".

Кликал, нормально они достигли, лучше последних Айфонов (у меня 7-й) и на уровне РХ100 практически.
Re[www user]:
Посмотри - https://youtu.be/sPTn0QEhxds - сухой Цвет - Кенон на 99,9%

ЗЫ muarа зря забанил. Он точно полный адекват с кучей камер, включая Лейку М9.
В отличии от тролля, у которого "сообщений: 44200 за ... в Клубе: 3189 дней".
Re[www user]:
Значит наверняка читали обзоры камер. Обратите внимание: там в относительно последних обзорах появилась достаточно наглядная вкладка "Exposure". Если лень анализировать цветовую диаграмму, в разделе "Оттенок" они приводят "дельта-С" своих измерений по ошибке цвета - одной цифрой, очень наглядно. Если их тесты корректны, то по точности цветопередачи Ваш 7100 - один из лучших среди Никон. Собственно, если вопрос стоит в точности цветопередачи, то и менять его среди Никонов особо и не на что - он почти вровень идет с Df.
Для меня вариант с Df не подходит, так как я фотоаппаратом еще и домашнее видео снимаю. Потому для себя мысленно уже перевел Никон в разряд 'Third part lens manufacturer'.

По поводу алгоритмов работы АЦП. Если это еще интересно: внимательно еще раз посмотрите цветовые диаграммы для ФФ Никон и Сони на той же вкладке "Exposure". В принципе, они позволяют сделать достаточно правдоподобное предположение, что именно эти компании "намутили" с цветом.
Re[www user]:
А вот это - https://youtu.be/XEvKn-QgAY0 - на 99,9 % - а7РМ2 + FE 85/1,4 :D
Цвет они зря "ужмякали" - вышло "сухо", "пастельно" ... почти как с Кенона. :)
Re[www user]:

CF043546 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Кто-то тут высунутыми языками возмущался и, якобы, тормозным ЭВИ на БЗК, и вот на тебе - чел без глаз.
Re[www user]:
Безглазые карточки - карточки для мусорки.

Re[OlAf]:
Браво! Это пять!

ЗЫ:
тут напишут, что я "подлизываюсь" к Олафу(зачем?!) - но вы посмотрите на деда, - всем нам неплохо бы ТАК научиться снимать.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Кто-то тут высунутыми языками возмущался и, якобы, тормозным ЭВИ на БЗК, и вот на тебе - чел без глаз.

Опять разжигаешь?
Предупреждение!
Re[www user]:
Не переживай, он не может ничего разжигать, я не вижу его посты и фотошлак.
Re[www user]:
Канон

_61A2959 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Браво! Это пять!

ЗЫ:
тут напишут, что я "подлизываюсь" к Олафу(зачем?!) - но вы посмотрите на деда, - всем нам неплохо бы ТАК научиться снимать.

Ещё бы заткнуть главный помойный рот фотору ;)
Не надоело смотреть и читать его испражнения?
Re[Александр Танцура]:
Цитата:

от:Александр Танцура
Значит наверняка читали обзоры камер. Обратите внимание: там в относительно последних обзорах появилась достаточно наглядная вкладка "Exposure". Если лень анализировать цветовую диаграмму, в разделе "Оттенок" они приводят "дельта-С" своих измерений по ошибке цвета - одной цифрой, очень наглядно. Если их тесты корректны, то по точности цветопередачи Ваш 7100 - один из лучших среди Никон. Собственно, если вопрос стоит в точности цветопередачи, то и менять его среди Никонов особо и не на что - он почти вровень идет с Df.
Для меня вариант с Df не подходит, так как я фотоаппаратом еще и домашнее видео снимаю. Потому для себя мысленно уже перевел Никон в разряд 'Third part lens manufacturer'.

По поводу алгоритмов работы АЦП. Если это еще интересно: внимательно еще раз посмотрите цветовые диаграммы для ФФ Никон и Сони на той же вкладке "Exposure". В принципе, они позволяют сделать достаточно правдоподобное предположение, что именно эти компании "намутили" с цветом.

Подробнее

И что же? каков твой вывод? Было бы интересно увидеть.

Про Д7100 - так я ведь именно так и написал в самом первом посте темы!
Для меня проблема с ним - в шумности.

Цвет Д7100/Д7200 столь хорош, потому что после позора с Д7000 Никон, в минуту слабости, таки заказал у Тошибы по-настоящему хорошую матрицу - без "оптимизации" под ИСО 100 000, а просто - хорошую. С яркой картинкой и чистым цветом.
Поэтому, в пейзажистике на ИСО 100 Д7100 уложит на лопатки большинство современных камер всех других производителей (Д810 и 1Д Х еще лучше - но только они).

Зато в помещении с ним беда - шум прет уже от ИСО 500 и корежет и цвет, и резкость, и все ,что угодно.

Это обратная сторона удивительной матрицы Д7100.
Поскольку же ребенков мы снимаем в основном в помещении, - это таки проблема. Почему я и хотел бы взять в дополнение к Д7100 другую, желательно ФФ-камеру.

Re[www user]:
www user

Опять разжигаешь?
Предупреждение![/quote]

Не вопрос ни разу - внеси всех в игнор и останься наедине с этим спамером, у которого "сообщений: 44203 за ... в Клубе: 3189 дней".
Re[Вадим 05/11/2017]:
То есть, варианта, что ты будешь общаться здесь ИНТЕЛЛИГЕНТНО вообще нет, я понимаю?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

CF043546 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Отлично
Здесь никто так не может, одни завидуют молча, другие изрыгают гадости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.