Поддержу ТС - "максимум - через 4-5 лет" с этим справятся (в том числе и программно) и усё.

от:AnatolA
>>>>"Позволить Гугл Фотос редактировать скинтоны загруженных фотографий"
Ну как же сложно понять что не в самом цвете как таковом проблема?
Как бы Вадима не ругай за его приверженность к непонятному цвету и микре, но он прав в том что единичный скинтон в одной точке, делается в фотошопе в 1 клик, просто и элементарно, притом точно еще к тому же. Проблема то во всяких рефлексах, тональностях и прочем прочем прочем. Ну вон продемонстрировал Минаев нам примеры, явно видно рефлексы которая словила соня и не словил олимпус.
Зато соня резче оказалась, при одинаковой примерно картинке. И все эти морковки/рефлексы не выправляются одним лишь балансом белого или правке цвета по циферкам.Подробнее
от: Вадим 05/11/2017
Пока что у мабилок АФ тупой.
Поддержу ТС - "максимум - через 4-5 лет" с этим справятся (в том числе и программно) и усё.
от: www user
Кликни на полноразмер, и ты увидишь, что именно они "достигли".
от: Вадим 05/11/2017
Кто-то тут высунутыми языками возмущался и, якобы, тормозным ЭВИ на БЗК, и вот на тебе - чел без глаз.
от: www user
Браво! Это пять!
ЗЫ:
тут напишут, что я "подлизываюсь" к Олафу(зачем?!) - но вы посмотрите на деда, - всем нам неплохо бы ТАК научиться снимать.
от:Александр Танцура
Значит наверняка читали обзоры камер. Обратите внимание: там в относительно последних обзорах появилась достаточно наглядная вкладка "Exposure". Если лень анализировать цветовую диаграмму, в разделе "Оттенок" они приводят "дельта-С" своих измерений по ошибке цвета - одной цифрой, очень наглядно. Если их тесты корректны, то по точности цветопередачи Ваш 7100 - один из лучших среди Никон. Собственно, если вопрос стоит в точности цветопередачи, то и менять его среди Никонов особо и не на что - он почти вровень идет с Df.
Для меня вариант с Df не подходит, так как я фотоаппаратом еще и домашнее видео снимаю. Потому для себя мысленно уже перевел Никон в разряд 'Third part lens manufacturer'.
По поводу алгоритмов работы АЦП. Если это еще интересно: внимательно еще раз посмотрите цветовые диаграммы для ФФ Никон и Сони на той же вкладке "Exposure". В принципе, они позволяют сделать достаточно правдоподобное предположение, что именно эти компании "намутили" с цветом.Подробнее